Миф 11. О том, что такое Смерть, Ад и Рай

Позитив 2
Миф № 11.  О том, что такое Смерть, Ад и Рай.
Представь, что ТЕБЕ осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким — то образом ты точно узнал, когда тебе суждено «умереть». Что ты сделал с последним драгоценным часом своего пребывания в этом мире на земле? Если бы ты смог завершить все свои дела за этот последний час, есть ли у ТЕБЯ осознание того, как это сделать? Сделав последний вздох, будешь ли Ты испытывать удовлетворение от того, что сделал в своей жизни все возможное для выполнения своих обязательств перед природой и своим "Я"?
Г.И.Гурджиев «Последний час Жизни».
Вопрос: Получается, что рай и ад мы ощущаем здесь и сейчас, а не где-то после смерти? Ответ: Верно! Нет другого рая и ада, кроме тех, которые находятся здесь, в этом мире. Я сам определяю, где мне находиться: в раю или в аду. Если я постановляю, что мое эгоистическое желание – это ад, потому что оно хоронит меня под собой и не дает достичь вечной жизни, то чувствую себя в аду.
М.Лайтман

Миф № 11.  О том, что такое Смерть, Ад и Рай.

Приступим. Смерть (ги;бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.
Шрёдингер задавал такой вопрос: вот вам было 16 лет, и вас раздирали страсти. А что осталось от того «я», которое было носителем этих страстей? Как некое воплощение «я», ведь это были вы – вместе с вашим телом, с вашими переживаниями и т. д., но вы же его не помните. А вы есть. Значит, вы – другое «я»! В каждый данный момент ваши прошлые «я» казались вам, что они самые важные, самые последние, а они сменились, даже не породив понятия смерти. Они все умерли, а термин «смерть» даже не возник, И, может быть, ваше «я» – сейчас – есть также воображаемый, воплощённый на несколько часов, на несколько дней или месяцев персонаж, который тоже сменится другим, как и все предшествующие персонажи. Зачем же, говорит Шрёдингер, бояться смерти?
Много сказано о смерти с позиции человека, много сказано о ней с позиции якобы самой смерти. Однозначно можно сказать лишь одно – правильное осознание собственной смертности усиливает осознание важности собственной жизни, что в сою очередь открывает великие возможности к так называемым способам Жить по-иному!!! Каждому, кто считает себя человеком разумным, внутренне-интимно для самого себя необходимо вникнуть в это ценнейшее осознание, по причине того, что именно в нём и скрывается осознание Смысла Жизни!
Ад и Рай же как понятия, которые принято в современном обществе упоминать вместе, и которые наделены противоположными значениями, в угоду всем будем разбирать совместно.
Ад (от др.-греч. ;;;; — Гадес или Аид) — в представлении религий (авраамические религии, зороастризм), мифологий и верований — ужасное, чаще посмертное, место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется Раю.
Рай — в религии и философии: состояние (место) вечной совершенной жизни (существования, бытия) в блаженстве и гармонии с Богом и природой (мирозданием), неподверженное смерти.

В религиозных доктринах понятия смерть, Ад и Рай выступают в контексте страха для удобства манипулирования приверженцами (послушниками). Рассудите сами, как может быть что-либо истинное и совершенное в страхе или из страха. Страхи могут породить только психические расстройства или всевозможные сексуальные либо насильственные извращения. Когда разумный и сознательный человек некритически-беспристрастно исследует  понятия смерти, Ада и Рая, он обязательно натолкнётся на очень интересный факт. Смерть и Бог предстают в очеловеченном виде. Т.е. некий человекоподобный Бог создал некую человекоподобную Смерть для того, чтобы она прекращала некую жизнь у неких человекоподобных людей. Смешно, бабушки могут интереснее сказки рассказывать!!!
По легенде (если пытаться понимать Священные Писания буквально) Ад или Рай – это два варианта попадания человека после Смерти и некого постсмертного Суда. Интересно отметить, что никому доподлинно не известен алгоритм исчисления соотношения грех-благодеяние, благодаря которому и определяется душа человека на вечное проживание в один из двух вышеперечисленных миров. Только кто же Судья?
Ад и Рай – это выбор внутреннего состояния человека здесь на земле в каждый момент времени. Это лишь два варианта внутреннего отношения человека к окружающей его действительности. Когда он ненавидит, отрицает или жалуется на мир – тогда он живёт в Аду (его внутренний судья его туда определяет), а когда наоборот, то в Раю (схема та же).
Для того, чтобы научиться сознательно выбирать эти миры, необходимо прийти к постижению одной из изначальных Эзотерических Доктрин, таких как Наука Каббала.

Следующий миф ожидайте на тему «Миф о Каббале»!

И помните что мы рождаемся в этом мире как TABULA RASA!!!

ссылка на видео https://youtu.be/CSYPlzarRPU