Балетная школа

Караева Мария
"Ноги короткие... не гнётся совсем... толстовата Ваша девочка..." - доносились до Аниты обрывки разговора. Малышка сидела в раздевалке и ждала маму, которая решала вопрос ее устройства в балетную школу.

Сейчас, Кристи, мама поговорит с тренером, и мы пойдем покупать мне пачку и пуанты! - уговаривала свою куклу Анита. - Еще немножко осталось!

Кукла молча смотрела на девочку пустыми голубыми глазами.
Мама вышла из зала явно чем-то недовольная.

Пошли отсюда, милая! - она взяла дочь за руку и вывела в коридор.
Мам, меня взяли, да?! Мы за пуантами, да?! - малышка подпрыгивала от нетерпения, кукла безвольно болталась вниз головой.
За пуантами и за пачкой, - кивнула мама. - Вот только сюда мы больше не вернемся.

От неожиданности Анита резко остановилась и выронила куклу. Та распласталась на асфальте.
Почему не вернемся? А как же балет?! - нижняя губка скобочкой, в глазах блестят слёзы.

Женщина присела перед дочкой и взяла ее за руки.
- Ты обязательно будешь танцевать! Просто не здесь. Мы найдем тебе самую лучшую школу и самого лучшего учителя. Я обещаю! Ну что, пойдем за пуантами или будем стоять тут и плакать?

Анита вытерла слёзы, подобрала куклу и взяла маму за руку. Девочка так и не поняла, почему они больше не вернутся в эту школу, но твёрдо знала, что во что бы то ни стало будет танцевать. Ведь теперь у нее будут пачка, пуанты и Самый Лучший Учитель. Так мама сказала.