Вечен ли Интернет?

Лариса Павлович 2
Увы, Интернет не вечен. Достаточно мощного электромагнитного импульса извне, чтобы погубить всю электронику на планете. Малейшее изменение гравитации - и спутники слетят с орбиты, улетев куда-то в космос и оставив нас без мобильной связи, интернета и частично телевидения. Это может произойти в любое время: не будут работать ни мобмльники, ни Интернет, офисы и торги прекратят на неопределенное время свою работу.

Однажды наступит такой день, что почти никакой связи между странами и людьми не будет. Ведь проводные телефоны уже почти вышли из употребления, все перешли на электронику. Не известно, что будет с банковскими счетами, ведь все данные будут потеряны.

Потом, конечно, спутники и сами приборы восстановят, но данные воссоздать будет уже нельзя. Сколько это будет длиться? Месяц, год? Не известно, но однажды это все же обязательно случится.

Естественно, наши произведения тоже погибнут, и все сайты придётся воссоздавать заново. Наши электронные личности-двойники погибнут, и мы останемся наедине с собой. У нас не будет больше ни электронной почты, ни друзей В Контакте или на Фейсбуке. Одним словом, мы вернёмся в угрюмые восьмидесятые годы прошлого века...

Многие ли вынесут свою электронную смерть? Не уверена... Все же это будет хорошая репетиция нашей смерти реальной, Конца Света...