Очень страшная девочка дарит валентинку

Сергей Зло
   Продолжение, начало здесь http://proza.ru/2017/02/06/86

   После третьей неудачной попытки заснуть, очень страшная девочка стала смотреть, что происходит в классе. Она увидела как красавчик Акира читает записку отличницы Хираоки и улыбается. Так радоваться простой записке, какая глупость. Айосуко вспомнила про своего самого большого и красивого жука, которого она подарила Акире – тогда на его лице была лишь брезгливость. Как это типично для мужчин — радоваться простому куску бумаги от того, кто тебя не ценит, и не отвергать живой подарок от чистого сердца? Тем более жука – что может быть прекраснее? Разве что мухи. Интересно где он теперь, скучает ли по ней? Это она подумала про жука конечно, а не про Акиру. Где был красавчик она знала – вот он сидит, строчит что-то в ответ этой выпендрежной Хираоке. И что в ней все находят? По мнению Айосуко, у нее была очень заурядная внешность. Даже та девочка, имя которой она не помнила, была симпатичнее, толще и румянее. Хираока была очень худой и бледной, у нее были густые, но короткие волосы и большие глаза. И ростом она была на две головы меньше очень страшной девочки, просто карлица какая-то. Правда она всегда была модно одета и училась только на отлично, но это были сомнительные достоинства по мнению Айосуко. Но учителя ее обожали, а мальчики в нее постоянно влюблялись. В общем, очень страшной девочке было за что не любить эту расфуфыренную Хираоку.   

   Раньше отличница Хираока училась в соседнем классе, но в этом году попала в общий класс с Айосуко. Так получилось потому, что каждый год в японских школах формируют классы заново из разных школьников одного возраста. В этот раз, из тех кого Айосуко знала в прошлом учебном году в ее класс попали три мальчика и одна девочка. Среди них был и красавчик Акира, который также как и Хираока был круглым отличником. Акира был высоким, хотя и на голову ниже Айсуко, бледным и худым. Но по общему мнению всех девочек в школе это его ничуть не портило. Также у него была модная челка, которая все время закрывала пол лица и один глаз, зато другой был очень красивым. Так казалось Айосуке и всем остальным девочкам класса. У Акиры было так много общего с Хираокой, что непонятно было почему они вообще сошлись. Ведь Айсоуко слышала, что притягиваться должны противоположности. А значит она, по этой логике, и была идеально парой для Акиры – у них вообще не было ничего общего! Жаль что он сам не понимал этого на свою беду. 

   Кроме красавчика, из прошлого класса к ним попал еще забияка Козука и ботаник Наоке. Козуке был балбесом и хулиганом, от него стонала вся школа, а больше всех доставалось как раз Наоке. Это был маленький, щуплый очкарик с огромными линзами. Его дразнили крошкой Наоке или просто ботаником, потому что он был маленького роста и правда любил возится с растениями и жуками. Впрочем Наоке доставалось ото всех в школе, включая и девочек конечно. Иногда и от Айосуко, если он попадался ей под ноги. И как раз сейчас в затылок крошки Наоке прилетел скомканный кусок бумаги. Ботаник забавно дернулся всем телом, как будто его укусил морской еж и стал озираться по сторонам своими подслеповатыми глазами. Это зрелище рассмешило всех в классе, так что учительница даже сделала замечание Наоке. Тот опустил голову внизу от стыда и тут увидел бумажку, которой в него кинули. Это была записка. Он незаметно поднял ее и посмотрел назад, чтобы понять кто ее кинул. Это был Акира. Красавчик жестами показал ему, что записку надо передать отличнице Хираоке, которая как раз сидела недалеко от крошки Наоке. Ботаник вытер нос и передал записку девочке. Хираока очень ей обрадовалась – она украдкой одарила улыбкой Акиру, а Наоке даже не поблагодарила. Надо сказать, крошка Наоке также как и многие мальчики был влюблен в Хираоку, но чувства свои скрывал конечно. Ведь у него не было ни единого шанса. Хотя случалось, что он помогал ей по каким-то предметам — это были самые лучшие моменты в его жизни. Ведь она такая красивая. Жаль что девочка просто пользовалась им как это часто бывает в школе. И не только.   

   Айосуко наблюдала весь эпизод с Наоке, но не смеялась вместе со всеми. Она никогда не обижала тех, кот слабее ее. Но если конечно он ее не злил и не попадался под ноги. Красавчик Акира конечно повел себя плохо с точки зрения девочки, но за его красоту ему все прощалась,  ведь Акира ей кажется нравился. Пару месяцев назад, на день святого Валентина, она даже решила сделать ему подарок. Не удивляйтесь –  в Японии тоже отмечают день всех влюбленных, но валентинки при этом первыми дарят девочки. Айосуа долго готовила свой подарок, правда у нее не было цветной бумаги, поэтому ей пришлось вырезать сердечко из старых бабушкиных газет, лежащих на чердаке. Ножниц у нее тоже не было, поэтому валентинку она буквально выгрызала зубами. В центре газеты был какой-то красивый  черно-белый портрет важного дяденьки с усиками и в военной форме. Акире должно было понравится, ведь он мечтал стать моряком или летчиком. Получилось не очень ровно,  зато красиво. Но одного сердечка ей показалось мало для подарка и она решила привязать к валентинке своего самого большого и красивого жука, с которым она иногда играла в жучиный футбол. Девочке очень нравились жуки, она любила с ними играть и потому считала, что нет лучшего подарка, чем хороший большой жук. В итоге у нее получилась очень симпатичная «важучинка»! 

   На следующий день она упаковала свой подарок в еще одну старую газету и даже помыла руки и завязала два бантика. Правда косичек она не делала, поэтому волосы у нее были по прежнему спереди и закрывали лицо, а бантики она просто прилепила бокам, что было очень красиво по мнению девочки. В классе она набралась храбрости и вручила Акире свою важучинку. К тому времени у него на столе уже была целая гора валентинок – почти все девочки класса подарили ему свои цветные сердечки. С ехидной улыбкой Акира развернул подарок очень страшной девочки и торжественно показал его всему классу. Бедный жук так испугался повышенного внимания к своей скромной персоне, что от страха запачкал всю важучинку. Акира продолжал показывать всем огрызок старой испачканной газеты, и завернутого в ней жука и смеялся. И все смеялись, ведь важным дяденькой в центре важучинки был никто иной как сам Адольф Гитлер, а все лицо у него было перепачкано жуком. Газеты были очень старые, еще довоенные, а Айосуке телевизор не смотрела и вообще плохо знала историю. В общем все схватились за животы, кроме одного мальчика – ботаника Наоке, ведь он тоже очень любил жуков и вообще всякую живность. Акира же, отсмеявшись, выбросил важучинку в мусорное ведро – мальчики порой бывают так жестоки. 

   Да, он был очень смелым, этот Акира, не каждый смог бы  смеяться глядя прямо в лицо очень страшной девочки. Красивый и гордый он еще больше понравился Айосуке, но все равно она на него обиделась. Но не заплакала. Навредить же Акире она тоже не могла. В итоге опять досталось невезучему Наоке: он случайно подвернулся под ногу очень страшной девочке, когда пытался вытащить важучинку из мусорного ведра. Айосуко вскочила на парту и кинулась в окно,  и случайно так сильно его толкнула, что еще неделю потом он ходил с огромной шишкой на лбу. Больше Айосуко руки не мыла, а голову и все остальное она вообще не мыла никогда. В тот день на острове почему-то разразилась такая жуткая буря, что несколько кораблей вынесло на берег. Всю ночь дул страшный ветер и к утру все засыпало снегом так, что жители не могли выбраться из своих домов. В результате у детей появились дополнительные незапланированные каникулы. Айосука же с тех пор в школу  не ходила до самой весны.

Продолжение http://proza.ru/2017/02/10/101