Математики и физики, тоже в писателях

За Горизонтом
  Саныч толстые книжки не любит читать, если это не энциклопедия.
 
Он открывает книгу и смотрит, сколько в ней прямой речи.
 
Если в книге: он сказал, она сказала, то читает по диагонали. И из воды словоблудия выжимает только сюжетный скелет.

 Но иногда попадаются  просто крылатые выражения, и это произведение проглатывается целиком, а понравившиеся слова врезаются в память.

И всё равно душа его предрасположена к небольшим рассказам  и миниатюрам. Здесь ёмко, без смакований и без воды бессмысленных переговоров доносится смысл.

  Он и от учеников требует краткости и по существу.
 
Но Саныч понимает, что люди все разные, и интересы отличаются. Некоторым нравятся кружева вопросов и ответов. Поэтому некоторые современные авторы опубликовывают протокол с форума или страницы живого журнала. Это простая болтовня. Но она интересна не многим  людям, привыкшим именно к такому формату.

 В настоящее время многие пишут, благо интернет даёт возможность напрямую донести свою мысль до читателя. А надо это читателю или нет, не спрашивают.
 
 Стали писать не только филологи и философы, но и математики и физики, которые, как и Саныч,  не любят лить водичку, а привыкли к сухости  и точности изложения.

  Ещё Санычу нравится природа, но если она помогает сюжету, а если просто любование автора или для наполнения книги, то не нужно.