Подсунутая реальность, как факт. Зацепка 4

Вирджиния Домарк
   7.2.2017

  Олимпийский огонь должен был возжечь в сердцах людей огонь веры в завтрашний день! Грандиозные масштабы стройки и перестройки мышления охватили души Богов Олимпийцев. И ведь на самом деле Тони Блэр к тому времени утвердился в мысли ,что он Бог.
  "Tony Blair got on board pretty early on and was absolutely decisive in winning the bid. The fact that he went to Singapore the day before G8 –he sweated it, spoke to all the most difficult people… he was phenomenally important when he had the opportunity and time to do it."

                1.
  Итак,в Сингапуре проходил форум "Восьмерки" в 2006 году.Вот что интересного произнес глава МВФ:"The IMF warned that the global markets faces a risk of a major setback, including an economic downturn in the United States, falling home prices, further surge in oil prices, interest rate rises to contain inflationary pressures, which the IMF said in its twice a year report on global financial stability."
   -И как известно,через 2 года грянул неожиданный кризис. Так что никто не слушал МВФ в том Сингапуре!Зато англичане высадили десант,и готовы были биться не на жизнь,а на смерть!Но за что?!
   15 September
 United Kingdom's group of delegates arrived in Singapore, including Chancellor of the Exchequer as well as chairman of the International Monetary and Financial Committee Gordon Brown and Mervyn King, the Governor of the Bank of England. There were also press briefings by both the IMF and the World Bank Group.
  - Антиглобалисты в это время бесновались!А что задумали глобалисты?Сингапур-это Азия.Китай с Индией...

                2.
  В самой Британии ,как ни странно,царило единство всех трех партий перед лицом грандиозного события.Не взирая на выборы и перемены,которые эти выборы с собой несут,все честно и открыто друг другу передавали эстафетную палочку подготовки.
 For instance, then Prime Minister Tony Blair signed a guarantee to ‘take all financial, planning and operational measures necessary to guarantee the safety and the peaceful celebration of the Games’ and the then Home Secretary guaranteed to ‘co-ordinate all matters of security and the emergency services for the
Games.’

 Вот это и есть зацепка номер 4.
  В Сингапуре Тони переговорил со всеми "трудными" людьми.Теперь нужно было показать и всем доказать,что Британия снова на коне!
  The guarantees provided additional stability in the event of a change of government; there was little space for change.
  -Как мы помним:внезапно сменился мэр Лондона.Теперь это был блондин необыкновенного размаха мысли Борис.Следом к власти пришли консерваторы во главе с не менее амбициозным Кэмэроном.

 The implications for future projects are:
; build both an internal and cross-party coalition for major projects in the delivery phase to reduce political risk
; be as transparent as possible in the delivery phase on objectives and progress to minimise risks on change of government
; as far as possible, minimise turnover in key political roles.

  Возможно,что у Тони Блэра была надежда,что нация его не предаст,и потому он  сильно огорчился ,что вначале пришлось уступить Брауну,а после и вовсе ...стать надолго советником в Африке.
 И все же наверняка были какие-то возражения и соображения насчет денег. Были и обиды.Иначе бы не возникло вот таких вот разъяснений о "чрезмерных тратах" на специалистов мирового класса,которые были "тех денег достойны"!

 Some appointments were initially controversial because of the high salaries paid to them. But despite some negative press coverage, the high-performing core team were generally understood as valuable and necessary for project success.
   The Treasury played an important role in securing these external appointments, pushing for high-cost appointments like Beeton and Goldstone whose expertise reassured them and DCMS alike. The main message here is that for a project with the reputational risk that the Olympics held, ‘if you want the very best people,
you cannot allow what they get paid to get in the way’.Interviewees repeatedly told us that skimping on salary costs of high-level recruits would have been a false economy.
   -Фальшивая экономия?!А может фальшивая экономика?
   -Больше из этого документа высосать ничего не удалось.Хвалят Тони Блэра,Ливингстона за то ,что они молодцы и привнесли Игры в Лондон.Риски все предусмотрены были заранее,и главное-это планирование и тестирование.

 План,план,план-так и записано. Теперь перейдем ко второму документу из ведомства тогдашней Терезы Мэй,которая стала министром Внутренних дел в 2010 году,а заодно и завладела портфелем министра по правам женщин. Сразу видно,что портфель этот был пуст,так что сунули кому придется.Что такая "женщина",как Тереза, может понимать в правах?!
   Сегодня же мы видим,что все эти люди на Олимпиаде поднялись:Гов,Мэй,Борис Джонсон.Тони Блэр ,как и Ливингстон,сыграли свою роль и были выкинуты по принципу:"Мавр сделал свое дело-мавр может уходить!"

   Можно было бы даже выяснить происхождение этой сентенции из чистого любопытства,но времени пока что нет...