О Военной доктрине Тихона Терентьевича

Нина Серёгина 2
" 5.  Каждое (обороняющееся в смысле п.4) государство, признанное ядерной державой, имеет право на «экстренное реагирование» - нанести удар по агрессору не теряя время на согласования (лишь оповестив об этом мировое сообщество).

(Другие государства, не признанные «ядерными»,  вправе применить всё, что у них есть, с согласия Совета Безопасности ООН)".

Здесь мысль явно парадоксальная, противоречащая здравому смыслу.
Если "Каждое (обороняющееся в смысле п.4) государство, признанное ядерной державой, имеет право на «экстренное реагирование» - нанести удар по агрессору не теряя время на согласования (лишь оповестив об этом мировое сообщество)", то почему же менее опасные государства, не обладающие ядерным оружием, должны иметь согласие от Совета Безопасности ООН?

Странно. Они должны ждать, если вдруг есть возможность защиты, причём не ядерной,
а вот ядерные державы имеют право "не терять время для согласования"?

И ещё такое замечание: мужчина по природе агрессор и разрушитель, а женщина -создатель и миротворец, что заложено в ней природой - материнский инстинкт.
Какое же наше общество отсталое, если не хочет признатаь очевидного факта. Женщины должны стоять на руководящих постах. А мужчины - исполнять. Хотя бы потому, что для женщины самый важный и дорогой объект в жизни - это мужчина во всех его проявлениях - сын, муж, отец, любовник, брат и так далее.
А вот мужчины гораздо менее разборчивы, не стану уточнять. Вам, наверно, известно больше, чем мне.

Известный миру основатель фирмы ИКЕа Ингвар Кампрад вседа подчёркивает, что предпочитает назначать на высокие посты в своей фирме женщин, потому что женщина наводит порядок в семье, наведёт порядок и в стране.
Мужчины узурпировали власть на планете и ведут её к уничтожению.

Космополитизм и патриотизм не противоречат, а дополняют друг друга. Например, антифашисты в Германии были патриотами, но боролись против Гитлера. Гитлер был лжепатриотом. А космополитизм для него был патриотизмом. - "Германия превыше всего."
У нас каждый гражданин - патриот России, но уезжает на запад, потому что он против системы управления страной. Как было и в Германии.
Но даже живя на чужбине, все русские - патриоты Родины, болеют за неё и помогают, если есть такая возможность.
Мир не нужен только капиталу, потому что источник сверхприбылей капитала - война.
А кто руководит такими организациями, как ООН, да и другими международными организауиями? Олигархи. То есть представители капитала, которые боятся утратить своё могущество, а могущество дают деньги, а деньги получают от войн.
И вот сейчас конфликт Россия - Украина - США - Европа демонстрирует миру, что в нём действует закон джунгей, но никак не закон справедливости и равноправия. Откровенная ложь, клевета, пренебрежение к слабым народам*) - оружие достижения корыстных притязаний, а простой народ - орудие, которое в их глазах всего лишь пушечное мясо. И чем больше погибнет народу, тем выгодней устроителям войны.
Космополитизм возможен только в обществе, где нет эксплуатации человека человеком, где нет пропасти между богатыми и бедными
Так что эта теория - очередная байка для малограмотноного тёмного населения, предназначенного для рабства в угоду сильным мира сего.

Понятья "демократия", "свобода"
морочат только голову народу".
Сейчас уже и первоклассник знает:
свободы в государстве не бывает.

*) Пренебрежение к слабым народам и государствам, в то же время защита всевозможных "меньшинств", типа сексуальных. Это не логика, а плевок в лицо всего мирового сообщества. И Россия, к своему стыду, прогибается под дицемерную политику Запада.

http://www.proza.ru/2016/02/21/228