Степлер или Феррари?

Сергей Павлов Санкт-Петербург
(Письмо менеджера - менеджеру)

               

 Уважаемый Александр!
 Прежде всего, прошу Вас ни в коем случае, никому не разглашать содержание моего письма. Не распечатывайте, не сохраняйте, не пересылайте, и, после прочтения, немедленно удалите этот файл. Излишняя огласка только усложнит мне работу. И Вам, из соображений безопасности, - она тоже ни к чему.
 
 Начну с главного. С сенсации. Недавно, наша научная Лаборатория по экспериментальному производству канцелярских товаров, добилась ошеломительного успеха. После длительных разработок, опытов и усовершенствований, мы получили уникальный продукт. Я никогда не перестану гордиться нашим изобретением. Оно гениально! Мы изобрели и воплотили мечту. Мы создали Суперстеплер!

 Одно из главных достоинств нашего Суперстеплера (сокращённо – СупС), - то, что он не требует замены скоб.  Он сам их производит! На основе нанотехнологий, разумеется. На жёстком диске СупСа  содержится комплекс программ, позволяющих вырабатывать скобы практически из чего угодно. Образно говоря из подножного корма. Пластмассовые скобы, бумажные, деревянные, скобы из зелёного горошка, скобы из яичной скорлупы или яичницы.… Когда СупС чувствует, что голоден, он перемещается вокруг себя, находит что-нибудь съедобное, и поглощает, откусывая маленькими кусочками. Но не волнуйтесь, он не будет в рабочее время ползать у вас по столу. СупС самостоятельно определяет окончание Вашего рабочего дня с помощью встроенного таймера и датчика света. Просто перед уходом, подбросьте ему немного твёрдого мусора!
 
 «Как можно больше датчиков» - таким девизом мы руководствовались при его разработке. Датчик дождя, подскажет, например, что сработала пожарная сигнализация. В этом случае СупС обнаружит естественное укрытие, и переждёт там «непогоду».
 Если же действительно возник пожар, - датчик температуры мгновенно среагирует на близость огня. Спутниковый навигатор (совместимый с системами GPS и ГЛОНАС), определит кратчайший маршрут, и СупС немедленно покинет горящее здание, не забыв при этом через Интернет вызвать службу спасения.

 Совершенно очевидно, что любые попытки похищения Чудо-степлера, заведомо обречены на провал. Во-первых, этот маленький герой не упустит возможности укусить горе-грабителя, и сбежать от него. И, клянусь, никто не догонит нашего 12-ти цилиндрового гонщика. И потом, не забудьте, - в любое время суток, за местонахождением Вашего любимца неотрывно будут следить двадцать четыре  российских спутника. Просто откройте на Вашем рабочем столе папку «Степлер», и Вы увидите точные координаты Вашего основного помощника. Кроме того, в этой папке будет храниться информация о количестве и содержании скреплённых документов, и пожелания Степлера об усовершенствовании Вашего рабочего процесса. 
               
 Нельзя не упомянуть про такую, казалось бы - мелочь, как звук щелчка. Авторитетная комиссия из Института Психоанализа, подтвердила, что щелчок СупСа имеет положительный, успокаивающий, и жизнеутверждающий эффект. И в самом деле – трудно удержаться от соблазна лишний раз насладиться мягким, приятным  для уха клацканьем Степлера.

 Над созданием внешней формы СупСа, по нашей просьбе, трудилась группа дизайнеров из концерна Феррари. (Кстати, не знаю как Вы, но я, всегда, в тайне, мечтал о Феррари). В результате выпуск новой модели Ferrari 599 GTB был отложен на два месяца, зато Суперстеплер приобрёл стильный, стремительный, обтекаемый вид,  разумеется, проверенный в аэротрубе с подвижной лентой основания. Кстати, по предложению этих же специалистов из Маранелло, корпус СупСа, целиком изготовленный из  красного дерева, сверху,  был покрыт несколькими слоями красной эмали, суперстойким лаком, и до блеска отполирован.

 А вот составы краски и лака, - это отдельный приятный сюрприз. Они разработаны на основе пищевых красителей, имеют оригинальный сладковатый вкус, включают в себя комплекс витаминов, не содержат канцерогенов и генномодифицированных продуктов. То есть при желании, (а желание обязательно появится), Вы можете лизнуть наш СупСик.

 Надо признаться, что таким же составом покрываются и другие, более «бюджетные» модели  степлеров. Нет ничего удивительного, что они пришлись по вкусу множеству  покупателей. А вскоре, неожиданно обнаружился и странный, на первый взгляд - эффект, после употребления в пищу нашей продукции. Оказалось, что состав сладкого покрытия резко активизирует «творческие» участки мозга.

Заметив это, люди стали покупать наши степлеры исключительно, для употребления в пищу. Так сказать на десерт. Одни макают степлеры в кофе, вместо пончиков, другие намазывают на них масло. Некоторые вовсе отказались от других продуктов, и полностью перешли на степлеры. В частности, к настоящему моменту сложилась целая группа подобных гурманов, которую мы поселили на нашем гостевом «ранчо» в Ленинградской области. Они, целыми днями, закрывшись, просиживают в своих «бунгало», и только то и делают, что – творят. Мы уверены, что в самое ближайшее время, все они станут авторами гениальных литературных произведений, живописных шедевров или сенсационных научных трактатов. А пока, лишь изредка, чья-нибудь небритая, лохматая голова просунется в приоткрывшуюся дверь, и потребует воды или сигарет….
И ПОБОЛЬШЕ СВЕЖИХ СТЕПЛЕРОВ!!!

 Конечно же, наша лаборатория производит и другие замечательные образцы канцелярской продукции, от амёбоподобных Ластиков до амбициозных Калькуляторов. Но, должен признаться, Степлер – это наш конёк.

Потому, что мы любим Степлеры. Да, да, да!

 Потому, что мы верим, что за Степлерами – будущее! Несомненно!

Потому, что мы знаем, - Степлеры во многом лучше нас…

А вы когда-нибудь задумывались о великом символическом значении Степлера?
 ОН СОЕДИНЯЕТ! Скобы Степлера скрепляют близкие по содержанию страницы, как единый офис сплачивает сотрудников, как общая цель сближает единомышленников, словно обручальные кольца соединяют близких и любящих друг друга людей. Вместе и навсегда. В жизни и смерти. На рабочем столе и в мусорном ведре.

 ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА!

Скоро люди всё поймут. Степлер займёт своё место среди основных помощников и друзей человека. А мы лишь немного этому поспособствуем. Мы уверены, культуру общения со Степлером надо прививать ещё с детства. Для этого мы создали игрушечную, красочную модель Степлера на колёсиках, чтобы малыш мог возить её  за верёвоку.

 Мы хотим, чтобы каждый нашел себе Степлер по душе. Чтобы у каждого человека было много Степлеров. На разные случаи жизни.

 Так, вечерний Степлер, инкрустированный бриллиантами, всегда уместно взять, например, в театр. Походный Степлер, цвета хакки, снабжённый консервным и перочинным ножами, пригодится туристу. У нас есть женские степлеры – зеркальца, и мужские степлеры – зажигалки. Молодёжные степлеры: черный (модель «Гот»); розовый (модель «Эмо»); с держателем для очков (Хипстер), музыкальный  (модель «Арэнби), и т. д…

 Но главное сокровище – Суперстеплер, мы отложили для Вас Александр.
 Сейчас уже вечер. Я сижу дома, и набираю Вам это письмо. И украдкой поглядываю на Него. Я не имел права этого делать, но не удержался. Открыл коробку, и положил рядом с клавиатурой. Он прекрасен!

Я знаю, что мог бы заработать на нём миллионы. Что ж, я – дурак! Бизнесмены, политики, спортсмены…  У них уже есть всё… Кроме Суперстеплера. Их не сдерживают материальные проблемы. Но мы не продадаём своё творение, кому попало. Только молодые, талантливые, перспективные специалисты, руководители. Те, кто воплощают надежды Российской экономики. Вот – наши избранные покупатели. Образованные и честные люди, со стабильной, официальной зарплатой и постоянной пропиской. Лишь они смогут вернуть России статус Великой, преуспевающей Державы, и получить в банке кредит на неотложные нужды. Поверьте, их очень мало. И Вы Александр, - один из них!

 Кстати, ежегодное избрание Почётного Президента Всемирного Канцелярского Клуба, происходит исключительно из редкого числа кандидатов, обладателей СС!

 Тут, моя задача – Вас предостеречь. Когда большое Счастье внезапно падает на голову, - человек может испугаться. И убежать. А Счастье, останется лежать на земле, никем не замеченное. И оно постепенно выдохнется, испарится, или испортится. Может быть, его надо было подобрать, и хранить только в холодильнике? Кто знает?

 Я конечно пошутил. Суперстеплер не требует особых условий хранения. Главное условие – это Ваше согласие на кредит.

 Двадцать лет - немалый срок. Но выплаты вполне умеренные. Вы можете возразить, что новая Феррари стоит в полтора раза дешевле! А, Вы что, планировали покупать Феррари? Нет, Вы действительно сомневаетесь в выборе? Феррари, последней модели, или Суперстеплер? Знаете, что? … У нас преуспевающая лаборатория….
Купите Суперстэплер, и Вы полуите новую Ferrari 599 GTB
в подарок!

Двухместное алюминиевое купе с мотором от Ferrari Enzo – V12, 5999 «кубиков» - выдающим 620л.с. при 7600 об\мин. Машина лёгкая, предварительно заявленные... 4,0 км\с разгона и 330 км\ч…

 Чёрт, меня уволят!
 Уважаемый Александр! Я сделал Вам предложение, превышающее мои полномочия. Но я подтверждаю его! Свяжитесь со мной  по контактам:
тел., ICQ,
 
 PS. Мы принимаем кредитные карты!