Навальный рвется в президенты

Николай Кладов
Имеет право.
Но мы, сначала, о Дональде Трампе.

Он поработал президентом и вот его первые впечатления:
Он не ожидал, что ему придется решать ежедневно такое огромное количество дел, обрабатывать такое большое количество информации и принимать важные решения.
Спать ему удается в день всего пять часов.

Понимают ли те, кто сегодня заявляет о своих президентских амбициях, какие вопросы им придется решать и какая ответственность лжет на их плечи?

По моему,нет
А я назову:
- силовые ведомства с обороной и безопасностью. Напомню, наша страна обладает оружием, которое может положить конец жизни на планете.
-финансы. Банки, курс валюты. Это движение огромных бюджетных средств, контроль за которыми сегодня не посилен никому.
- законы их принятие и работа. У нас в законах надо многое менять. Суды, фСИН и Таможня. Тут нужно знать огромную базу правовой информации.)хотя это единственно что, пока, знакомо Навальному в общих чертах)
- отношения с иностранными государствами. Сейчас на посту ведущих стран находятся люди зрелые и опытные и они молодого новичка просто не примут.
- Регионы. У нас есть проблемные регионы. Чечня, Крым, который надо развивать, соседние регионы: ДНР и ЛНР.  Отношения с которыми не просты. Самый проблемный регион это Москва.
- Промышленность, которую нужно знать и это было слабым звеном действующего тандема и ВВП, который падает.
- Отношения с олигархами. Да, увы есть такая тема. Они - это теневое правительство
- Есть ещё космос, экология, культура, образование, здравоохранение и даже спорт (Мутко развил деятельность)...пенсия, которую нужно выплачивать.
- Есть  конфессиональные проблемы. Отношения с РПЦ.


Я так думаю, Навальный не готов исполнять функции Президента такой огромный  страны, как Россия.
Он симпатичный молодой человек. Целеустремленный и уверенный.
Но к нему уже есть вопросы, например по факту его учебы в США и те вопросы, которые были поставлены в фильме, показанном на НТВ.

Я за приемственность власти и за её сменяемость одновременно.
Вот в Европе и США часто меняются лидеры. И это никого не пугает. Почему?
По тому как государственный механизм, основанный на дисциплине граждан, работает.

Что может произойти при смене лидера у нас?
Он сделает срок президентства 8 лет и напишет в Конституции, что нельзя занимать должность больше, чем три срока подряд. Т.е пожизненно. И все.

Навальный совсем не имеет опыта в тех делах, которыми ему придется заниматься на посту Президента. И как он поведет дела, совсем не понято. Скорее всего он затянет страну в судебные тяжбы.
Вопрос выбора не простой - с учетом нашего печального исторического опыта.
Выбрать то можно, а вот потом изменить принятое решение - уже не получиться.