Девушка со стрекозами в волосах. Глава 5

Александр Михельман
*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Зелёный Зегипагр" http://www.proza.ru/2017/01/28/310



- Ахиро Тано Искарбур Азо Кертс Инкубрир!!! Стреко, Оза – в бой!!! – произнесла наша героиня.


Тот час же, заколки в её волосах засветились, вспорхнули, закружились над головой, потом замерли, зелёная взмыла в небеса, сделала круг, завращалась на месте и медленно опустилась прямо в ладонь девушки, туловище её затвердело, хвост обернулся рукоятью, крылья – гардой, а из пасти медленно выползло лезвие меча, светло зелёное, заточенное с двух сторон, с зубчиками у рукояти. Синяя начала медленно крутиться на одном месте, а потом расти – расти – расти, пока не превратилась в гиганта. Крылатый монстр завис под потолком.


- Стреко, Зантак Пиро Кнеклез!!! - воительница подкинула свой меч, тот повторил прежние манипуляции, но опустился на руку плашмя, задние два крыла изогнулись, как лук, появилась меж ними тетива, хвост плавно повернулся и натянул её, пасть насекомого открылась, и из неё вылезло остриё болта. Осталось лишь навести на красноглазую.


- Не знаю, каковы там ваши способности, леди, - Азо хищно улыбнулась, - но, если не наделены магическим щитом, советую вести себя повежливее. Стреко мне подчиняется, однако, может и самостоятельно принять решение и выстрелить, если почувствует, что хозяйке угрожает опасность, а мозга, который вы сможете атаковать, у псевдо живого оружия нет и быть не может по определению.


Подручные фиолетоволосой, задрали головы, вытаращились на крылатую хищницу. Не надо было обладать высоким интеллектом, чтобы понять – столь крупное существо, разделается с обеими за долю секунды.


- Прекрати, прошу тебя, - Удар положил ладонь на арбалет напарницы, - в лагере схватки запрещены, как и использование оружия. Ты показала силу, хватит.


- Ну, если ты так считаешь, - принцесса вновь прочла заклятье, и стрекозы вернулись на место, - а вы, достопочтенная, леди Уарто, надеюсь, мы поняли друг друга? Желаете доказать, что больше меня заслуживаете право называться возлюбленной вот этого мужчины, так решайте проблему, как это принято у Воинов Света – станьте более великой и прославленной героиней. Давайте так, кто, к концу года поймает больше злодеев, тот и поведёт принца к алтарю.


- А как насчёт меня, – смущённо пробормотал кхитаец, - мнение будущего мужа никого не интересует?


- А с тобой мы потом отдельно поговорим, - Кертс поднялась, - что-то здесь стало слишком жарко, закажу еду в свою комнату. Моё почтение.


Троица опозоренных соперниц расступились, пропуская воительницу. Несчастный принц, с опущенной головой, как нашкодивший мальчишка, побрёл следом.


- О, кажется, я что-то пропустила! – послышался голос Отражения, - леди Уарто, вам всё неймётся. Не помню, ваш испытательный срок уже закончился?


- Ещё два месяца осталось, - промямлила красноглазая.


- Эта воительница разума – бывшая преступница, - пояснила пророчица, - у неё был выбор, работать на Армию Света или сесть в тюрьму до конца своих дней. Оттого и замашки такие.


- Свою верность я уже ни раз доказывала делом, - Уарто прищурилась недобро.


- Никто с этим не спорит, - соседка Азо передёрнула плечами, - и мы все очень ценим эту верность и услуги. Однако, не можем позволить, чтобы вы мутили воду и множили ссоры и склоки. Нельзя получить всё, чего желаешь. Судьба этих двоих уже предопределена, попробуешь вмешаться, и испортишь жизнь себе и подругам то же. А вы своего мужа получите, и не хуже, чем кхитайский принц. В мире много коронованных красавцев с твёрдой рукой и храбрым сердцем.


- Но, почему именно она меня обошла? – прорычала бывшая злодейка.


- А это уже вопрос не по адресу, - Отражение подняла палец вверх, - вознеси молитвы к


Единому и спроси его, мне замысел Б-га неизвестен. Я – всего лишь пророчица, а не праведница, с которой лично беседуют Силы Света.


Покинули трапезную наши храбрецы, можно сказать с триумфом, хотя аплодисментов и не было. Азо показала, что у ней есть зубки и довольно острые.


- Благодарю тебя, - девушка поклонилась Отражению, - если бы не поставила на место эту вредину, не знаю, чем всё закончилось?


- Разве я не просила тебя вести себя тише? – соседка покачала головой, - ты понимаешь, что леди красные глазки могла сжечь твой разум в одно мгновение, превратив тело в пустую оболочку или подчинить своей воле и жестоко унизить при всех. Просто не посмела делать такого, опасаясь, что её отправят в специальную тюрьму для преступников со сверхспособностями. Да и подружки её совсем не так просты, обычным мечом не отмахаешься!


- Ну, прости, - Кертс смутилась, - я пыталась быть милой с этими воительницами, но злодейка влезла ко мне в голову и узнала о твоих предсказаниях, после чего просто взбесилась. Никакие оправдания не помогали, сразу начала угрожать.


- Да-да, - Удар кивнул, - Азо действительно до последнего пыталась избежать конфликта. Постараюсь обучить её потом технике ментального щита, чтобы всякие там воины разума не могли копаться в мыслях.


- Ладно, что случилось, то случилось, - пророчица поморщилась, - как говорится, будем ждать последствий. Это не самое худшее из того, что я видела в твоём будущем. Главное, не забудь про то, что тебе нельзя воевать с волшебниками, никакие антимагические артефакты не помогут!
 

****


И вот прошёл месяц. Наша героиня провела его в интенсивных тренировках, не только пытаясь овладеть кхитайскими видами единоборств, но и совместному ведению боя с напарником. Получалось неплохо, хотя Азо, не безосновательно казалось, что её часть работы крайне мала. В основном, разведка местности, потом доставить гиганта к месту схватки, приземлить, а после – прикрывать спину. Остальные Воины Света сторонились принцессы, если и терпели, то ради её напарника, ну, кроме, разве тех, кто являлся или походил на обычных человеков, всякого рода волшебники и чародейки, обладатели могущественных магических артефактов, прислужники, поставщики. Уарто с подружками так же держались в стороне, опасаясь открыто вредить, пока что, только злословили за спиной и распускали сплетни. Ничего особенного. Как раз к такому Кертс привыкла ещё при дворе родителей.
И вот, в один прекрасный день, Удар постучал в дверь комнаты девушки и ворвался внутрь, счастливый и довольный, как мышь в головке сыра, в руках сжимал огромный букет цветов.


- Ты не поверишь, что я тебе скажу, - кхитаец подмигнул соратнице и с поклоном подал свой дар.


- Нам дали первое задание, - принцесса улыбнулась, - трудно сделать сюрприз девушке, которая проживает в одной комнате с пророчицей. И что нам предстоит сделать, надеюсь, нечто трудное и опасное, чтобы красноглазка от зависти удавилась?


- Точно неизвестно, - юноша вздохнул, - пришли вести от патиров – стражей единорогов и пигарогов, у них на острове возникли какие-то проблемы, умоляли прислать хоть кого-то. Наш повелитель решил испытать нас с тобой. Выдвигаемся сегодня же.


- Ура, какая радость, - наша героиня захлопала в ладоши, - неужели, мы увидим настоящих единорожиков? Они такие милые – милые – милые!!!


- Обещать ничего не могу, - принц вздохнул, - как ты и сама знаешь, эти волшебные животные не всякому являются, хотя твои шансы на подобную встречу, весьма высоки, если с кем и придётся столкнуться, то с куда менее «милыми» стражами, хотя и у тех имеются витые рога на голове, как и у подопечных. И не радуйся слишком. Патиры необычайно могущественны, грозные чародеи и доблестные воины, если уже у них проблемы, то о-о-о
-очень серьёзные!


- Ну, насчёт волшебников господин наш предупреждён, а для существ не наделённых магической силой, у меня имеется чудо – богатырь, способный одним своим видом распугать любую армию, - Азо подмигнула соратнику.


- Ну, ты скажешь то же, - кхитаец покраснел от смущения, - да, ещё о приятном. Ор, в качестве знака доброй воли решил передать дочери вождя патиров питомца монстролога Аняьтат Аво Зором, - Красного Краогриса* Служительница принесёт нам его прямо в портальную залу.


- Ещё один милый малипусик, вроде того, оранжевенького, – обрадовалась девушка, - и я прямо смогу его на ручках подержать?


- И даже погладить, - юноша улыбнулся, - правда, малыш, на самом деле, не совсем красный, у него есть чёрные полоски вдоль спины и лапок.


- Ой, не могу дождаться, пока не прикоснусь к этому чуду, - принцесса вздохнула, - сегодня, просто праздничный день, одна хорошая новость за другой!
 

****


Портальная зала представляла собой довольно большое помещение, особо тщательно защищённое магическими заклятьями, с прочными стенами, расписанными рунами. На время открытия прохода, ворота, что вели в лагерь, разматериализовавылись, дабы никто и ничто, попавшее извне, не смогло незаметно проскользнуть в убежище героев. Вокруг наших храбрецов выстроились в два ряда воители, вооружённые до зубов и четыре волшебника, каждый специалист в своей области. Посреди помещения располагался алтарь, с вставленным в «столешницу» большим розовым кристаллом. Чародей Проводник в Межмирье поднял свой посох, забормотал заклинание. Алтарь отозвался тихой нежной мелодией, начал вращаться и постепенно «вылезать» из пола, пока не достиг потолка, и лишь после этого остановился. В одной из его стенок, прямо напротив Азо и Удара, появились створки, медленно распахнулись, из-за них полилось свечение, на миг ослепившее всех присутствующих.


Служанка, скромно державшаяся за спинами защитников, приблизилась к принцессе и, с поклоном, подала маленькую клетку с золотыми прутьями, в которой сидел крохотный котёнок с красной шёрсткой. Наша воительница едва удержалась, чтобы не завизжать при всех от восторга и даже заставила себя принять груз с самым равнодушным видом, и лишь когда напарники зашли в портал, прижала к груди клеточку.


- Нет, ну, посмотри, какое он чудо, – девушка вздохнула, - воистину, Аняьтат Аво Зором просто гений. Интересно, может, и я себе смогу позволить такого же милашку?


- Только если поймаешь какого-нибудь особо преступника из первой десятки списка разыскиваемых негодяев, - Удар вздохнул, - даже мне такое животное не по карману.


- Поймаем, что нам помешает? – Кертс пожала плечами.


- Ну, не знаю, разве что отсутствие магической силы и действительно стоящих сверхспособностей? – кхитаец грустно улыбнулся, - мы с тобой, увы, воины на подхвате, не элита. Спасибо, что хоть доверяют что-то чуть более серьёзное, чем разбойники и мелкие преступники.


- Не повезло тебя с напарницей, правда? – наша героиня сразу сникла, - была бы волшебницей или монстром.


- Не говори ерунды, - юноша передёрнул плечами, - сама знаешь, что не променял тебя и на сотню других воительниц, даже если они будут повелительницами стихий, могущественными волшебницами или бессмертными полубогинями. Просто, надо знать пределы своих возможностей и не браться за то, с чем не справишься в любом случае. И тогда и нас будет ждать успех и слава.


*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Красный Краогрис». http://www.proza.ru/2017/01/20/295


В этом мире остров единорогов был довольно велик. Небогат лесами, зато полей и лугов, на которых рогатые и рогато – крылатые лошадки могли пастись, сколько угодно. Окружали это райское место высокие скалы, защищавшие его как от ветров, так и от нежданных посетителей, со стороны океана подобраться никак невозможно, ни одной гавани, сплошной строй из острых рифов. К тому же, в прибрежных водах водились как крупные акулы, отличавшиеся особо хорошим аппетитом и агрессивным нравом, так и скаты хвостоколы, чей яд способен был убить за несколько мгновений даже слона, на дне ползали морские ежи с иголками, длиной в палец, пронзающие самую твёрдую кожу, как бумагу. В самих скалах вили гнёзда чайки с острыми клювами, и атаковали они любого, кто приблизился к птенцам. К счастью, наша славная парочка оказались сразу с другой стороны скал в месте, огороженном каменными стенами, сложенными из огромных лишь отчасти отёсанных доломитовых глыб. Не успел портал исчезнуть, как в воздухе разлился свет и явились два странных создания с длинными копьями в руках. Более всего походили они на обычных сатиров, разве что выше ростом, шире в плечах и выражение лиц скорее суровые, чем похотливые, да на лбу вместо козлиных рожек имелся единственный витой, как у единорогов. Из одежды - лишь набедренные повязки из звериных шкурок, на бусы на шее из цветных кораллов.


- Приветствуем вас, доблестные пигароги, - Жёсткий Удар поклонился низко, - ваши лидеры просили помощи у Воинов Света и вот мы явились на зов.


- А на вид вы больше на людей смахиваете, - проблеял один из стражей, грозно нахмурившись, - мы заказывали НАСТОЯЩИХ бойцов.


- Видимо, проживая в столь отдалённой местности, вы не слышали о волшебных кольцах, скрывающих наш истинный облик, - кхитаец вежливо улыбнулся, - не предполагалось, что сразу придётся вступить в бой, а в таком виде нам требуется портал, куда меньших размеров. Да и достопочтенных патиров не хотели пугать понапрасну, дабы избежать лишних недоразумений.


Азо опустила глаза, от смущения, и здесь ей, обычной смертной, не рады и не верят, что сможет справиться.


- Надеюсь, вы будете столь добры, чтобы изложить нам суть проблемы и пояснить, что требуется? – юноша сложил ладони на груди в молитвенном жесте, - мы в вашем полном распоряжении.


- Проводим вас к вождю, он и расскажет, если сочтёт вас подходящими исполнителями, - всё тот же козлоногий фыркнул.


- И ещё мы принесли дар дочери вождя, - решилась вступить в разговор принцесса, - надеюсь, правилами подобное не запрещено?


- Если только ваша зверюшка не станет вредить единорогам и пигарогам, - возразил копытный, - следуйте за нами.


- Обязательно идти пешком, – уточнила наша героиня, - или здесь не далеко?


- Вы двое, настолько важные персоны, чтобы на вас нужно было тратить магическую силу, – поинтересовался патир, - или боитесь ножки натереть?


- Просто, я могу всех нас прокатить с ветерком, - девушка подмигнула стражам и прочла заклинание, стрекозы тут же взмыли в воздух.
Преобразившись, Оза опустилась на землю и легла, на спине её появилось уже четыре седла.


- Прошу вас, если не боитесь, конечно, - Азо указала Стреко, преобразившейся в меч, на крылатого скакуна.


- Средь стражей единорогов трусов нет, - огрызнулся рогатый, однако, выглядел немного смущённым. Наверняка не всем воинам острова приходилось летать на пигарогах, робел с непривычки.


- Как же ты любишь демонстрировать свои способности, - Удар покачал головой, и забрался на своё место, за спиной воительницы.