Красные банды

Арапша2
Не обошла беда и станицы Уральского войска. Уральский областной Революционный комитет ещё в феврале 1919 года издал инструкцию, согласно которой следовало: «объявить вне закона казаков, и они подлежат ис-треблению». Во исполнение инструкции были использованы имеющиеся концентрационные лагеря, и органи-зован ряд новых мест лишения свободы.
И потекла кровь казачья по родной яикской степи, о чём свидетельствует докладная записка в ЦК РКП (б) от члена Казачьего отдела ВЦИК Ружейникова от 21 ноября 1919 года: 
 «…на местах принимались наиболее жесткие и решительные репрессивные меры.  в марте 1919 года было расстреляно 100—120 человек, несколько заключенных казаков были утоплены…..
«в ночь на 6-7 мая 1919 года из заключенных в Уральской тюрьме расстреляны 350—400 человек из состава 9 и 10 Уральских казачьих полков, перешедших на сторону большевиков,».
«расстрелянных казаков сбрасывали в реку Урал, что вызывало скорее негативное отношение к советской власти.».
«Чапаевская дивизия при продвижении от Лбищенска до станицы Скворкиной выжигала все станицы про-тяжением  80 верст в длину и 30-40 в ширину.».
Уральские казаки покидали свои станицы и уходили в степь. В 1919 году в низовьях Урала войско выбрало себе атамана. Им стал казак Гурьевской станицы  генерал-лейтенант В.С. Толстов. Во главе с новым атаманом казаки составили костяк Уральской армии, входившей в состав войск под командованием Колчака, а после его преда-тельства, защищали свою степь своими силами.
На Урале больше не у кого стало воровать, и в апреле 1919 отряд ЧОН из питерских мародёров  под командова-нием Вайсбарда был направлен на Дон для расказачивания. Отряд остановился в станице Вёшенская. Для ока-зания помощи из местных активистов в отряд был приписан Шолохов. Молодой, но расторопный нагульный нахалёнок в делах по сбору вещей и хлеба в чужих амбарах,  вскоре стал выделяться среди местных активистов, а за особые заслуги перед командованием отряда, был назначен комиссаром по продовольствию.
И застонала донская земля.
- Сперва пошли советские войска тихо и хорошо, не причинили вреда, и как за ними последовала армия, ко-торая начала уже делать расстрелы и грабежи, забирают все добро из сундуков и хлеб, и скот, и лошадей…. Сперва было жить ничего, а когда пришли коммунисты, то есть евреи, стало очень плохо. Начали вешать и казнить казаков.
По доносу Шолохова в станице Вешенской расстреляли 1500 человек казаков и казачек.
Но придет час, когда заслуга перед трудящимися этих искариотов получит достойное воздаяние… Игнат и Елизавета Назаровы. 1919 г. 27 апреля.   
О том, что творили красные на Дону, рапортом сообщил Войсковому Кругу войска Донского член окружного совета Верхне-Донского округа от станицы Казанской Гавриил Суяров:
-«За время существования коммунистической власти в станице Казанской при исполкоме была коммунистами учреждена чрезвычайная следственная комиссия, состоящая из комиссаров латышей и председателей ученых евреев, именовавших себя по фамилии Коваленков и Костенко. Эти последние два еврея, имея при себе более ста человек коммунистов заградительного отряда, спустя несколько дней после их вторжения, с первых чисел февраля сего года отобрали у всего населения оружие и начали производить аресты более сознательных жителей и граждан иногородних, зажиточно живущих, которых поочередно среди ночи со связанными руками выводили за станицу и в ярах расстреливали ежедневно по 5–10 человек, отдавая в приказах по станице, что расстрел производится упоминаемых лиц за контрреволюцию против советской власти. Таким образом, расстреляв в станице Казанской более ста человек, они начали арестовывать целыми обществами: на хуторе Базковском арестовано до 35 человек стариков, прибывших в станицу ходатайствовать об освобождении арестованного без всяких причин казака Якова Андреева Коршунова, и хутора Гармиловского 24 чел. за то, что последние собирались в потребиловку для учета»…
В том же рапорте о разгроме Мигулинской станицы:
-«Было разграблено все имущество, оставленное жителями: угоняли скот, лошадей, овец, истребляли птицу, жгли дома, разбивали окна в домах и увозили все ценности и хлеб. 18 числа апреля казанцы не в силах были далее переносить все варварства коммунистов, которые начали избивать оставшихся в хуторах стариков, детей и насиловать женщин»…
Так писали очевидцы тех кровавых событий. 
Разграбив Дон, в конце 1919 года отряд питерских мародёров был переброшен на Кубань и в течение двух лет занимался грабежами  на Северном Кавказе. За это время Вайсбарт был членом РВС 9-й армии Юго-Восточного — Кавказского фронтов, а  9.10.1919 — 28.6.1920, входил в состав Кавказского бюро ЦК РКП(б), Кубанского ре-волюционного комитета, был заместителем председателя РВС Кавказской трудовой армии. За успешное испол-нение указания  ЦК РКП(б) о «поголовном уничтожении казаков» на Урале, Дону и Кубани  Янкель Вайсбарт по настоянию Троцкого в 1921 году назначен заместителем наркома внутренних дел РСФСР, а в 1923 году - нарко-мом и проработал в этой должности четыре года.
Все эти годы крутился рядом с ним нагульный нахалёнок Мишка Шолохов, пытаясь назваться верным служите-лем советской власти и «борцом за справедливость».
Это было истинное лицо и цель еврейского переворота в России. Новая власть смешала людей, столкнул их лбами, раскидала по враждебным группам и  зажгла добро  звериной злобой...
«Но придёт время и тогда Троцкий и все Иуды узнают грозную тяжесть руки казацкой,  руки отмщающей за обиды и поругание края родимого, Дона Тихого... Они узнают и до седьмого колена не забудут нашу месть за поругание нашей земли!»- Так писал в Донских ведомостях писатель «Тихого Дона» Ф. Крюков.
До конца лета 1919 года красные банды наводили ужас на казачьи станицы Дона, Кубани и Урала. С той поры словом "питерский" в станицах стали называть бешенных жеребцов, собак и пугать детей. Евреи на крови каза-ков, женщин и детей делали себе карьеру, используя в качестве палачей питерских и московских придурков. Последствия казачьего геноцида на многие годы остановит духовное и физическое развитие степного народа.

Да, казаки тоже не ангелы! Они верой  и правдой служили немецкой династии Романовых, были нагаечными жандармами, разгоняли демонстрации и сходки, ловили и сажали в остроги уголовников и бунтарей, но они не расстреливали без суда и следствия, не убивали детей и стариков, не насиловали девочек и женщин только за то, что они другой нации, как это делали жидовские комиссары. В этом наша разница и вечная взаимная ненависть.