Вита - городская ведьма. Продолжение

Светозара Леля
Пришлось парням убраться, несолоно хлебавши…. Я немного выждала и отправилась за Сергеем в параллельное измерение. С изяществом Кошки приземлившись на пыльной дороге, обернулась и потянула носом воздух. Куда этого Серегу черти понесли??? Явно в сторону жилища…! Я бегом рванула в сторону ближайшей деревни, и нашла дорогого деверя под дубом…. Дрых он без задних, извините, лап! Без лишних церемоний ухватила его за шиворот и поволокла в наш мир.
- А…. Что…???? Где????? – Сергей квадратными глазами уставился на меня.
Помахав лапами перед порталом, выкинула Серегу, потом сама вернулась в квартиру…. Прочихавшись от аромата трав в шкафу, увидела Серегу под дверцами шкафа.
- Достань с полки аламбик! – прошипела ему.
Тот аж подскочил от неожиданности….
- Че-го????
- Аламбик вон стоит!!! На полке!!!! Снимай, говорю!
И потащила мешок с сушеными травами из шкафа…
До него постепенно дошло, что я хочу, и снял мой агрегат с полки.
Когда Денис вернулся с работы, в квартире стоял густой аромат лаванды и еды…. Сергей скромно забился в угол кухни и не мешал моим изысканиям…
- А…, ааапчххиии….. Вита! Что тут происходит? – прошел на кухню…. – А Боги мои…! Ты-таки достала аламбик…. Серега????
Братья тихо смылись в зал, оставив меня одну на кухне…. Ну и ладно! Амбре стояло такое, что оборотни бы лишились обоняния напрочь…. В спальню я приползла лишь под вечер, настолько вымотанная, что упала под бок к Денису и тут же заснула!
Уже за полночь услышала сквозь сон голоса Дениса и Сереги…:
- Ну, Вита и дала….
- Что ж ты хочешь, ей нужна была разрядка после всех переживаний…
Я же после всего пережитого ощущала  не разрядку, а боль в пояснице. Причем боль сначала накатывала, а потом отпускала. Вскоре мне хотелось выть от боли, и я тихо заскулила…
- Вита???
Денис влетел в спальню, подхватил меня на руки…
- Ты в порядке?
- Нееет…. – с моих губ сорвался стон боли.
- Скорую вызвать? – надо мной склонился Серега.
- Нет… – через силу выдавила я…. – Ванну…, воду в ванну набери…. Соль там… стоит… на полочке…!
Серега безшумно испарился в сторону ванной…
- Девочка моя…. – Денис нежно стал укачивать меня на руках… – почему ты не бережешь себя? Сильно больно?
Я обняла живот одной рукой, Дениса другой…:
- Ну, как во время родов…! Незаметно время пролетело….
Потуга изнутри заставила меня изогнуться…. Уй, как тупо-то болит….
- В ванну?
- Да… - прошептала я.
Потуги перемежались схватками, от чего боль фактически не ощущалась.... Хотелось окунуться в воду, что Денис и сделал…. Я устало выдохнула, попыталась приподняться, но ноги скользнули по дну ванны. Тут же меня подхватили сильные руки, за которые я вцепилась, как за спасательный круг….
- Дыши глубже! – услышала я твердый голос мужа. – Давай же!
Я глубоко вдохнула, в тот же миг накатила потуга, и я ощутила, как теплый комочек скользит из меня в теплую воду…. Тут же сильные руки подхватили малышку….
- Все!!!! – выдохнула я…. – Денис, наша доченька!
Серега поднял малышку и показал мне:
- Твое???
- Наше! – счастливо улыбается Денис. – Вита устала; помоги, Серег!
Меня на руках заносят в спальню, укладывают в теплую постель, и Сергей кладет мою дочь мне на грудь. Слышу тихий шепот мужа:
- Дай теплый плед, брат!
И вот я накрыта уютным пледом, дочка тихо сопит на груди. Денис осторожно пристраивается рядом, и я незаметно для себя сладко засыпаю.


Глава 4.
 
Денис.

Аламбик мы увидели на распродаже в ГУМе. И тут моя Вита чуть не заверещала, увидев его. Дело в том, что в Интернете (будь он неладен! А может, и зря!) она нашла информацию про гидролаты, и у нее разгорелись и глаза, и зубы на свою косметику. Когда мы приехали домой, уставшие и голодные, Вита самолично занесла аламбик на полку в свою комнату.
Началась эпопея с собиранием трав, я возил ее и в Подмосковье, и по глухим лесам, потому что последние месяцы беременности ей было тяжело ходить…. И уж тем паче летать на метле. Пришлось изъять у нее летательные предметы….
Она тяжело переносила дорогу, но в лесу ей дышалось легко.
Спустя время ее личный шкаф был забит ароматными травами, смолами, и закупленными ранее ароматическими маслами, и палочками. В дальнем углу стоял ее ведьмовской посох, который ей пока не пригодился.
Не диво, что Серега, вывалившись из параллельного мира, сначала офонарел от ароматов в шкафу. А потом выполз из шкафа с квадратными глазами.
В тот день Вита и устроила гонку гидролатов. Я, с простудой, вернулся домой, и меня пробило – чихал с полчаса, наверное, а потом простуда прошла. Спать моя дорогая женушка пошла за полночь, а в два часа ночи начались схватки. Родила она под утро, с моей и Сереги помощью! Дочка! Какое маленькое, МОЕ чудо!
Так что спать мы пошли усталые, довольные, а Серега баюкал мою доченьку, как свою собственную!

Вита

Когда начались схватки, я тихо рычала. Появилось желание перекинуться, но я понимала, что это навредит ребенку. Не выдержала, и вышла к Денису – тому упорно не спалось, и он с Серегой зависали на кухне, гоняя чаи. Правда, оценив ситуацию, мужчины набрали мне ванну, и всячески поддерживали и морально, и физически…
А наутро раздался звонок в дверь. Разобрав сквозь сон воркотню Домовика: «не дадут отдохнуть хозяйке…!», я уткнулась Денису в плечо и хотела дальше заснуть, но тут услышала голоса Влада и его жены.
- Как отдыхает??? Мы с новостью приехали, пусть встает!
- Хозяйка не может подняться – сегодня под утро рожала, ей отдых надо!
И дальше в комнату ворвался ураган счастливой пары!!!!
Великие Боги!!! Я же не могу выносить шума…. Но, видимо, и Влад, и Алеся это поняли, потому что осторожно присели на краешек кровати и в восхищении стали смотреть, как спит моя кроха.
Но когда с ковра из-под комода поднялся сонный Серега, у моей родни отвисли челюсти:
- Это что такое?
- Если не видите – Серега это… – отвечает Денис, сонно потирая глаза…
Влад прыснул:
- Серег, а ты тут прописался???
- ….. как захочу….. – высказался Серега и утопал в ванную.
Влад с Лесей переглянулись.... Пришлось пояснить ситуацию:
- Он попросился пожить у нас, помочь с малышкой! – я удивленно уставилась на Влада. – Так…, а у вас что за новости???
- Леся беременна!!! Ей сон приснился, а врач подтвердил...!
- Молодцы! – Денис сел на кровати, крепко обнял брата с невесткой.
- Это Вите надо спасибо говорить…. Мы тут в благодарность привезли кое-что для нее!
Леся пихнула мужа в бок, и тот вышел в коридор. Домовик смущенно отошел от объемной сумки, увидев Влада. Уж больно интересно стало Домовику, что за ароматы такие из сумки раздаются!? Но Влад лишь загадочно усмехнулся, взял сумку и поманил Макарыча за собой. Когда сумка была торжественно открыта, мы увидели много трав и масел, и прочее для натуральной косметики. Так что, придя в себя, я занялась мылом и прочей натуральной косметикой.


Прошло три месяца. Закончив с мылом на гидролате полыни, я пришла в комнату, и взяла дочку на руки. Денис с улыбкой взглянул на нас и вышел из комнаты. Следом раздалась трель телефонного звонка, и в двери кто-то забарабанил. Ногами, судя по всему! Ругнувшись, я пошла открывать, а Денис подошел к телефону.
Открыв двери, я изумленно замерла. В мои ноги с отчаянным воплем рухнул симпатичный мужчина:
- Помогите, умоляю вас, госпожа ведьма!
Я недовольно поморщилась.
- Идемте на кухню, а!? Встаньте с колен, пожалуйста!
Через несколько минут к нам присоединился Денис. Заварил чай, и я взглянула на мужчину:
- Что у вас случилось?
- Жена пропала! Уже неделю нет дома!
В мои руки скользнуло фото молодой женщины!
- Хм…. А в милицию вы обращались?
- Пробовал! Но мне сказали, что не могут помочь мне!
Я недовольно нахмурилась…. Что-то не давало мне покоя, но что…?
Мужчина с надеждой посмотрел на меня.
- Скажите, она хотя б жива!?
- Жива, да! Но не могу понять, где она находится! Денис, возьми Риту, а!?
Дочка с улыбкой пошла на руки отца, а я сосредоточилась на фото и ауре женщины.
- Ну, что там??? – в нетерпении спросил брошенный супруг.
- Ничего хорошего! – я взглянула на Дениса. – Справитесь без меня?
У моего супруга очи полезли на лоб:
- Сама пойдешь искать ее?
- Будь у меня выбор … – никуда б я не пошла…
И обратилась к мужчине:
- Ваша супруга находится в параллельном мире…. Как ее туда занесло – разберемся потом. Сначала мне надо забрать ее оттуда!
- А, а я? Как же я?
- А вы пойдете домой и будете заниматься текущими делами! Я вернусь, и сама с вами свяжусь! Денис?
Мой муж понял меня с полуслова. Открыл шкаф и вынул оттуда мыло моего изготовления и протянул нашему гостю. Тот кивнул в знак одобрения.

Ну что ж… Настала пора брать в оборот мой посох.
Я кивнула своим родным, проводила гостя до дверей и пошла в свою комнату. Открыв шкаф, достала посох, огладила его ладонями и зашептала заклинание перехода. Вихрь закрутил меня и я исчезла из родного мира.
Приземление оказалось не из приятных. Приложившись пятой точкой об камень, я сидела на обочине дороги. Пейзаж не радовал – пыльная дорога, где-то вдалеке синел лес, чуть слышно раздавалось кукование кукушки. Я взглянула на посох, и… обмерла – вместо посоха в моих руках были … вилы. Я в шоке!!! Ладно, чем рассуждать, надо искать женщину…. Я оторвалась от камня и пошла по дороге. Когда солнце клонилось к закату, я подошла к лесу. И тут мне навстречу выскочил заяц. Увидел меня и склонился в почтительном поклоне. Не поняла….
- Здравия вам, госпожа ведьма! Не ходите поперек ночи по лесу!!!
Ушки дрогнули и закрыли глаза.
- Ты чего, зайчик? – я присела и погладила его по голове. – Ну, посмотри, какая из меня госпожа!? Так, ведьмочка…
Заяц ошарашенно поднял голову, и наши глаза встретились. Я увидела в этих заячьих глазах отчаянный страх. Так, все ясно!
- Кто вас пугает до полусмерти, рассказывай!
- Там, огромное…. – зайчик развел лапками. – И страшное…. Оно нас выгоняет из дому…. Из леса….
По рассказам зайца выходило, что это был заколдованный Лесовик.
- Хорошо, я разберусь! Пошли вместе, если хочешь…
Отчаянный заяц кивнул и мы направились вглубь леса.
- Уааааууууууу!!!! – раздалось из леса. – Аааауууууу!
И нам навстречу выскочил здоровенный волчара. Вой оборвался на полузвуке, и я удивленно узрела на нем торчащую дыбом шерсть.
- Ой… – несчастный зайчишка спрятался за мою спину.
- Ууу…. Госпожа ведьма!!!
- 25й год госпожа ведьма! Что тебя так напугало?
Волк махнул лапой в направлении глубины леса.
- Не шарахайся…! – Волк ткнул зайца носом. – Сам в таком же положении, знаешь ведь!
Заяц чихнул и вцепился в меня, как в спасательный круг.
Звуки, доносящиеся из глубины леса, явно подымали настроение…. Мне стало смешно и грустно одновременно! И вдруг посреди разнообразия звуков мы услыхали женский плач. Причем плач был на грани дикой истерики.
- Это там… – волк махнул лапой в самую чащу. – Садитесь, госпожа ведьма, я Вас не брошу!
Верхом на волке ехать оказалось интересно. Мягко!
В самую чащу мы вломились со звуком стада слонов! Под старым дубом сидела молодая женщина и горько плакала; руки ее были связаны, и сама она была привязана к дереву!
Я скатилась с волка и бросилась к ней. Та подняла на меня заплаканные глаза, и я опознала свою пропажу….
- Кто тебя так???
- Уходите, умоляю…. Оно и вас съест, и меня! Оно меня украло у мужа….
- У твоего мужа от тревоги ум за разум заходит! – я пырнула вилами веревки, те упали с женских рук. – Сейчас, обожди немного!
И я завозилась с привязками на дереве. Когда женщина встала на ноги, неожиданно небо стемнело и передо мной материализовался дракон. Симпатичный такой дракончик, небольшой!
- Это моя добыча!!!!!!!
- Видел??? – я скрутила из трех пальцев известную фигуру. – Это – из моего мира, куда вам путь заказан в принципе!
- Не твоего ума дело, ведьма!
- Очень даже моего! – посох а-ля вилы оказался в моих руках, и я взмыла в воздух на них.
Волк, заяц и женщина дружно спрятались в кусты.
Я закружила над драконом. Тот ошалело пялился на меня, а затем выдохнул огнем. Я увернулась, раз-другой…, затем направила вилы на него. Все-таки хорошо летать на вилах – удобно биться со всякой нечистью. Так что теперь дракон ушел в глухую оборону, уворачиваясь от моих ударов вилами. Скоро я почти прибила его, и пошла на посадку. Вскочила на ноги, удобно перехватив вилы обеими руками, и всадила вилы ему в горло. Дракон пытался захрипеть, но испустил дух. Мои новые друзья осторожно вылезли из кустов…. Заяц судорожно обнимал волка, а тот пытался успокоить несчастного зайчишку.
- Что – ВСЕ??? – спросила женщина.
- Все! – я отряхнула руки. – Лесовик-то ваш где?
Кто-то чихнул на макушке дуба. Затем раздался шорох и Лесовик слез с дерева.
- Тут я, госпожа ведьма!
- Откуда он-то взялся у вас в лесу?
- Приперся Боги знают откуда, людей таскал, девок в основном….
- Следить за лесом надо лучше, а не русалкам хвосты крутить, - отозвался волк. – Этот шалопай все больше у реки время проводит, а не на законном месте…
- Узнаю, что не в лесу находишься – уши оторву! Волк проследит! А мы – домой! Идемте!
Я взяла женщину за руку и мы пошли из леса. За опушкой вилы стали посохом и камень на его верхушке нагрелся. Заклинание перехода было готово, и я положила ладони своей новой знакомой на посох. Та закрыла глаза, нас завертело потоком и вскоре мы стояли в моей комнате.
- Где я??? – молодая женщина осторожно огляделась.
- Всего лишь у меня дома! – я улыбнулась. – Идем пить чай?
Раздался звонок в дверь, следом – шаги Дениса, и мы услышали мужской голос:
- Доброго дня! Ваша жена не вернулась? Уже три дня прошло!
- С утра не видел! – ответил Денис. – Заходите, прошу!
Я неслышно открыла дверь своей комнаты и мы вышли в коридор. Мужчины пошли в кухню, мы – следом. Словно ощутив мое присутствие, обернулся Денис.
- Вита!!!!!!!!! Наконец-то!
- Как есть! – мягко ответила я. – Забирайте вашу жену, пожалуйста! И не теряйтесь, я вас очень прошу!
- Ты и без них найдешь проблем на свою голову! – вздохнул Денис. – Сиди уже, я сам чай заварю! Кстати, Серега с Ритой на дачу поехал, так что ты немного передохнешь теперь!
- Ага, для новых свершений…! – вздохнула я.
                Глава 5.
 Денис.

Янтарные бусы со скарабеем я увидел на распродаже в ювелирном магазине около работы. Что-то мне подсказало, что такой подарок моя жена воспримет с радостью. Если б знал, чем это обернется, честное слово – лучше б не покупал их для Виты.
В тот день Серега с Ритой приехали домой с дачи, и Вита отложила все свои дела, чтоб побыть с нами. Домовик освободил ее от стояния у плиты, и мы дружно сидели в зале. Рита лазила по нам, как хотела, особенно по матери. Я же с нетерпением ждал вечера, чтоб наедине преподнести Вите подарок.
Бусы ждали своего часа в изящном футляре на полочке в спальне. Серега зевнул, взял Риту на руки и поднялся, готовый идти ее укладывать спать. Вита нехотя вздохнула, говоря что-то о новых проблемах…
- Да ладно тебе! Идем, у меня для тебя приготовлен сюрприз…!
Я взял ее за руки, и вдруг из спальни раздался грохот.
- Это и есть сюрприз??? – ошалело спросила Вита.
И бросилась в спальню. Я ворвался следом за ней, но тут же замер в пороге – на нашей кровати сидел приличных размеров скарабей, а футляр из-под бус валялся на полу, янтарные бусины были рассыпаны по всей спальне!
- Сюрприз, говоришь??? – Вита обернулась, ее глаза зажглись бешеным блеском. – Ты на кой Священного египетского скарабея домой приволок??? Откуда ты его вообще откопал??? Спятил ты, мой милый, видимо!?
Я помотал головой:
- Ты что, родная? Смотри – вон, бусы, порванные на полу! Они были с кулоном в виде скарабея, серебряным!
- Ладно, Боги с тобой! Хотел сделать подарок, называется! Эх!
Вита собрала бусины и сложила в футляр от бус.
Скарабей издал странный звук и мы изумленно воззрились на него. Затем переглянулись.
- Он что-то хочет сказать??? – удивился я.
- Похоже на то, - ответила Вита.
Она подошла к скарабею, чтобы наладить с ним связь.
Я вздохнул и пошел в кухню.


Вита.
В тот день Денис приехал домой с загадочным выражением лица. Домовик освободил меня от готовки, и мы всей семьей сидели в зале, гоняя чаи и периодически ссаживая Риту друг другу на колени. Я периодически поглядывала на мужа, пытаясь понять, что он удумал.
- Пойду, уложу Риту! – Серега зевнул, взял мою дочку на руки и поднялся.
Только за ними закрылась дверь комнаты, как из нашей спальни раздался грохот. Я невольно подскочила, Денис замер. А затем мы бросились в спальню. Зрелище меня потрясло до глубины души – на нашей кровати сидел…, я не поверила своим глазам: Священный египетский скарабей!
Я повернулась к мужу. Глаза разъяренно засветились.
- Уж не спятил ли ты, дорогой мой? Ты зачем Священного египетского скарабея домой приволок?
У Дениса глаза стали по пять копеек:
- Нет, дорогая, ты что!? Вон, посмотри, порванные бусы лежат на полу! А скарабей был серебряным кулоном на них!
Я присела и собрала рассыпанный янтарь. А бусины красивые – переливаются медовым цветом, внутри бабочки. Положила футляр на полочку и вздохнула. В этот момент скарабей издал странный звук и мы с мужем изумленно воззрились на него.
- Ты что, пытаешься что-то сказать? – мои брови поползли к челке.
Скарабей поманил меня к себе, и я увидела в его лапках Анкх.
- Великая Жрица!!! Великий Ра призывает Тебя к Себе…. В мире Богов возникли проблемы, требуется Твоя помощь!
Я обернулась на Дениса…. Он судорожно пытался закрыть рот, но у него плохо получалось!
- Ты… куда… пойдешь…? – с ужасом спросил он.
- Пока не знаю, дорогой! – я вернулась к скарабею. – Скажи, что мне понадобится с собой взять?
- Бусины от моего убежища, - ответил скарабей. – и у тебя есть еще одна вещь, она понадобится в мире Богов!
- Посох, что ли? – фыркнула я. – Или аламбик?
- Посох! – серьезно ответил скарабей. – И вон ту вещь…
Я проследила за направлением лапки скарабея. На полке стояло мое зеркало в серебряной оправе – подарок Дениса в честь рождения Риты. Камень, вправленный в верх оправы, светился ярко-синим светом. Я кивнула, сняла зеркало с полки, положила рядом со скарабеем.
Денис внимательно следил за мной. Я посмотрела на него, улыбнулась.
- Иди, спать ложись! Неизвестно, когда я вернусь…. Не переживай, ничего мне там не станется – Ра защитит!
Денис вздохнул, и вышел из спальни.
Я влезла в шкаф и нашла там свое платье а-ля Египетская Богиня, переоделась и повернулась к скарабею.
- Я готова! В путь?
Скарабей протянул мне лапки, я подхватила посох, зеркало и футляр с янтарем, взялась за его лапы и нас закружил вихрь портала.


         ***           ***         ***
Я стояла посреди выжженной пустыни. В руках у меня были Анкх, зеркало, посох, а на шее висело янтарное колье с серебряным скарабеем. Ну и жарища!
Ну да, это же Египет!
Великие Боги, во что на этот раз я вляпалась???
Сзади раздались шаги. Легкие такие, почти неслышные! Ну-ну, не была б я оборотнем – черта с два услыхала бы! Я обернулась…. И увидела свою старую знакомую – Баст. Следом шел высокий Мужчина в сияющих одеждах…. Ра?
- Приветствую Вас, Великая жрица Верховного Бога Ра! – мягко произнесла Баст. – Как прошел переход из твоего мира к Нам?
- Да, нормально! – выдавила я.
- Не бойся! – Баст коснулась моей руки. – Идем!
Мы и пошли – я посередине, справа Ра, слева Баст. Скоро на горизонте я увидела пирамиды, а подойдя ближе – солнечный алтарь в основании Сфинкса. Перед очагом лежал хлеб и стоял кувшин с верблюжьим молоком.
 - И??? – я вопросительно уставилась Ра в ясные очи.
- Смотри! – Ра поднял руку, из ладони вырвался сноп света. При этом камень на моем зеркале загорелся безумным огнем.
Я смотрела во все глаза. Яркий белый свет залил алтарь, но дрова в очаге даже не думали загораться.
- Хм! Я, конечно, дико извиняюсь, но на кой Вам Самому Себе приносить жертвы?
- Люди голодают…. Жара не спадает, дождей нет….
- И Вы хотите умилостивить самого себя, чтоб спала жара??? – у меня отвисла челюсть. – О Боги, что ж Вы делаете?
Я поудобнее взяла посох. Подняла руки вверх и запела мантры – единственное, что пришло в голову на данный момент. Камень в посохе засветился, зеркало подернулось дымкой. Небо стало затягивать тучами. Потянуло прохладой и на песок упали первые капли дождя.
- Идем? – Баст от души рассмеялась, схватила меня за руку и потащила к пирамиде. – Молодец! Уделала самого Ра!!!! Ну ты даешь!
Она буркнула в пространство что-то типа «Харе Ра», я толком не расслышала, и мы оказались в роскошном доме. Богиня пихнула меня в спину и я вылетела на середину залы. За резным столом, богато накрытым, сидели двое – Он и Она. На Ней было красное платье, волосы распущены по плечам, а Он был красив той восточной красотой мужчин, которая обычно сводит женщин с ума. Анкх выпал из моих ослабших пальцев, и пара подняла головы.
- Итак, наша Баст пришла! – въедливо начала Она. – И привела, гляди ты – Жрицу самого Ра!
- И что мне теперь – в пантеру превратиться? – отозвалась я.
- Интересно б было посмотреть….!
В ярости я швырнула колдовские инструменты на пол, развернулась, подпрыгнула и обернулась пантерой.
Баст сзади сдавленно хихикнула.
- Пшшшш….!!!!! И никакая Сссеххххмеет мне поперек дороги не станет… - разъяренно прорычала я.
- Ой, она еще и разговаривает, - притворно изумилась Сехмет. – Неплохой экземплярчик в коллекцию Анубису будет!
Я фыркнула и обернулась человеком. Фрррр….!
- Уже… - спешу и падаю… в объятия Анубиса! У меня муж есть!
- Ага…, в мире людей! А тут ты – жрица Ра, свободная девушка!
- Слушай, Сехмет… - будь человеком, не зли меня еще больше!
- Угомонитесь обе!!!!! Надоело слушать уже! Великая жрица, прошу к столу! Вы много сил потратили на обряд вызывания дождя для людей! Выпейте вина! Отдохните! – и обратился к Сехмет. – И Тебе уже хорош колкости отпускать! Угомонись!
Но Та лишь фыркнула и поднялась, чтоб уйти. Но в дверях обернулась:
- Запомни, жрица – сейчас придет тот, кого ты меньше всего хочешь увидеть…, того, кого пророчили тебе Древние Боги, когда ты жила среди людей Египта.
Я с трудом подобрала челюсть. О ком это Она?
- Не обращай внимания, ешь! – вздохнула Баст. – В последнее время Сехмет неадекватна, и Мы чаще всего Ее игнорируем! Она уже и нас достала!
Я стянула кусок сыра и лепешку.
- Чего с Ней происходит-то?
- Влюбилась в земного мужчину, вот и мается, что не быть им вместе!
- Вышла б замуж за того же Анубиса, и привет! Или за Амон-Ра! Или за Ра!
- Это у тебя все просто, жрица! – раздался голос от дверей.
Со стула я-таки рухнула…. Потому что в дверях стоял сам Анубис, с интересом и явным желанием разглядывая меня.
- Да ты что? – язвительно бросила я. – Неужели?
- Да потому что ты не знаешь, КТО избранник Сехмет!
- А оно мне и не надо… - буркнула я.
- А зря, дорогая моя Вита! Полюбуйся на него! – Анубис поднял меня с пола, крепко сжал запястья мне и ткнул пальцами в мое зеркало. – Смотри!
Стекло заволокло дымом, а когда рассеялся дым… - я увидела собственного мужа, мирно пьющего чай с пирожными. Ох, нет!!! Я сдавленно вскрикнула и осела в руках Анубиса.
В себя я пришла еле-еле, и то от того, что мне настойчиво подсовывали в рот кружку с вином.
- Великая жрица! – плакала Баст. – Не уходи, ну пожааалуууйстааа!!!!
- Баст…! Хорош выть, аки кошка под забором в марте! И так тошно! – еле пробурчала я.
- Вита! – две божественные головы склонились надо мной. – Ты как?
- Живая пока! Где эта … ? – я выругалась, потому что словарного запаса на заразу Сехмет явно не хватало.
- Ушла в мир людей… - Баст не договорила.
- Чтооооооо?????
- Лежи, ты сейчас слаба! – припечатал Анубис. – И успокойся – за твоим мужем проследят, чтоб не наделал глупостей! Выпей вина, пожалуйста! Ты ж не поела толком, на!
Он протянул мне тарелку с фруктами и сыром.
Я вздохнула и накинулась на еду. Воистину – война войной, а обед по расписанию.
- Спасибо, Анубис! – пробормотала я с полным ртом.
После вина по телу побежало тепло, навевая блаженство, и я сладко потянулась. Анубис подлил еще, и я невольно рассмеялась:
- Ты что – напоить меня решил? Я ж не пью спиртное, самое максимум – сухое белое вино в 9 градусов!
- Это натуральный виноград! Из моего сада, я сам делал вино! И оно очень легкое, ты им не напьешься даже при всем желании!
Он осторожно погладил меня по волосам. Его руки были сильные и нежные, прикосновения ласкали душу, и я расслабилась, прикрыла глаза, и… не заметила, как провалилась в сон.
Проснулась я от того, что меня кто-то крепко обнимал за плечи….
- Денис! – пробормотала, приткнувшись щекой к груди, и подскочила….
Потому что грудь была гладенькая, а не в кудрявых волосах Дениса.
Анубис бережно прижал меня к себе. Его ладони нежно ласкали меня, пальцы гладили затылок. Я попыталась вырваться…! Как же, мечтай, ведьма!
- Не дергайся, Вита! Тихо!
- Ты спятил, Анубис? Во имя всего святого….
- Осириса, ты хотела сказать? – Анубис сдержал смешок. – Иди ко мне, не бойся, я только поглажу тебя, чтоб унять боль в плечах и спине!
Я сдалась, растянулась на животе и позволила Ему сделать себе массаж.


Денис.
После того, как Вита со скарабеем покинули квартиру, я почувствовал себя неуютно. Словно нехорошее предчувствие поселилось в груди и засело там. В кухню вышел Серега, поставил чайник, достал из холодильника заварные пирожные. «Жаль, нет Виты – она б всю коробку съела!» - с тоской подумал я.
- Что такое? – Серега обеспокоенно присел передо мной. – Опять Вита куда направилась?
- Направилась! – буркнул я. – В мир Богов Древнего Египта!!! У меня дурное предчувствие, Серег!
- …… - высказался мой брат. – Какого черта??? Там же опасно, вспомни мифы Древнего Египта.
- В том-то и дело, что помню…! Чайник кипит! – Серёга отставил чайник, заварил чай. – Я боюсь за нее!
- Она ведьма, в конце концов! – возразил брат. – Выстоит!
Я устало взялся за свою кружку. Неожиданно возникло ощущение, что за мной наблюдают ОТТУДА, будто из зеркала взгляд выходит.
Утром я еле поднялся – ощущение разбитости не давало делать привычные дела! Рита носилась по полу, хватая нас с Серегой за ноги, щекоча Домовика, и вдруг резко остановилась, глядя в двери спальни.
- Тетя! – четко произнесла моя дочка, показывая на двери. – Папа, посмотри!
Я обернулся. На пороге моей спальни стояла красивая женщина, явно египтянка.
- Доброе утро!
- Ээээ, - я с трудом подобрал челюсть. – Доброе! Вы откуда взялись?
- Откуда, говоришь? – Женщина рассмеялась низким смехом. – Меня зовут Сехмет! Или ни разу не слышал обо мне?
- ЧТО???? – я разом осел на ближайший стул. – Что с Витой???
- Все с твоей женой в порядке! Если не считать того, что она готовится к свадебной церемонии с Анубисом!
- Бред! – раздался голос Сереги за моей спиной. – Да она любит Дениса так, что жизнь скорее отдаст за него, чем изменит! А если так уже неймется – пошли со мной, спальня свободна!
- Ой….! – Сехмет смешалась чисто по-человечески. – Это кто такой???
- Это мой брат! – ответил я. – Сергей!
Сехмет пожала плечами, подошла ко мне поближе. Ее руки коснулись моих плеч, и я резко дернулся…! Вскочил на ноги и подхватил на руки Риту.
- Иди ты, знаешь куда… – благодушно промурлыкал я. – Назад, в мир Богов!
- Будет видно! – колко бросила Богиня огня и растаяла в воздухе.


      ***         ***        ***

Я сидела в саду и ждала Баст. Та обещала прийти с чем-то невероятным и полезным для меня. Чтоб не свихнуться от скуки, достала зеркало и повела над ним ладонью.
Вскоре за спиной раздались шаги. Я нервно дернулась и обернулась. Баст подошла ко мне, держа в руках массивную вазу, изрисованную кошками.
- Это… что??? – удивилась я.
- Это Священная ваза! Моя! Я отдаю Ее тебе, дарю! Если потереть правый бок вазы – придет моя кошачья ипостась, если левую – выйдешь на связь со мной!
- Благодарю! – я встала и обняла Баст.
- Вита!!!! Сехмет вернулась из вашего мира злая, как собака…. В чем дело?
- Мой муж дал от ворот поворот… - ответила я.
- Она своего добьется…, понимаешь!? Так или иначе…
- Так или иначе…, пусть держится от Дениса и меня подальше, иначе я ее прибью!
Я почесала в затылке, взяла вазу и пошла к своему временному жилищу.
Там меня ждали. Анубис, кто же еще!
Мы мило перекинулись парой фраз, и я пошла отдыхать. Почему-то жара давила на мозги, и легче было лишь в воде или во сне, на прохладной кровати.
Отключилась я сразу, и оказалась дома. Денис сидел в обнимку с Ритой на диване, рядом – Леся с округлившимся животом и Влад. Судя по всему – успокаивают моего ненаглядного мужа.


Денис.
Визиты Сехмет участились, все чаще она намекала на то, что не прочь жить со мной и прочее-прочее-прочее. Добило меня то, когда она сказала, что может родить мне сына. Ха-ха-ха! Тем более, что Вита странно намекала на кое-что перед уходом в мир Богов. Смех, ей-Боги! Все чаще тоска по жене давала знать - мне не хватало ее тепла, возни на кухне, ароматов трав и масел.
В этот раз я сидел с дочкой и Серегой в зале. Хлопнула дверь, и мы услышали голоса Алеси и Влада.
- Вот они где…! О, а Вита где?
- Вита в мире Богов Древнего Египта! – устало сказал я. – И неизвестно, когда вернется!
- Ну…! Вернется же! – Леся села рядом, и я увидел, что ей скоро рожать. – Не расстраивайся сильно так, все будет…! Мы приехали с предложением… - есть участок под Москвой, он большой, 3 гектара…. Если хотите, можно его купить пополам!
- Вот Вита вернется, тогда и решим!
- Вот как?! Не хочешь сам принимать решение?
- Ну, ты же понимаешь, какой у нее характер! Неизвестно, как она отреагирует на принятое мной решение!
И тут раздался характерный звон колокольчиков. Сехмет явилась из воздуха, и с немым удивлением воззрилась на нашу семью.
- Ах, ты не один…! – проворковала она. – Ладно, не буду мешать тогда!
И испарилась.



Сехмет я увидела сразу. Увидев нашу честную компанию, она испарилась, и Денис пошел на кухню – варить кофе и чай для Леси.
Я перевернулась на другой бок, но сон ускакал от меня, как дикий кабан от охотников. Холера ясная, все, буду мучиться остаток ночи! Нехотя я поднялась, вышла во двор и присела на скамейку. Из ниоткуда появился Анубис и бережно обнял меня за плечи. Я дернулась, и Он убрал руки.
- Что, кошмар приснился? – Анубис присел рядом.
- Опять Сехмет к моему мужу пристает…! Во сне увидела…
- Ого…!
- Вот тебе и ого! – я встала. – Пойду в рощу, побуду там!
- Пошли, я кое-что хочу тебе показать.
Мы прошли в рощу, где рос бамбук и цветы. Анубис подобрал с песка бамбуковую палку, полую внутри, и протянул мне.
- На-ка…! Думаю, что ты знаешь, что надо делать…
Я приняла палку в руки, присела и стала заполнять ее песком – примерно на две четверти. Заполнила, наколдовала хорошую пробку сверху, задумчиво покрутила ее в руках. И тут же небо стали затягивать тучи.
- Вот вам и дождик! Грибной!
- Грибной? – недоуменно сдвинул брови Анубис. – Что такое грибы?
- Грибы в моем мире заменяют мясо. Они растут в лесу, с июня месяца начинается грибной сезон. Вот, пожалуйста! – и я щелкнула пальцами, вспомнив про боровики. – Держи!
Анубис недоуменно взял три гриба в руки, понюхал, фыркнул и положил на песок.
- Наколдуй еще, отнесем на кухню, приготовим позже!
Я с удовольствием наколдовала целую корзинку боровиков с опятами, и в нагрузку – мешок картошки и три десятка яиц.
- Ну ты и даешь! – восхитился Анубис. – Пойдем?
- Пошли! Бери мешок с картошкой! – я подумала, и в нагрузку к этому наколдовала еще добрый шмат сала.
В доме, на кухне, мы растопили печку, и через час с лишним аромат тушеной с грибами картошки и жареного сала вовсю разносился по дому.
- Мммм…. – промычал Анубис. – Ты хорошо готовишь! Вкуснятина!!!
Я прыснула. И тут раздались шаги и к нам присоединилась Баст.
- Что вы тут химичили, а? – Она потянула носом. – Вита!? Ты что, сама готовила?
- Ага! – я проглотила кусок. – Пробуй!
Баст с некоторой опаской взяла ложку и немного картошки с грибами отложила на тарелку. Попробовала, стянула кусок сала со сковороды с яичницей, осторожно куснула.
- Ого…! Вкусно-то как! Это что, кстати?
- Тушеная с грибами картошка, жареное сало и яичница! – ответил ей Анубис. – Вита хорошо готовит!
Я скромно смолчала, подумав о том, что на самом деле мне лучше удается варить мыло и делать салаты типа «Оливье», чем часами выстаивать у плиты и колдовать над едой.
- Я, собственно, пришла не ради еды! Хотя вкусно очень! Вита, тебе надо срочно домой, пока не стряслась беда…! И дело отнюдь не в Сехмет!
Я потрясенно уставилась на нее….! Что такое происходит?
Баст на мой взгляд ответила странной фразой:
- Когда пройдет сезон дождей, в мире многое изменится и от тебя будет многое зависеть…! Так что собирайся, тебе пора! Жаль, конечно!
Собралась я быстро – вызыватель дождя, посох, в сумке через плечо – редкие травы для мыла и перегонки гидролатов, несколько украшений для Риты и меня, скарабей с янтарем на шее. Мы вышли на улицу и пошли к центральной площади. На возвышении нас уже ждали Ра и Амон-Ра.
- Ты покидаешь нас, Великая жрица?
- Да, у меня есть неотложные дела в моем мире! Я там нужнее! Но обязательно, при первой же возможности, приду к Вам опять!
Я оглядела своих новых друзей, улыбнулась, и вдруг краем глаза заметила Сехмет.
- До встречи, Великая жрица! – мы с чувством обнялись, и я отошла в сторону.
Привычно огладила посох, зашептала заклинание перехода, и вихрь портала поглотил меня.





       Часть 3. Оборотни.
Ууухххх! Я гулко рухнула попой в кусты и чуть не звезданулась головой об камни. Подобрав сумку с посохом, села поудобнее и осмотрелась.
Я находилась в лесу. Портал выплюнул меня на небольшую полянку, на которой росла земляника – вполне себе земная. Растреклятая Сехмет наверняка устроила мне эту пакость, чтоб я не вернулась домой. Сбила портал…! На кой ей это надо было? Все равно Дениса она не увидит, как своих ушей! Ну погоди, доберусь до нее – придушу к чертовой матери! К тому же меня беспокоил токсикоз – мутило жутко и ныли ноги. Ритой я ходила на отлично, а тут – полный комплект прелестей беременности. Неожиданно невдалеке раздался глухой рык. Что это – волки, тигры, или еще какая пакость?
- Арррррррр…..- на полянку вышли три волка и рысь. – Арррррррр…..!
Я мгновенно подобралась, выставив вперед посох. Камень на нем нагрелся и светился ярко-синим цветом. (К чести сказать, камень реагировал на каждого по-своему, и я немного научилась распознавать его сигналы)! Да это ж свои….!
- Оборачивайтесь уже, а!?
Самый старый волк глухо рыкнул, перекатился через спину и обернулся волхвом.
- Здравствуй, ведьма!
- И вам всего хорошего! – отозвалась я. – Уж не обессудьте, подскажите – где я нахожусь?
- Находишься ты в заповедном лесу оборотней, дорогая ведьма! Ты ж и сама оборотень, верно?
Я глухо фыркнула и перекинулась в пантеру. Но тут же обернулась назад, потому что ноющая боль в области хвоста чуть не доконала. Схватившись за поясницу, я охнула и осела на траву. Тут же подпрыгнула рысь, оборачиваясь в знахарку, и подбежала ко мне.
- Тихо, тихо! Сильно болит?
- Дурацкий вопрос… - буркнула я, хватаясь за ее руки. – Не беременность, а сказка….
- Ой…, тебе полежать надо немного…, и попить травок!
- Пойдем, я помогу! – старый волхв легко поднял меня на руки, девушка подобрала мои вещи, и мы пошли в сторону ихнего жилища.
В небольшом уютном домике пахло мятой и чаем, выпечкой. Меня уложили в кровать, накрыли простыней и оставили одну.
Из кухни доносились голоса:
- Велеслава, как она?
- Так себе! Беременность вторая, тяжелая очень! Я боюсь за нее, Ведослав! Быть беде, судя по всему! Эта ведьма – сильная очень, великая жрица Макоши-Матери была раньше…! У нее очень сильные враги…, ей понадобится помощь!
Я ненадолго забылась было сном, но вскоре распахнула глаза от непонятного ощущения извне. Бросила взгляд на посох, поставленный в угол, и мои брови ушли к челке – камень в посохе светился темно-бордовым светом. За окошком раздался жуткий вой….:
- Отдайте ведьмуууу!!!!
Я слабо ругнулась, пытаясь подняться. Но сил было мало, и пришлось остаться в кровати. Мда, жаль, но даже оборотень из меня нынче никудышный, с таким-то состоянием здоровья. Осириса им всем в печенки…! Далась я им…!
И тут раздался ответный рык волчицы – яростный, бешеный, вынимающий душу до донышка. Волки явно сцепились с невидимым мне врагом…, но я и так знала, кто это – старый враг, которому был в свое время нужен Денис. Ладно, подумалось мне – война войной, а здоровье дороже. И с этой мыслью я провалилась в сон.
Разбудил меня аромат мятного чая и выпечки.
- Вита! Ты как?
- Жить буду, - сонно пробормотала я. – Велеслава?
- Да! – знахарка улыбалась. – Мы прогнали чужеземного бога, но тебе нужно быть осторожной – он так не оставит тебя! Чем ты ему так досадила???
- Хех….! – я фыркнула. – Ему был нужен мой муж…. Да обломилось…!
- Ладно! Выпей чаю и поешь! – мне в руки скользнула тарелка с блинами и кружка с чаем.
Наевшись, я закрыла глаза. И опять ушла в сон.
В этот раз меня разбудили голоса над головой:
- Ведослав, ее опасно держать у нас! Мы не можем вечно держать над ней защиту…
- Она беременна! И нужно подумать о ребенке, молодом оборотне!
«Только этого не хватало!!!!»! Влипла мамаша, да уж!
- Велеслава???
- А что – Велеслава??? Велеслава свое дело делает – смотрит за больными и беременными!
- Велеслава!!!!!!
- Подите вы все… к волчьим богам и богиням! Вите нужна помощь!

Я слабо пошевелилась.
- Эй! – позвала. – А мое мнение вы спросили?
Трое оборотней уставились на меня.
- Мы ждали, когда ты проснешься!
В этот момент мне захотелось порвать этих умников, чтоб не трогали Велеславу. И оказаться рядом с Денисом…! 
Но случиться этому было не суждено – надо было уходить через портал не в свой мир…. Увы! Иначе бы и там меня достали…! Плюс к этому была еще и Сехмет, которая искала возможности напакостить мне, и чем больше, тем лучше! Но надо было убедиться, что с Денисом и Ритой все в порядке…
- Тебе что-то подать? – Велеслава присела ко мне на кровать.
- Ага! Около посоха лежит мое зеркало, подай, пожалуйста!
Велеслава передала мне мое зеркало, и у нее ушла челюсть:
- Что это за жук на зеркале у тебя?
- Это Священный Египетский Скарабей! Потом расскажу тебе, если все хорошо будет. Давай сюда посох и остальные вещи!
Поудобнее устроившись на кровати, я взяла посох, положила на колени свои вещи и огладила его, шепча заклинание. Представила себе Дениса с Ритой, нашу квартиру. Как же я соскучилась!!! Когда стих свет портала, я со всей дури рухнула на… стол…! Зажмурилась, спустя минуту раскрыла глаза – над моей головой сияла люстра, которую мы с Денисом покупали месяц назад. Я дома! ДОМА!
- Ууууааааууу! – заскулила я от боли в пояснице.


 Денис.
Мы с Ритой сидели в спальне, в динамиках играла тихая музыка, которую так любила Вита. Серега дрых на раскладушке без задних ног. И тут из кухни раздался грохот, а следом жуткое подвывание. Словно пантера…! Пантера могла быть лишь одна – моя ненаглядная жена! Я вихрем выскочил на кухню – Вита лежала на столе, отчаянно скуля. Подхватил ее на руки, унес в спальню.
- Чаю, воды, что ты будешь?
- Фрррр….! Ничего не хочу…. Болит спина!
Я осторожно повернул ее на бок, коснулся ее спины и поясницы. Боль была не обычная, ощутил сразу, а какая-то специфическая. От поясницы в ладони пошло тепло, и я аж подскочил.
- Давай-ка, я чай заварил мятный, попьешь и спать!
Примчался Домовик с кружкой чая, освобождая меня от беготни по квартире:
- Пей, хозяюшка моя!
- Макарыч, родной мой! Давай, конечно!
Вита высосала мятный чай, я забрал кружку, и мы легли спать, как бы ни банально это не звучало. Вита обняла меня, прижалась головой к плечу и тут же отключилась.


Вита.
Все-таки нет ничего слаще, чем сон в родной квартире и в объятиях любимого мужа. Вот только сон беспокойный какой-то оказался, и я распахнула глаза. Моя голова покоилась на плече Дениса, растущая Луна лила свой призрачный свет в окошко. На карнизе сидела ночная фея, в упор глядя на меня. Я осторожно вылезла из объятий Дениса, подошла к окну. Фея перебралась ко мне через раму.
- Что случилось? – тихо спросила я фею.
- Ничего! Прилетела узнать, как ты себя чувствуешь! Говорят, ты беременна?!
- Ну да! Третий месяц пошел уже срока! Еще что-то?
- Нет, ничего больше! Удачи тебе, ведьма Вита!
И испарилась в свете Луны.
Слабо пошевелился Денис. Я подошла и присела на край кровати.
- Что такое, родная?
- Все в порядке! Ночная фея нанесла визит, справлялась, как дела, как беременность!
- Всего лишь? – Денис сел в кровати. – А мне опять Сехмет снилась!....
- И…??? – я нахмурилась. – Надо от нее избавляться!
- И ничего! Неймется ей личную жизнь наладить! Надо ее с Серегой свести, хе-хе-хе!
А что – это идея! Надо! Иначе нам до конца наших дней покоя не будет! Ну, ладно, пусть только заявится, я ей устрою!
С этими мыслями я легла назад в кровать и провалилась в сон.

С утра мы развили бурную деятельность. Сперва я вызвала через зеркало Баст, чтоб убедиться, что в мире Египетских Богов все в порядке. Как Она обрадовалась мне!!! Как самой близкой родственнице…! Засыпала новостями, а потом передала сердечные приветы от Ра и Анубиса.
- Что там Сехмет? – осторожно спросила я.
- А ничего! Ходит, как бешеная кошка, рвет и мечет, что ты вернулась-таки домой! Собирается с визитом к твоему мужу!
Я хихикнула. Да уж…!
- Хорошо, Баст! Передавай приветы и Ра, и Анубису, и Осирису! Я наведаюсь к вам при первой же возможности!
Я отключила связь, обернулась на Дениса.
- Ну что, пошли готовить сюрприз для Сехмет?
- Да, пойдем! А, кстати – у меня для тебя есть новость!
- Ну-ка, поподробнее, пожалуйста!
- Хочешь растить на мыло и гидролаты свои травы? Иметь свой сад и огород? Большой дом со светлыми комнатами?
Он еще и спрашивает. Хочу, разумеется! Не надо будет кататься по лесам, по полям в поисках трав, смол, и прочей растительности на мыло!
- Хочу! Очень! И чтоб дом был большой, с большими окнами, с 10-ю комнатами, двухэтажный! И чтоб под окнами росли….
Короче, меня понесло! Денис задумчиво смотрел на меня, слушал, что-то прикидывал в уме…
- Тебя послушать, - наконец выдал он, перебивая меня. – Так полтора гектара нам будет мало! Погоди, сейчас позвоню Владу и Лесе…
- А они тут причем? – я была сброшена с небес на землю его фразой.
- Сейчас узнаешь!
Денис подсел к телефону. Влад ответил быстро:
- Да, Дэн!
- Слушай, Вита согласна! Но нам понадобится участок больше, чем в полтора гектара!
- Не проблема! Там места хватает, купим больше земли!
ЧТО????? Что он сказал?
- Дай! – я выдрала трубку у Дениса из рук. – Что ты сказал, Влад, повтори!?
- В заброшенной деревне в Подмосковье продается несколько участков земли, дома там снесены! Вита!!! Вита, ты меня слышишь?
Я ошалело разжала пальцы, телефон выпал из моих рук. Денис подхватил телефон, а до меня стал доходить смысл сказанного любимым мужем и дорогим деверем. У нас будет своя земля, большой дом и участок! Мечта сбывается!
- УРРРРРРААААА? – я с восторженным воплем повисла на шее мужа.
- Да, кстати… - вставил Влад свой голос из трубки. – Мы родили близняшек, девочки у нас!
- Поздравляем!!! – заорала я не своим голосом от радости…- Влад, круто, молодцы!
Мда… повела я себя не как степенная замужняя дама, ведьма в 5ом поколении, а как пятилетняя девчонка, которой подарили велосипед и коньки впридачу! Забыв о токсикозе, я от переизбытка чувств запрыгала по комнате! И тут-то моя поясница дала о себе знать! Я резко остановилась, взвыв от боли.
- Ладно, Влад! Давай пока! А, да – мы можем приехать к вам в гости? На малышек посмотрим, и заодно Сереге дадим отдохнуть от нас!
- Да в любой момент!
- Все, тогда мы скоро будем!
Денис положил трубку и со смеющимися глазами обернулся ко мне:
- Ну вот, все решено! Давай, колдуй романтический обед Сереге и Сехмет, и поедем…!
Для приличия пофыркав, аки кошка на ежика, я успокоилась и стала колдовать! Прежде всего я нашаманила круглый стол большого диаметра, на него – красивую скатерть в египетские мотивы, и романтический обед – кучу салатов, горячее – картошку с грибами и свининой, десерт – мороженое шоколадное и ванильное, огромный торт с заварным кремом и взбитыми сливками, три бутылки очень легкого белого сухого вина, пять упаковок сока из апельсинов и кокоса. У Дениса при виде этого изобилия отвисла челюсть…!
- Ну, ты и даешь!!!
- Зови Серегу, и собираемся!
Но Сергей пришел в зал сам. Его квадратные глаза меня порадовали безумно:
- ЭТО что????
- Это маленькое устройство твоей личной жизни! Идите сюда оба, Денис, Серега!
Братья стали рядом, и я внимательно осмотрела обоих. Осторожно стала касаться лица Сергея, надевая на него лицо Дениса. Спустя десять минут работа была окончена. Серега, довольный, умчался переодеваться и готовиться к встрече с Сехмет.
- Слушай, - шепнула я на ухо мужу. – А тебе не кажется, что наш Серега влюбился в Нее!?
- Похоже на то! Давай-ка быстрее, пока она не явилась….
Мы быстро собрали Риту, и по-быстренькому сбежали из квартиры. Я чуть не забыла про зеркало, хорошо, что его Денис забрал и сунул в сумку с вещами Риты.
Через какие-то полчаса мы уже были у Влада с Алесей.


  Денис.
Уф! Я выдохнул достаточно облегченно, потому что Вита приняла нашу с Владом идею на ура! Плюс к этому мы вплотную подошли к устройству личной жизни моего любимого братишки. Тут уже Вита расстаралась вовсю, наколдовала крутой стол с едой, в последний момент я напомнил ей про свечи, и она достала свои магические из запасов, с красивенными подсвечниками. Да еще она нацепила на Серегу мое лицо…! Молодец у меня жена!
Мы резвым галопом собрали Риту, свои вещи и уехали в гости к Владу!

За происходящим у нас дома мы наблюдали через магическое зеркало Виты, которое она чуть не забыла дома. Я его забрал с полки в прихожей.


 

   Сергей.

Денис и Вита оставили меня в квартире наедине с собой, шикарно накрытым круглым столом, и Домовиком. Перед уходом Вита сделала мне лицо брата (хотя, на мой взгляд, могла не морочиться, мы и так с ним похожие очень!), и я неприкаянно ходил по комнатам, включив тихую музыку на музыкальном центре. Романтика, блин!
И тут раздался звон колокольчиков, тихий смех, и моему взору предстала Сехмет собственной персоной! Ух ты, хороша-то как – красное платье, волосы распустила, босиком, глаза выразительные и большие…!
- Ты один? – нежно проворковала она, что на нее не очень похоже было.
- Ну да! – ответил я, вживаясь в образ Дениса. – Вита уехала по своим делам, и Риту забрала с собой!
- Как хорошо, что ты один! – Сехмет смущенно опустила глаза. – Где мы можем поговорить?
- Пошли! – я взял ее за руку, увлекая в зал. – Идем же!
На пороге зала Сехмет потрясенно замерла:
- Ух тыыы! Какой красивый стол! И еды сколько! И вино, и соки! О, торт!
- Ну пойдем уже! Вита на вечер приготовила, у брата близняшки дочки родились, вечером отмечать будем! Думаю, что она не обидится, если мы немного съедим! Еды-то навалом!
- Так пошли!
(Роль Дениса мне определенно удавалась!)!
Усадив Сехмет за стол, я стал ее кормить и поить, стараясь подливать ей как можно больше вина…. И стараясь поменьше думать о большой кровати брата и Виты, (ха-ха), которая ждала своего часа, застеленная красным шелковым бельем, которое не отжалела нам Вита.
- Денис, ик! – Сехмет пьяновато посмотрела мне в глаза. – Что ты нашел в этой своей ведьме? Чем она лучше меня?
- Я ее люблю, Сехмет! Она мать моих детей!
(Ох, куда меня несет!)?
- Давай пока оставим эту тему! Расскажи о себе лучше побольше!
Лекция о Богах Древнего Египта оказалась очень познавательной, я слушал, развесив уши. Рассказывала Сехмет интересно, со вкусом, и я окончательно потерял голову. Жизнь ее оказалась чем-то схожа с жизнью Фрейи, известной скандинавской Богини.
Наконец мне это порядком поднадоело, и я встал из-за стола, подошел к Сехмет и обнял ее за плечи.
- Идем, послушаем музыку, посидим немного, а потом к десерту приступим!
Я сделал звук немного громче, и увлек непокорную Богиню в сторону спальни. Нежная музыка сделала свое дело. В медленном танце Сехмет была великолепна, и скоро мы были в спальне. Я увлек ее на кровать, крепко сжал в объятиях, прижался к ее губам. Она не сопротивлялась, и мы оба потеряли головы от желания и нежности.
- Тебе сок или чай? – вырвал меня из забытья голос Сехмет.
Я поднял голову – в легком бордовом халатике Виты она была такая домашняя, такая уютная и своя, что у меня опять снесло крышу от тепла и нежности. В руках – поднос с нарезанным тортом, сок в кувшине, и чай в красивой кружке (судя по всему, кружка Виты)!
- Иди сюда, ко мне! – позвал я ее.
Она поставила поднос на столик, присела рядом, и я обнял ее, зарывшись в ее темные волосы.
- Вита точно не будет против того, что я порезала большую часть торта? Извини, я не удержалась – съела большой кусок одна!
- Не будет, успокойся! Все в порядке! Иди ко мне!
Она обняла меня, нежно прижалась, чуть отстранилась, а затем погладила меня по щеке.
- Ты просто чудо! Может, мне остаться?
- Оставайся!
- ЧТО????
- Оставайся, кто ж против!
Я устало помотал головой, взъерошил волосы.
- Так тебе что – сок или чай?
- Лучше посмотри на кухне кофе, в шкафчике! Сможешь сварить или помочь тебе?
- Пошли вместе!
Пока мы колдовали над кофе, который Вита припрятала от меня в дальнем углу шкафчика, Сехмет несколько озадаченно поглядывала на меня. Не могла понять, как так легко ей предложили тут остаться. Я б тоже не понял…!
Ух, кофе – это здорово!
- Идем, дорогая! Пошли в спальню!


       ***    ***     ***
Мы наблюдали за происходящим через зеркало. Денис был в глубоком шоке, я же недвусмысленно улыбалась…. Даааа, видимо, у Сереги от долгого воздержания снесло крышу напрочь.  Хорошо еще, что не забывает играть роль Дениса!

      ***     ***     ***

Я напился кофе от души, конечно, и торта наелся до отвала. Сехмет сидела рядом, потягивая сок и неспешно жевала свой кусок торта. Над городом неслышно спустилась ночь, и Сехмет тихо свернулась в клубочек у меня под боком. Я обнял ее крепко-крепко, и заснул.

Наутро нас разбудили голоса из зала.
Вита проводила ревизию на столе.
- Вот вредина такой, нашел-таки кофе! – услышал я ее голос. – Сока ему мало было, видите ли!
- Да ладно тебе! – это Денис. – Пусть пьет! Жалко, что ли! Еще купим ему!

- Что такое? – Сехмет перевернулась, прильнув к моему плечу.
- Вита приехала!
- Пойду я, пожалуй! А то нарвусь на ее праведный гнев…
- Лежи! – я силой притянул ее назад. – Что тебе принести?
Глаза Сехмет стали еще больше, чем были.
- Раз так…, принеси сока и торта! И вина можно!
Я накинул халат брата и выполз из комнаты.
- О, кто проснулся!? – засияла Вита. – Как дела?
Я прижал палец к губам.
- Значит, все отлично! – фыркнул под боком брат. – Я и не сомневался!
И тут Сехмет выглянула из спальни. И… не поняла…. Я около стола собираю сладости на поднос, сбоку – Вита с Денисом. Она ошеломленно перевела взгляд с Дениса на меня, с меня на Дениса, на Виту. И тихо отъехала на пол без сознания.


 Вита.

Ошеломленное лицо Сехмет долго стояло у меня перед глазами.
Но после всех объяснений – оно того стоило! Глядя на счастливые глаза Сереги, удивленные и радостные – Сехмет…, уф! Гора с плеч!
Вздохнув спокойнее, я занялась текущими делами. Правда, токсикоз еще давал о себе знать, но…. Чем больше становился срок беременности, тем лучше я себя чувствовала. Все чаще родные говорили мне, что я похорошела, поправилась…. Вскоре мне в голову пришло, что все же у нас будет сын.
Спустя неделю после Серегиного обустройства мы поехали посмотреть на участок, который успел без меня выбрать Денис. Мне понравилось очень, невзирая на прохладу дня (а меня угораздило одеться легко), уж больно я замерзла, как ни странно!
Я прошла по участку, явно намечая, где что будет располагаться. Что оказалось удобным – рощица и небольшой лесочек уже были на участке, между трех березок нашелся родник, текущий небольшим ручейком из небольшого озерца. Вода – родниковая, кристально чистая, так и манила к себе.