Рэп-ка, летучие стихи - проекты массовика-затейник

Локсий Ганглери
Мы тратим время на добывание денег, а деньги - на убивание времени.

Лично я могу убивать время и на халяву - без денег! :)
Это особо приятно, когда поработал сутки, а потом сидишь в фейсбуке. И ПОМОГАЮТ ДЕТИ!

Вот, мы с Машей сидим и сочиняем "летучие стихи" (термин выдумали мы с сестрой в, соответственно, 13 и 9).
Первой impromptu стал такой шедеврик (Маша хохотала - а значит, шедеврик):

Торт без чая -
Как весна без мая!

Дальше - больше:

Тропа без фонаря -
Как без солнышка заря.
(хм, непонятно-с, но весьма утонченно-с! :)

Без петуха куры,
Как без дурака дуры.

Кот без мышек -
что гараж без покрышек.

и даже:
Муж без жены -
Как без пояса штаны!
(хм, в этом что-то, право, есть!)

НО ЭТО ЕЩЕ ЧТО!

Недавно дети потребовали сказку. Перед сном - святое дело! А кто "мастер по сказкам"? Конечно, Гиюшка (ууу, дома это знают).
И вот, маленький (3) Гоглик пожелал "Репку". Взрослая (6) Маша презрительно поморщилась, но братику уступила. Ну а мне каково? - я ведь и сюжета уже, хе-хе, не помню! Как быть...?

А очень просто! сам ритм сказки подсказал мне решение - ритм и название - РЭП-КА:

___Жучка - за внуч-чку, внучка - за ручку...  - Дедка за бабки - БАБКИ за реп-пку

Плюс - немерянно персонажей: тут - и Попугай Кеша, и Таракан Гриша, и Крокодил Кодла, и сами Маша и Гоша, и все наши сельские друзья-товарищи: Корова Мурка, Крот Абр-мот ("обормот" не садилось), и даже Шакал Шоко...
ХА! Главно дело - чтобы память поспевала за креативом - а уж ноги сами в пляс пускаются!

...Только к полуночи осознал я свою ошибку: эту сказку надо не НА НОЧЬ, а когда НА РАБОТУ - вот тогда надо слушать! КПД зашкалит!..