Çâåçäíûå äíåâíèêè Èéîíà Òèõîãî

Èâàí Øèçîôðåíèê
Äëÿ ìåäèòàòèâíîãî ðàññëàáëåíèÿ. Çâåçäíûå äíåâíèêè — ýòî ýïîõà â ìèðå ôàíòàñòèêè, çîëîòàÿ ðîññûïü â êíèæíîé âñåëåííîé ñîâåòñêîãî ïîäðîñòêà. È êàê ïðàâèëî, íå òàê óæ ÷àñòî ðåæèññåðû è ñöåíàðèñòû òàëàíòëèâî òðàíñôîðìèðóþò ñëîæíûé êóëüòîâûé êíèæíûé ìàòåðèàë â «âèçóàëüíûé ðÿä».
Îäíàêî íå áóäåì êðèòèêîâàòü Ãàððè Ïîòòåðà è ôèëüìû ïî ìîòèâàì êíèã Ïóëìàíà. Äà, èç ôýíòåçè êíèã êèíîøêè ïîëó÷àþòñÿ êðóòûìè! Ñ ôàíòàñòèêîé äåëà îáñòîÿò ïîõóæå.
À óæ êàê ñëîæíî ïðåäñòàâèòü ãðàìîòíóþ ýêðàíèçàöèþ Ñòàíèñëàâà Ëåìà.
Íó òàê âîò, ïåðåñìàòðèâàÿ êèíåìàòîãðàôè÷åñêèå ñàéòû, ÿ íàøåë ýòîò ñåðèàë.
Ñíà÷àëà îí ïîêàçàëñÿ ìíå ìåðçêîé ïàðîäèåé íà òâîð÷åñòâî Ëåìà. Çàòåì ÿ âòÿíóëñÿ è ïî÷óâñòâîâàë íåêîòîðîå óäîâîëüñòâèå îò ñòîëü íåîáû÷íîé ïåðåðàáîòêè «Çâåçäíûõ äíåâíèêîâ». Âîçìîæíî, òàê è ñëåäóåò ðàáîòàòü ñ òàêèì êóëüòîâûì ìàòåðèàëîì — âñå ðàâíî íåâîçìîæíî ñäåëàòü ìàëîáþäæåòíûé ôèëüì î âåëèêîëåïíîì êàïèòàíå êîñìè÷åñêîé ðàçâàëþõè Èéîíå Òèõîì. Ïîýòîìó èçðÿäíàÿ äîëÿ åõèäñòâà, óïðîùåíèÿ â ñåðèàëå — ëó÷øèé ñïîñîá äîíåñòè õîòÿ áû ÷àñòè÷íî òå ãëóáîêèå ìûñëè, ÷òî çàêëàäûâàë Ëåì â êíèãó)
 êîíöå êîíöîâ, ó íàñ ñåé÷àñ «âðåìÿ ñåðèàëîâ».
Ñìîòðåòü çäåñü https://vk.com/video502143_163406771