Подсунутая реальность, как факт. Зацепка 3

Вирджиния Домарк
    7.2.2017

 Следующая зацепка не заставила себя ждать.Поскольку на авантюру,какой является Олимпиада ,нужны были деньги,и не просто деньги,а деньжищи-планов было громадье!-то решено было пошарить по ближним и дальним странам.
  Как уже сказано,дешевая раб сила найдена была легко.Польша и Прибалтика вполне годились.О том,что гастеры после Олимпиады помыкаются и уедут -предполагалось,но вообще этот вопрос мало кого волновал.Зато деньги в карманах у восточно-европейцев не водились,а вот у австралийцев -да.Так найден был некий очень креативный товарищ по прозвищу Профессор.
  "Профессор" Хиггинс  к тому времени создал глобальную сеть жилья по сдаче в наём.Пока Борис Джонсон носился с идеей о продаже основных послеолимпийских деревень китайцам,частный сектор пошел с молотка ,скупали дома в Восточном Лондоне в основном индусы.
   Суть происхождения тех денег мало кого волновала,хотя смутные догадки мозг нет да нет посещали.В тот же период времени банк "Баркли" рискнул и предпринял маркетинговый ход в виде "внеси 1 фунт в Индию".Как утверждалось,таким вот мудрым путем осуществлялась переброска нелегалов в Британию(якобы на учебу).
  Шли разговоры о поистине рабских условиях содержания работников на неких птицефермах,но к сожалению индусы -при всем уважении-нас не интересуют.А вот серые схемы приобретения жилья-и в том числе дома на улице Великого поэта-революционера-да!
   В 2011 году земли вокруг стадионов проданы были Катару,так что вопрос с финансированием был закрыт.Профессор Хиггинс,кстати,в 2011 году был назначен главным ответственным за Железными дорогами,но в 2013 году ушел в отставку,отказавшись от золотого парашюта.
  О Катаре ничего не ясно,но мысль о том,что был обещан некий баш-на-баш типа замолвить словечко по поводу Чемпионата мира по футболу на пустынном взморье-вполне возможно!Саудитам тоже скорее всего что-то было обещано в виде стеклянных бус,а именно место в Комиссии ООН по правам человека.
   Но самая интересная мысль касается борьбы с допингом в России.Как это ни странно,но не надо забывать,что соперниками Лондона по жеребьевке были Париж и Москва. Как известно,в день возвращения делегации Британии из Сингапура, в Лондоне случились теракты в метро.
  Однозначно Москва к тому руку не приложила бы,потому что и своих забот был полон рот.Французам позже отомстили свержением Стросс-Кана,а вот Москве отомстили "анализируя мочу".
    One former Downing Street adviser says:"We made legacy too complicated – we could have just done one thing and made it school sport. If that had been the Olympic legacy then it would have been very hard to cut like it has been."
  В переводе это может звучать так:"Мы создали спортивную школу победителей .Через 4 года мы доказали на Олимпиаде в Рио,что деньги не были выброшены на ветер. Наши спортсмены,если не первые в мире,то вторые!Ну или третьи после Китая,но не после России!"