6 13. 01. 2017 Почему не падают звезды

Юрий Шевченко 3
Почему не падают звезды?

-Не знаю? – честно ответила журналист.
-Ты не поверишь! Потому что пространство состоит из углов геометрических фигур, впритык  подогнанных  друг к другу. 
-Не может быть!?
-Эту Великую  тайну открыл еще великий ученый Кеплер. В доказательство из геометрических Платоновых тел он построил модель солнечной системы, известную во всем мире как Космический кубок.
-Ну, вот и зима… Канун Нового года. Все жители мегаполиса  озабочены приготовлениями к новогоднему празднику. И только Правосудов в это волшебное время непонятно зачем склеивает   геометрический многогранник, - закаркал опер Козлов, включившись в разговор.

-И правда, зачем вы это делаете? – удивилась журналистка.
-Чтобы найти пропавших: Веру, Надежду, Любовь!
-Было дело. Они пропали бесследно, - вновь включился в разговор Козлов и продолжил: - Но  год  спустя,  как раз под этот новый год в квартире родителей среди ночи раздался неожиданный  звонок: - Спасите наши души! Умоляла дочь. Она не знает, где находится и ей угрожает опасность.  С шокирующими новостями родители прибежали в полицию и обратились на ТВ.   
-И вот приказ Полковника: Смотреть всем! – перехватил инициативу разговора Правосудов,  включая телевизор.
Специальный репортаж!
Дело бесследно пропавших девочек, которым 14+. Что с ними? Куда они загадочно исчезли? Кто виноват в их пропаже? Вопросы, вопросы и вопросы…., вел передачу телеведущий.

-Каждый год без вести пропадают сотни тысяч людей. И, казалось бы, земля круглая ну где можно спрятаться, однако находят далеко не всех?
— Вы наивно рассуждаете. Далеко не все находится под контролем. Все не так просто. Подростки, не знали этой статистики. Иначе они вряд ли отправились в ночной клуб Капля на дискотеку, - уверенно дает интервью Полковник.
-Родители  убеждены, что их похитили, а полиция бездействует? – напористо задает наводящий вопрос ведущий.
-Похитили, а  никаких требований нет. Значит,  и  дела о киднеппинге нет! - умело варьирует  Полковник, разводя руками.
-Полиция не смогла раскрыть тайну исчезновения девочек и расследование продолжается до сих пор, - включился в разговор ведущий. - Но родители пропавших  не прекращали попыток их отыскать,  готовы верить даже в то,  что их похитили НЛО.
-Версии, могут быть какие угодно, но нет же никаких доказательств. Разыскать хотя бы одного инопланетянина! - усмехается невозмутимо  Полковник, в строгом черном костюме.
-Яркая дискуссия, свободный микрофон, где любой желающий может задать вопрос или высказать своё мнение по теме, - отметила журналист.
-Это - эксклюзивная информация! – закаркал Козлов.
-Но  главное, не в том, что Полковник полиции стал участником реалити - шоу, - вновь взял инициативу разговора в свои руки Правосудов по ходу просмотра телепередачи.
-Главное в том, что это шанс привлечь внимание общественности на проблему в прямом эфире, ведь за развитием ситуации наблюдают все жители страны, - опережающе  высказала  свое  понимание ситуации  журналист. 
-И не только. Главное, в том, что в  самом названии передачи «Угол зрения» заложен глубокий смысл.
- Любопытно, однако! - заинтересовалась журналист.
-Дело в том, что на одну и ту же проблему каждый  смотрит под  разным  углом  зрения. К примеру:  Отцы и дети, согласитесь это не просто название романа, это вечная проблема, которая существовала, и будет существовать во все времена. Или врач и пациент смотрят на болезнь по-разному. Или трезвый и пьяный, сыщик, и преступник и т.д.
-Значит, участники передачи  под разным углом зрения  обсуждают   живую тему:  пропавшие среди живых,  - усвоила догадливая журналист.
- Дальше,  еще интереснее. Обратите внимание, участников телепередачи тоже  связывает  угол, - продолжил сыщик. - Не верите? Судите сами: 
-Угол ночного  развлекательного  клуба Капля, за который  зашли девочки  - подростки год назад.
-Но до угла своего дома не дошли, а пропали без вести, - с иронией съязвил Козлов.
-Угол прицела  камеры открытой студии, который фиксирует  все происходящее в прямом эфире  телевидения  и  участников  дискуссии.
-Благодаря чему за развитием ситуации наблюдают все жители страны, - добавила свое видение журналист.
-Уголовный кодекс, который предусматривает ответственность за похищение.
-Уголовный элемент, который наживает  состояние на похищениях, - с сарказмом включился в разговор Козлов.
-Уголовный бизнес,  одна из основных версий  для чего похитили девочек, - высказала мотив похищения журналист.
Уголовное дело по факту пропажи, по которому  работает  бригада розыскников.
-Уголовный розыск, который представляет настоящий  Полковник, - продолжил Правосудов.
- О - о!  В передаче участвует и священник! – удивилась журналистка, заметив Батюшку.
 -Угол Зрения - это не только телевизионная передача, но и масштабный социальный проект, благодаря которому миллионы  людей сохранять надежду и искренние верят в чудо в новом году…. – произнес речь священник.
- А, что вы хотите! Ведь пропавшие подростки  носили библейские имена: Вера, Надежда, Любовь. И пропали в день  святых мучениц, - с иронией заметил Козлов. 
А дальше,  больше! 
-Что это?    
-Интерактивная викторина. Прямая трансляция. Открытая  студия, уличный микрофон, прямые телефонные звонки со всех уголков страны позволяют телезрителям в режиме реального времени высказать свое мнение.   
-И что мы видим?
-Футурология – прогнозы, рейтинги, гадания…., - уверенно высказала мнение  журналист.
- Верно и тут дело не в том, сколько людей столько и мнений, а  дело в том, что голоса большой страны рейтинговое агентство распределяет в процентном соотношении по разным уголкам России.
-И мы видим опять углы, - с иронией усмехнулся Козлов.
-Действительно вся информация наглядно в процентном соотношении разбита по разным углам пространства! – согласилась   журналист. – Как живые уголки. Это интересно!
А к чему вы клоните?

- Все просто. Если соединить вершины углов пространства линиями, то увидим многоугольник - геометрическую фигуру, - продолжал свою мысль Правосудов.
-Любопытно, какой геометрической фигуры Земля?
-На этот вопрос давно ответил Платон: Земля, если  взглянуть на нее сверху, похожа на мяч,  сшитый из 12 кусков кожи. А это значит, что геометрическую фигуру Земли,  можно сделать своими руками. 
Что я как раз и делаю. Вначале,  вырезал  по схеме  из твердой бумаги. Затем  аккуратно  согнул  припуски по линиям, которые склеиваем.  Обклеиваем  кусочками  зеркала и, зеркальный многогранник планеты готов! Все грани реальности из бумаги, - подытожил Правосудов,  закончив склеивать.
- Но,  причем тут пропавшие и тело Платона? – ехидно напомнил Козлов.

-Напряги извилины! Отсюда следует важный вывод: Мир велик, а пропавшие в одном из углов пространства.
-Очень ценная информация! Обалдеть! Очень познавательно! Только как найти координаты  того живого уголка, где находятся пропавшие?  – рассмеялся опер Козлов.
- Все просто! Ищите совпадения. Углов многогранника много, а угол зрения один?
И если  несколько человек  сразу будут глядеть на кристалл под разными углами,  то  угол зрения кого ни будь из смотрящих и  угол геометрической фигуры  совпадет. 
Так, в одном из углов граней реальности  мы и  увидим  пропавших.
-Все может быть. У моего деда заменили хрусталик, да установили под таким углом, что он стал видеть и разговаривать с умершими, - задумчиво  заметила  журналист.
-Хотите,  верьте,  хотите,  нет! Но, именно так в  кристалле хрустального шара гадалка Джейн Диксон увидела будущую смерть президента США Джона Кеннеди  22.11.1963 года. А  это уже исторический  факт или мистический факт. Называйте,  как хотите...
- Вы  предлагаете  взглянуть на поиск пропавших под другим углом новогоднего гадания!?  Но это полиция и чудес тут увы! – не бывает воскликнула  журналист.

-А  это не розыгрыш!  А надоумил на новогоднее гадание ….
-Позвольте, я угадаю!- перебил Правосудова вошедший в кабинет рыжий опер розыскник и продолжил: – В розыскном деле лежит письмо маленького братика  одной из пропавших.  Он написал письмо деду Морозу с просьбой сотворить чудо  и найти пропавшую сестру, а почта переслала письмо в полицию.
-Но ведь ребенок маленький, а дед Мороз сказочный персонаж! – вновь удивилась журналист, считая,  что ее разыгрывают.
--Неважно, сколько вам лет. Неважно, верите ли вы в чудо. Просто приоткройте эту дверь в новый год, и окажется, что все возможно, - на полном серьезе ответил Правосудов.
-Чудак-человек! Ты бы так местонахождение пропавших угадывал,  - развел руками Козлов, покачав головой.

- Вот это да! – воскликнул  ошеломленный Полковник, войдя в кабинет и завидев огромный сияющий гранями зеркальный кристалл. - Как это сделано? Кто придумал?! – искренне удивлялся   обычно невозмутимый Полковник. - Кто таинственный волшебник?
-Волшебник из полиции!  Вы же знаете, кто …. Новогодняя фантазия по мотивам сказки  Правосудова,  - насмешливо закаркал опер Козлов.
-Своими руками, - заметила журналист.
-А на новый год все желания сбываются! – весело воскликнул неожиданно вбежавший в кабинет малыш.
-Такс-такс-такс!  Теперь понятно,  почему  Вы в костюме деда Мороза! – догадался  Полковник, глядя на Правосудова. 
-Ну что сказать ... Так устроен человек….  Желает знать, что будет! Придётся довериться зеркальному многограннику, - жизнерадостно  поддержал гадание,  быстро вникший в   суть происходящего  Полковник. 
-Итак, быть или не быть? Главный шекспировский вопрос разрешил сам Полковник. И мистическое расследование,  основанное на зеркальном многограннике,  при новогодних свечах под Новый год  в стенах полиции началось, - записала  в свой блокнот мысли вслух журналист.   
–Гадание в стенах полиции! – удивились вошедшие в кабинет родители пропавших, пришедшие за Полковником с телепередачи.                -Поиски пропавших не дают результатов. Но надежда есть. Новогоднее гадание, - обнадежил родителей сам  Полковник.                -Это случилось в полиции, где сказки становится былью,  - язвил  Козлов.
   Сила Веры.
-А Вы сами - то верите в чудо? - встречный вопрос с иронией родителей пропавших.             -Верю - не верю, а искать пропавших надо! - деловито отреагировал  Полковник.          -Правосудов осуществляет первый в истории полиции поиск с помощью кристального шара, чтобы после этого стать посмешищем в полицейских кругах,  - слышалось из коридора,  как разносил со смехом весть среди полицейских опер Козлов.
Новогодний захватывающий репортаж в стенах полиции!
Такого вы еще не видели! Год назад пропали подростки. И это не новогодний розыгрыш, потому что  все остальное полицией опробовано-перепробовано. Теперь остается только гадать, слышался приближающийся громкий голос по коридору.
-Кто эти люди? Только бы не пресса! Телерепортеры! - схватился за голову  Полковник.
- У нас свободная пресса! - звонко отреагировала телерепортер Варвара.
-Охотники за новостями. И откуда узнали!? – удивлялся Полковник.  - Все в курсе событий о новогоднем гадании  и  магическом кристалле, вокруг которого за круглым столом уже сгрудились сыщики и родители пропавших подростков, показала рукой Варвара. - Итак,  эксклюзивные интервью, уникальные съемки,  запечатленное время.  Вы в новогоднем эфире! Господин Полковник.
-Раз, два, три, четыре, пять... сыщик Правосудов  выходит вас искать! – пошутил Полковник,  собираясь с мыслями.
-Это не имеет никакого значения! Сыщик, а верит во всякую мистическую чушь,  заполняя паузу,  - вмешался в разговор  опытный опер Козлов.  - Как верить Правосудову?  Он  что,  волшебник?  Чтобы найти,  нужно  изучить личности исчезнувших,   воссоздать  события перед исчезновением, - подвергает сомнению все происходящее Козлов.
– И, правда, одноклассники рисуют совсем другую картинку. По их словам, Любовь  могла уйти с занятий в любое время? – уточнила подошедшая инспектор по делам несовершеннолетних и добавила. – Еще в 13 лет ее вычислили по романтической переписке в кровати с пьяным физруком, - добавил Козлов.
-Подростки как и все, прогуливали занятия, чатились в соц сетях, устраивали  вечеринки и мечтали о любви … - тут же включились в разговор родители.
-Еще год назад, лучшие розыскники полиции пришли  к выводу, что шансы разыскать пропавших: Веру, Надежду и Любовь  нулевые.  Все тщетно,  они пропали без следа, - вновь взял инициативу разговора  Козлов. - Чудес тут, увы! Не бывает. А разыскать  можно только по "горячим" следам,  а  не пристально вглядываться  в  зеркальную  грань  геометрического  тела, - не сдавался Козлов.
-И все же,  в преддверии Нового года хочется поверить в сказку, - вставил слово Правосудов.
-А опер Козлов точно не верит в сказки.  Но когда полиция бессильна,  остается только жить и верить! – добавила журналистка.

-Видимо и родители не верят в чудеса. А зря? Помочь им может только чудо. Они уже  не верят в профессионализм розыскников, ведущих розыск более года, вела мистический репортаж  телеведущая Варя.                - Почти отчаявшись найти,  мы оклеили стены всех зданий города, в том числе и полицию, листовками с фото и именами пропавших. Обращались и к экстрасенсу-детективу… - начали наперебой рассказывать родители.                -Следствие вели экстрасенсы! – громко удивилась  Варвара.                - Но вовремя поняли,  что колдун попросту  разводит на деньги. А как он рекламировал себя: Верьте мне, люди! Самые безнадежные случаи! - плевались  родители пропавших подростков.
- А тут, год спустя, единственный совет, который мы получаем в полиции - Дед Мороз как  последняя надежда.  Может быть, и правда  он поможет?         
-И вы пришли, чтобы поверить в сказку! - комментирует телерепортер.
-Это не так. В полиции  нет места  сказкам, а только подлинное расследование. На дворе XXI век, а никто не может представить, что чудеса случаются. В каждой сказке есть доля правды и вера способная  творить чудеса.  Загадываем желание, пока часы не пробьют полночь, - включился в разговор чудаковатый, похожий на волшебника  сыщик  Правосудов,  в наряде  Деда Мороза,  показывая пальцем на настенные часы.
-Получается, мало, кто искренне верит в идею Правосудова,  хотя  постойте, толстый маленький братик пропавшей сестренки взял с собой старую  мягкую  игрушку,  родом из детства.  А она зачем? – интересуется телеведущая.
-Так сильно захотелось найти пропавшую Веру, что идя в полицию, взял ее детскую игрушку – петуха,  - искренне верит  кроха  в новогоднее чудо,  показывая игрушку деду Морозу.    
-Ох, уж эти детки! – развел руками Полковник.
-Господи еще один сюрприз! – удивляется  Полковник. - Не успели пробить праздничные куранты, как в стенах полиции появился Батюшка, а церковь, откуда узнала?
-Все Ваши секреты в теленовостях. Приехал освятить чудо, - сказал Батюшка,  доставая чудотворную  икону. - Рано или поздно каждый задается вопросом: - А чудеса существует на самом деле? А чудеса там, где в них верят! И теперь цель деда Мороза - найти похищенных и тем самым вернуть людям три христианские добродетели: Веру, Надежду, Любовь, - приговаривал священник, освящая  огромных размеров магический зеркальный кристалл, который весело мерцая на  круглом столе посреди кабинета, отражая  гранями пламя горящих свечей в ожидании своей мистической миссии.
-Вы  принесли с собой Веру в то, что невозможное возможно! - горячо поддержал Полковник  Батюшку  после  обряда  освящения.

А тем временем, незадолго до боя курантов.
- Здравствуй Новый год!  С Новым годом!   
-Дед Мороз и  Снегурочка по вызову. Прибыли отрабатывать заказ? - уточнил  Полковник.
-Дешевле вызвать  путану, - съязвил Козлов,  зная  стоимость  их услуг.
-Я временно удаляюсь в карнавальную ночь. Должен вести бал-маскарад  новогодней елки. Скоро новогоднее поздравление Президента … ну, знаете, с наступающим  Новым годом, товарищи!
-А ты такой холодный….! – пропела  неожиданно тележурналист, дотронувшись рукой до огромного зеркального многогранника.
-А дальше проблемы Деда Мороза. Он вселяет уверенность в успехе. Все  берите в свои руки, ведь это новогодняя ночь, а Новый год - время чудес! И, откланявшись, Полковник ушел.

-И было в Правосудове что-то волшебное, колдовское… А почему в наряде Деда Мороза? – обратила внимание телерепортер.
-Использует костюм деда Мороза как психологический прием,  чтобы помочь и остальным поверить в чудеса, чтобы увлечь всех в сказочный мир за пределами реальности,  - объяснила догадливая  журналист.
-Это как таблетки плацебо,  ну знаете снадобье "от всех болезней",  продолжал  иронию  опер  Козлов.

-Под Новый год, даже простые вещи кажутся волшебными. Но без волшебной палочки, приходиться  рассчитывать только на себя,- промолвил Правосудов.
Путь Веры
-Чудим!- метко выразился Козлов, оглядывая всех расположившихся  вокруг кристалла,  которые, ожидая  чудо,   прихлебывали  теплый  настой из листьев цикория - чтобы глаз,  был как алмаз  и пристально вглядывались  в зеркальные  грани  тела Платона, чтобы установить контакт.
-Так в волшебную зимнюю пору участники новогоднего гадания  радостно ввязываются в мистическую историю. Сыщики, журналист, репортер, родители пропавших …..  воспринимали новогоднее гадание в стенах полиции,  как новогоднее чудачество. Кто - то уверен в том, что чудо произойдёт, кто - то считает это бредом. Но, постепенно фантазия и реальность затягивают всех в мистический водоворот гадания, - записала вслух журналист.
-Журналист в стране чудес! – съязвил Козлов прочитав запись.

Вначале из актового зала полиции доносились  шум, музыка, затем  звуки постепенно стихли. И почему то стало жутко! Но, не так страшен черт как ... Вслушиваясь в тишину и  пристально созерцая,  журналист поймала себя на мысли, что теряет ощущение реальности и засыпает. И вдруг ….
Волшебство начинается!
- Глазам не верю! - прошептала телеведущая. - То, что случилось, действительно напоминает чудо!
Неожиданно для всех зеркальная гладь  дернулась, как занавеска на окне и сонливость как ветром сдуло. В углу  зеркальной грани появилось нечто похожее на картинки рекламного ролика по телевизору, в которых в отблесках свечей пламени явственно угадывались  очертания  человека.
-Смотри! Никаких спецэффектов, никакой компьютерной графики, только магия, - зашептались все.
А в углу кристалла явственно было видно, как неизвестный мужчина    на порожек  административного здания  проворно положил темный непонятный сверток.  Вдруг,  мужчина повернул голову в сторону участников гадания, как  почувствовал, что за ним наблюдают и все  отчетливо увидели его увеличенное лицо как в зеркале комнаты смеха.
От неожиданности все отпрянули,  а  изображение  вновь вернулось  в  блики свечей.
Включили свет. Все молчали.  То, с чем пришлось столкнуться, превосходило самые смелые ожидания.
И тут уже без новогодних чудес никак не обойтись.  Может все загаданное начинает сбываться. 
А родители бесследно исчезнувших девочек, которые долгий год не верили в их гибель, потому что  доказательств смерти не было, все еще пребывали в состоянии шока.


Сила Надежды
-Такс. Такс. Такс. Не все глаза проглядели!? О чем поведал  зеркальный   оракул? - вывел всех из состояния  оцепенения командирский тон появившегося в кабинете Полковника.
-Наступило утро,  а  с ним и проблеск надежды, - живо откликнулась телерепортер.
-Это надо было видеть! Начались, самые настоящие новогодние чудеса. В углу грани зеркального тела Платона как по волшебству, появилась точка, которая стала увеличиваться до очертаний человека. 
-Ну-ну! Платона только не трогайте, не примазывайтесь к имени, он великий учёный, а не предсказатель, - пошутил Полковник.
-А дальше больше,  наперебой и бурно делились впечатлениями вначале лишенные дара речи  участники мистического эксперимента.
-Судя по всему, чудо произошло, - сделала вывод журналист.
-Реальная сказка,  подвела  черту  телеведущая.
-Ну,  Правосудов,  начудил! Я же говорил родителям, не теряйте надежды! - сделал шутливый вывод невозмутимый Полковник, выслушивая  всех.
-В детстве мечтал стать волшебником. А рождество помогает сбыться  мечтам, - улыбнулся Правосудов.
-Правосудов ни разу не усомнилась в реальности происходящего. Главное — выбрать  живой уголок,  - иронизировал  опер Козлов.
-Человек, который дарит единственную надежду. Вот такие чудеса! -  подмигнуло,  появившееся в одной из граней магического кристалла отражение Полковника и было непонятно, то ли настоящий Полковник говорит,  то ли его отражение в кристалле.
-В ходе бурного обсуждения, пришли к тому, что кристаллизация  смысла в том, что если это похититель девочек и они живы, то наверняка похититель  их насиловал. Значит, должны быть дети, все сошлись на этом, связав увиденный сюжет с реальностью, - наконец, то внятно сформулировал  магическую версию Полковник.
-В таком случае  сверток,  который похититель подбросил к зданию, это возможно новорожденный от насильника. Он же не выбросил младенца, а, завернув в тряпки,  бережно положил на ступеньки у двери возможно роддома, - сделали вывод сами родители.
-Это не имеет никакого значения! Угол зрения всего 2 градуса, остальное как известно дорисовывает мозг…  - блеснул знаниями засомневавшийся Козлов.

- Ну, с Богом! В чудеса можно верить, а можно не верить, но кристалл  зажег луч надежды.  Надеюсь, не угаснет ожившая надежда  и при проверке увиденного, - с надеждой  произнес  Батюшка.
-Я так и думал, что волшебный кристалл перенесет в мир магии и чудес, где мы и встретились, возможно, с преступным  персонажем, - дает уже интервью Полковник в эфир. – А теперь ….
-Так обнаруженный мистический след заставляет вех  окунуться в реальность, - записала  мысли вслух журналист. – А ведь никто не верил во всякую мистическую чушь. И все так бы и продолжалось, если бы ни  угол  многогранника.
Дорога Надежды.
- Итак, факт  остается фактом. Чудо заказывали?  Получите!  Вопреки здравой логике, предсказанное зеркальным оракулом начало сбываться.
Так  неожиданно для себя родители обрели надежду там, где и не мыслили ее найти.
Вначале подтвердился  факт того, что  у двери городского  дома малютки  в "окне жизни" для детей-отказников,  оставили  новорожденного, -давал интервью  по свежим следам Полковник.
- А сверток то крикливый! Но,  установить его личность пока не удалось,  - доложил   тут же опер Козлов, в эфир.
-Завести дело на подброшенного девятимесячного младенца и  начать поиски его родителей! -  отрывисто приказал Полковник.
-Уже завели! - доложил следователь Макс. 
-И  экспресс ДНК анализ  показал родство  по крови с одной из потерпевших,  - радостно сообщил  эксперт.
-Но кто похитил девочек  и где их держат? Не похитила же их зимним вечером сама Снежная королева,  - иронизировала  телеведущая, восхищенная оперативностью проверки полиции под руководством Полковника.
-По наружной видеокамере роддома разглядели номер легковой автомашины,  на которой укатил мужчина  похожий по приметам. А уже по номеру авто, на котором укатил неизвестный, установили владельца машины, - доложил по рации гаишник.  -Значит, все же  есть Надежда! - воскликнул Полковник, потирая руки.
-С реальным подозреваемым фигурантом сила Веры превратилась в реальную Надежду. А сыщик Правосудов поистине творец, создал  новый угол зрения на способы раскрытия преступлений,  - метко отмечала телеведущая Варвара.
- Но то, кем оказался похититель, всех  ждал  сюрприз.  В угол зрения  магического следствия  попал бывший.   По приказу Полковника из архива кадровичка нашла  личное дело полицейского, по иронии судьбы с именем Платон.
-Он был пойман с поличным. Его застукали на рабочем месте с женщиной в тот момент, когда он применял весьма необычные методы допроса, - доложила кадровик,  вручая дело Полковнику.
-А значит,  задача изобличить трудная, ведь экс сотрудник полиции знает все ходы наперед, - отметила телерепортер.
А Полковник заметил: - Ответственная работа очень быстро  проявляет человеческие качества. Младший лейтенант, мог бы стать отличным полицейским, если бы служил честно.  Но стал плохим полицейским и уволен за изнасилование   задержанной  женщины   на глазах у ее  мужа, сидевшего в это время в клетке.
-Как это было?- задала вопрос телерепортер.
-Охранники супермаркета доставили в дежурную часть полиции молодую пару,  за мелкое хищение.   И  со словами, что в торговом центре учащаются кражи товаров, которые кажутся случайными только на первый взгляд…  Дежурный полиции запер  вора  в «обезьянник», а его  жену аппетитной полноты,  дознаватель повел в свой кабинет, на допрос.
Сила Любви
-Что может сделать, пусть даже младший лейтенант полиции, но облеченный властью с обычным гражданином?  - обозначил вопрос Полковник.
-Не знаю! - ответила ведущая Варвара.
- Да  все, что угодно! И младший лейтенант  предложил женщине снять волнение алкоголем.  А  когда подозреваемая опьянела, супер плохой младший лейтенант  начал секс допрос. 
-Он начал ее насиловать?!
-Боле того. Сексуальный допрос длился  всю ночь.
Но наступило утро и из «обезьянника»   выпустили  муженька, который отправился искать жену. Поднявшись на второй этаж, по знакомым охам и ахам муженек  быстро и безошибочно определил кабинет и, приоткрыв дверь, остолбенел.
Человек  готов ко всему, что с ним могут сделать по закону.  А тут немыслимое! Своими глазами он видит как плюгавый младший лейтенант, задрав белые ноги его жены себе на погоны  и по  офицерски усердно «допрашивал»  ее на столе.
В какой - то момент, ему показалось, что если лейтенант промахнется, то пробьет стол.
А что может противопоставить обычный гражданин насилию со стороны  представителя власти? – вновь обозначил вопрос  Полковник.
- Ничего, - ответила телеведущая Варвара.
-Не тут - то было. Вне себя от ярости, муженек  ринулся на насильника. Благо вовремя подоспевшие  на крик о помощи  коллеги  спасли  коллегу от неминуемой расправы.
-Помню как сейчас, - ехидно поддержал Полковника опер Козлов. - Дорогая, тебе не больно? - взволнованно спрашивал муженек  жену, ведя ее к прокурору. Да нет,  бодро отвечала пьяненькая жена.
-И хотя  тюремного заключения удалось избежать, но младшего лейтенанта пришлось «уйти» с работы. Платон применил недозволенные методы в работе  и нарушил  букву закона, а рука закона  безжалостна, - закончил изучать архивное личное дело Полковник.
-Его  на самом деле его зовут Платон!? - удивилась телерепортер.
-А Любовь в розыске! – съязвил Козлов.
Сегодня второе января. Падает утренний снег.
-В этот день, с  иголочки  я одет, - потирал бодро руки Полковник, пребывая  в хорошем зимнем настроении.
-Козлов, продолжайте  проверку магической информации,  надеюсь, нашим надеждам  суждено сбыться,  - и, отдав  приказ, Полковник вышел из кабинета. - Утренник! Полковник  должен явиться на детский утренник, чтобы рассказать про будни полицейской службы, - объяснил Полковник.
-Раз,  два, три, четыре, пять ….  я бегу искать, - весело отрапортовал опер  Козлов.
-Начинается настоящее волшебное приключение. А снег искриться летает…  – в тон оперу  съязвила  журналистка.
-Но, перейдем к делу. Как определить координаты Платона? Пожалуй, начнем с его бывшей жены… – бодро предложил  Козлов.
-Он сказал, поехали! – в тон Козлову воскликнула журналист,  покидая  кабинет вслед за Козловым.
-Вначале жизни, дорогая!  А потом,   всё чаще и чаще приходил  домой за полночь.  Ни с того ни с сего уезжал  в командировки.   Начал грубить. Совершенно чокнулся,  - жаловалась экс жена Платона  полицейским  в своей квартире.
-А почему развелись? – задавал вопросы  Козлов.
-Муж меня ошарашил, он начал надевать мои наряды, жены. Просила его остепениться и прекратить спектакль, но всё бесполезно.
-И такие люди работали в полиции! - удивилась журналист.
-В полицию двери открыты для всех! -  невозмутимо прокомментировал Козлов.
-Теперь у него другие координаты. Новый загородный дом  на Рублевке, наконец - то сообщила адрес бывшая жена полицейского насильника.
-Ух, ты! - удивился Козлов.  - Следующая остановка – Рублевка.
-Но, туда посторонним  вход воспрещен. Там службу  несет  лыжный патруль. Так устроена жизнь миллионеров, -  пояснила жена.
-Посмотрим, как на самом деле живут миллионеры! - нагло заявил  Козлов.
Вечера на хуторе близ ….. Рублевки.

-Расследования всегда приводят в уголки криминального мира, а в этом случае в элитный поселок  "Уголок Рублевки", - записывала мысли вслух журналист по свежим следам.   - Итак, дело о заброшенной даче.
Но садовая полиция Рублевки,  завидев оперов,  явно почувствовала  себя не "в своей тарелке".
-До Рождества осталось всего ничего, а мы должны успеть на дачу, адрес которой даже отсутствует на карте района, - проявлял недовольство главный полицейский  Рублёвки.
– Судите сами. Случается непоправимое. Подростки бесследно исчезают, словно растворившись в переполненном людьми мегаполисе. Время идет, а все поиски оказываются безрезультатными. Но, на помощь приходит мистика?
-И, этот "ключ" дает единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувших, - парирует журналист.
-Все это можно было бы счесть за новогоднюю шутку, но случай бесследного исчезновения подростков расследует известный Полковник, - использует Козлов авторитет Полковника.
-В канун рождества,  всем хочется чудес.  И они часто происходят, только нужно в это верить. А это  значит, что сыщики не останутся без праздника. И на этот раз они погуляют, так как ещё никто не гулял. Ведь  чудеса случаются, - уговаривает лыжный патруль  Рублевки и  журналистка.
- Рублевские жены как всегда в церкви, а мы теряем последнюю надежду встретить праздник в кругу близких,  - все ноет и ноет полицейский Рублевки уже по ходу поиска. –
Снег, снег, снег...
Снег волшебным образом преобразил картины окружающей местности.           -Время неумолимо движется, а результата все нет. Давай отложим всё до завтра.         
Но чудеса все - таки случаются. Как и положено, в сказках, в самый ответственный момент в историю вмешивается Его величество случай.                И падал тихо-тихо с неба снег... и вдруг ….
-Люди, ау!
- Слышите! Что это? Крик о помощи или злая шутка?
-Крик! Из неволи! Подпольный дом свиданий! – воскликнул догадливый Козлов и первым  побежал  на крик в причал любви и надежды.
-Доча! – а –дочааа! –А –дочааааааа! – закричала в ответ на крик мать одной из пропавших, участвующая в поисках.
-В этом живописном уголке  Рублевки  царит Зло!  - акцентировала журналист.
-А, вот и  подпольный бордель, где томятся  в неволе девушки подземелья. Надо же, подвал, в котором они находятся, уже засыпало снегом, - возмущался  Козлов, сбивая навесной замок  кувалдой.
-Осторожно сосульки! - съязвила журналист.
-Кромешная тьма, холод и сырость, тяжелый воздух. Потерянные  в снегах! – язвил Козлов.

Но вот история спасения. Из неволи  освободили узниц уже не надеявшихся на свое освобождение.
-Девочки, такие девочки! – восклицал полицейский Рублевки, разглядывая забившихся по разным углам подвала, голых и напуганных.
-Не ждали, не гадали. Думали, проведем новогодние праздники взаперти.  Нас ждет зимнее солнце! Солнечные дни, - слышалось  уже  радостное  девичье.
И осознав, видимо по недорогой кроличьей шапке опера Козлова, что  это не «подставная полиция», секс – рабыни начали рассказывать о том, о чем они обычно молчат....
Дорога Любви.
Их можно понять.  Так уже было.  Загнанные в угол,  рабыни любви уже не раз решались на отчаянный шаг и пытались бежать. Но продуманный план спасения, прежде чем полиция выйдет на след похитителя  проваливался и их отлавливали. Одна из похищенных девушек пыталась даже повеситься, еле успели  «откачать», прорисовывалась из их сбивчивого рассказа  картина  о жизни девушек, работающих в элитном эскорт - агентстве. Их  жестко запугивали...  – записывала по ходу журналист.
-Вот что, случается с секс – рабынями, и чем заканчиваются подобные истории? – подвела итог раздумьям журналистка. - А ведь мы живем в обществе, где женщин боготворят и идеализируют.
--Рынок торговли женщинами и детьми, процветает веками. И все же, бывает, что рабыням удается спастись, это как раз такой случай, - пыжился Козлов.
-И как сутенерам удается заманивать своих жертв в сексуальное рабство? -  задавала вопросы журналист, пользуясь положением и начала добывать у ничего не подозревающих девушек необходимую ей информацию.
-Девушка, хочешь сниматься в клипе или кино?                Что для этого нужно сделать?                Пройти кинопробы. И увозили на крутой тачке  на дачу якобы на место съемок. Где, подсыпав  легкий наркотик,  фактически снимают в порно кино. Это потом понимаешь, что навешали на уши лапши о настоящем искусстве, о раскрепощении, а на самом деле сексуальное рабство. 
Некоторые секс – рабыни,  которым сулили хорошие деньги и красивую жизнь: бармена, горничной, танцовщицы …, через брачное агентство либо  под видом контрактов девичьих музыкальных групп, попадали на сказочный остров Мальту,  в Грецию, Турцию …
-А каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала о заморском принце?            -Мираж! Так девушки, соблазнившиеся выгодной работой на Ближнем Востоке, оказываются в руках работорговцев.
-Каким образом?                -Все просто. Вначале, фото девушек отсылают по электронной почте. А затем, сутенеры перечисляли деньги, на путевку, визу, загранпаспорт.                -А полиция?                -«Крышует» секс торговцев   и  шантажирует богатых клиентов.                -А порнорежиссер?                -Не только подкладывал нас под различных клиентов,  но и сам  был неравнодушен, особенно к девочкам – подросткам.
Так постепенно из рассказа  девушек элитного эскорт – агентства становилось  ясно, какие отношения складывались между ними. Здесь и дружба, и соперничество, и преданность, и доверие, и жестокость….  И они готовы отдать все ради того чтобы выбраться из того мира, в который они попали, - быстро записывала журналистка по свежим следам.
Мороз и солнце.
-Долгая дорога к свободе и домой!  - обобщил  прибывший на место происшествия Полковник с оперативно следственной группой.
И драматический сериал о жизни девушек из подземелья подробно  начал протоколировать следователь Макс, и снимать на видеокамеру эксперт. А снимать было что.
-Вес доказательств растет! -  деловито подытожил  Правосудов.
-Вес доказательств растет. Как странно он рассуждает, - отметила про себя журналист.
-Кроме того при обыске подпольного борделя были обнаружены DVD диски  с детским порно, т.е. с участием малолетних…, которые  открыли истинную картину происходящего, - начинает прямую трансляцию съемки в Сеть  телеведущая полиции Варвара.
-Чудны дела твои, Господи!  Нашлись Вера, Надежда и Любовь, - послышались протяжные слова.
От неожиданности все переглянулись в недоумении, ожидая увидеть священника.
-Вас  послал  сам Бог! – воскликнул,  появившийся из за угла  дедушка  пропавшей внучки,  видимо  узнавший об освобождении детей  из  теленовостей.
-Это наши дети!- воскликнула подбежавшая мать одной из пропавших детей.
-Сообщение о нахождении похищенных подростках заставляет их родителей  приехать на  место нахождения, - записала журналист мысли вслух.


- Вникайте  в проблемы своих  детей дома и в школе и наверстывайте  упущенное,  начал строго  наставлять Полковник родителей,  передавая пропавших подростков из рук в руки.

-Значит, информация, полученная от зеркального многогранника! - подтвердилась, оживленно вела репортаж Варвара.
-Ну вот,  все нечаянно сбылось, а ты Козлов смеялся! – акцентировала  журналист.
-Неужели силы магии помогли семье вновь обрести счастье! - удивлялся полицейский Рублевки.
-Чудеса в нашем мире все еще случаются! – ответил ему Полковник.
-Если  бы задержать еще и братков,  которые непосредственно продавали девушек  в публичные дома за рубеж,  - размечтался  Козлов  дальше.
-Я всегда верила, что однажды произойдёт чудо, и нас найдут, заплакала девочка - подросток,  увидев родителей и добавила: - Кое - что еще …
-Ты,  была  беременна?  - затревожилась догадливо мать одной из девочек.
-Ой, мамочка! Да если бы еще знать от кого, не растерялась несовершеннолетняя похищенная Любовь, больше похожа на мальчишку своей мужской стрижкой и манерой поведения.
-Очевидно, теперь ей придется наконец-то повзрослеть и "взяться за ум", - философски  записала журналист журналистка.
-Дети - цветы жизни! Ты их рожаешь, растишь, заботишься о них, сдуваешь пылинки! А они в один прекрасный день загоняют тебя в такие обстоятельства, что дальше остается только плакать или соглашаться! И поверьте, это не выдумка! – расплакалась мать.
-Ну вот в жизни нашей героини все именно так и произошло! – вновь озвучила мысли вслух  журналистка.

-Бывает и хуже. Ребенок, подброшенный в дом малютки, страдает  редким  генетическим заболеванием….  Может это поможет установить отца, - посоветовал Полковник, отнесшись к ситуации с пониманием.
-А Вы кто? – строго спросил Козлов, глядя на подбежавшего запыхавшегося молодого человека с панковским ирокезом на голове.
Поклонник!
-Горячий поклонник ее таланта. Через всю страну спешил к ней на встречу, чтобы познакомиться и увидеть живьем, а тут полиция! - разводил бойкий парень  в недоумении руками.
-Не повезло, добрый чел! – язвительно  акцентировал Козлов, разводя в ответ руками.
-Любовь - обычная девчонка со своими заморочками. Не отличница и не двоечница, не красавица и не уродина. И что же такое в ней есть? – поинтересовалась мать, вытирая слезу.
-Она юная порно звезда, а у меня серьезные чувства! – горячо воскликнул настырный поклонник, неожиданно открыв  родителям глаза на окружающую действительность.
- Украденный ребёнок была далеко не ангелом. Теперь родителям  предстоит столкнуться с суровой правдой жизни и понять, что дети давно выросли, - заметила журналист, делая пометки в блокноте.

- Мне нравится мой возраст 14+, когда УЖЕ можно! ЕЩЕ можно! И ВСЕ можно! – бодро оправдывалась пришедшая в себя, пропавшая без вести. — Вот-вот. А ты бы, поклонник, орал-то поменьше…

-Да, вот так мораль! Как вам образ такой девушки? Она получает свободу, любовь, секс…. и зло, боль и трагедию….  – между тем продолжала репортаж телерепортер полиции Варвара.
-Дорогая моя доченька. Не может быть! – с новой силой запричитала  мать, которая  не готова принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток – личность.

-Подростков похитили, и год удерживали в подвале. Чудом им удаётся выбраться и вернуться домой. 
-Да, Бог существует.
-Но он не такой, каким мы его представляли. А еще он любитель приключений и часто  испытывает терпение своих родителей на прочность, -  закончил на позитивной ноте интервью Полковник.

Фигурант Платон!
-А неутомимый Полковник,  уже здесь! Здравия желаю! – поприветствовал  неожиданно появившийся из-за угла дома свиданий  в разгар обыска  ничего не подозревавший  экс - полицейский Платон, одетый в модный пуховик.
-Оказываются, они точно знают, у кого дорогая ондатровая шапка, на худой конец - пыжиковая, но ни в коем случае ни кроличья, как у простого опера! - удивилась журналист наблюдательности  невольниц, обратив  внимание на пыжиковую  шапку Платона.
-Платон, а продаешь совсем не платоническую любовь! - иронично начал  разговор Полковник.
-По возрасту и выслуге лет Вам  уже давно пора быть Генералом, а Вы, все еще Полковник, - не остался в долгу порнорежиссер,  иронично намекая на  возраст  Полковника.
-Думаешь, Полковник устал. Думаешь, насытился ролью страшного начальника. Ошибаешься. Полковник все еще в строю.
-И явился, как снег  на твою голову!  - язвительно  добавил  опер Козлов.
-У меня была карьера в полиции,  красивая жена, но однажды попал в плохую историю, ну Вы помните,  и все пошло не так ….
-Падение!
-Порнобизнес,  начал  после того, как  уволили.  А уволившись, остался без денег.  Вы не знаете, что такое нет денег? Нет денег на еду. Нет денег на оплату  квартиры, на налоги  и т.д.
-Зато ты знаешь отличный способ заработать - снять порно с собой в главной роли, -  с иронией съязвил Козлов.
-Я что, не мужик, что ли?! Чтобы прокормиться, вначале пришлось перебиваться случайными заработками. Однажды, подрабатывая ведущим дискотеки стриптиз – клуба Капля  влюбился в порно звезду …. А глядя на юных «жриц любви» быстро понял - это то, что как раз нужно.
-Тоже мне мужик! – съязвил Козлов.
-Решил заработать и снять порно? – вел видео протокол допроса Полковник.
-Чему Вы удивляетесь?  Есть мужчины, у кого есть деньги. Есть девушки, которым нужны деньги. Как ни цинично, любовь по заказу за деньги на рынке сексуальных услуг доходное дело.  А если лишение невинности юной девственницы, то вообще через интернет – аукцион! Юридической стороной занимается адвокат. Он проверит личность покупателя и проследит за внесением депозита. Ночь ценной в крупную сумму может состояться на территории Европы.
После нежданного обыска признание порно режиссера  походило на  комментарий за кадром. А всю жизнь, проработавшие в сыске опера выразительно молчали. Они знали,  что  продается и покупается все:  жизнь,  вера, совесть, друг, любимый человек …., а тут невинность ради круиза … - быстро записывала журналист в блокнот.
-Живой товар! Девчонки и мальчишки, чьи родители  «забили»  на своих детей в силу  занятости решением своих проблем: кто – то рвется к власти,   кто – то 24 часа в сутки зарабатывает деньги на жизнь,   у кого – то новая любовная страсть … и никому невдомек, что  подросткам  одиноко.  А юные  провинциалки, провалив экзамен, оказываются один на один со  столичным мегаполисом  и,  вкусив прелесть столичной жизни,  идут  по рукам. Либо с синдромом Золушки, каждая приехавшая в столицу мечтает попасть на бал и потерять туфельку, а везет далеко  не всем и т.д. и т.п.
-Проблемы подростков - повод для бизнеса! - уточнил Полковник.

-Вот именно. Но  поскольку денег на аренду не было,  то  вдали от мирской суеты на  фазенде,  я создал съемочную площадку и начал нелегально снимать  эротические порносцены.  Стал зарабатывать на жизнь производством коротко метражных порнолент…. - увлеченно рассказывал уголовный торговец  живым  товаром.
-За большие деньги  для извращенцев! - уточнил Козлов.
-Подпольный цех по производству «клубнички» это шанс вырваться из бедности. Это же не фильмы об убийствах подростков для извращенцев на Западе, иначе подростков бы уже не было. Постепенно оброс нужными людьми, появились поставщики, высокопоставленные и влиятельные покровители – педофилы,  - усмехнулся Платон.
-Благодаря Вип – связям,  развернул  широкую деятельность, - уточнил Козлов.
-Вырисовывается  международная разветвленная сеть,  торгующая  свежим товаром – молоденькими девочками, школьницами, а это уголовная статья,  - напомнил  Полковник.                - Да ты не просто плохой, а суперплохой экс полицейский! - возмутилась журналист.
-А что вы хотите,  любовь - это просто валюта, которая востребована всегда и везде…- усмехнулся порнорежиссер. 
Поднималась  метель.
Загнали в угол.
-Но, я узнал много интересного для себя и понимаю, что моя биография не отличается кристальной чистотой души, но Вам честь и хвала! Вы, крутые  наследники знаменитых литературных сыщиков. Не знаю пока, кто шепнул о богатых и известных любителях малолетних путан, но дело здесь нечисто, усмехнулся порно режиссер, - шутливо подняв руки.
-Зачастую в нашей жизни происходят события, которым трудно найти объяснение,  - улыбнувшись,  ответил  Полковник, разводя руками. 
- А сегодня пришли сюда, маски-шоу устроили. Пришли в бронежилетах, в масках… Оказывается, это честный и добропорядочный Полковник, с незапятнанной репутацией, проводит ряд громких разоблачений….      И в его глазах появились недобрые искорки.
-И явно  не достаточно включить телевизор и посмотреть нашумевшее магическое телешоу с магическим кристаллом в стенах полиции, - вновь усмехнулся порно режиссер, показывая свою супер осведомленность.
-Это доказательство чуда!- поправила журналист,  ведь у каждого явления существует скрытый  мистический смысл.
-Методы розыска постоянно совершенствуются, - иронично развел руками  опер Козлов.
-Ясно! Начинается психологическая игра. Кто есть кто и кто кого? - с интересом записала  журналист.

-Даже влиятельный, главный смотрящий за законом - прокурор, не сможет спасти порно режиссера  от беды, - съязвил опер  Козлов, показывая козу.
-Мужественный человек! Однако, при этом Полковник наживет себе немало врагов среди коррупционеров. Вы вышли на след подпольного порно синдиката. Думаете, что прикроете этот криминальный порно бизнес? Наивная  волшебная команда сыщиков,  чудики! -  не стесняясь, повел прямой разговор  порно режиссер и продолжил:
-Если ты, Полковник и прав, то это еще не значит, что справедливость будет на твоей стороне. Такую горькую истину на собственном опыте придется познать. Ты ознакомился с компрометирующим списком  VIP-клиентуры? Понял,  куда наверх тянуться  нити? – настойчиво начал ставить  встречные вопросы  порно режиссер.
-Хоровод  нечисти! -  образно сравнил опер Козлов.
- Опечатали компьютер, изымаем диски, флэшки и прочее. А в салоне автомобиля  порно режиссера  нашли  визитки  интим – салонов. Значит, улики  доказывают существование секс – бизнеса, - доложил эксперт-криминалист.
-Представьте только! Столица, XXI век. Полковник  расследуют предполагаемый подпольный секс рынок. Влиятельные люди в одночасье становятся жертвой пороков, советую не вмешиваться в это дело,  - злословит  порно режиссер.
-Но я уже вмешался! -  произнес  Полковник.
-Следствие привело вас на самый верх, в мир  грязной политики, а Полковник  берется за детектив века, совершенно позабыв об осторожности.
-Значит, волшебные покровители  и  ты живешь в волшебном и красочном мире!?
-Слышите!  Это звук волшебного голубого вертолета, на котором летит волшебник.  И с этой минуты как по волшебству: тайна следствия нарушится,  тайно установиться  слежка и прослушка  всех полицейских  разговоров, в т.ч. личный телефон Полковника.
Пропадут из дела важные улики. Ящики письменного стола и сейфа вывернут,  из них похитят все хранившиеся там документы по порно делу, в т.ч. видеозаписи, где  некие влиятельные люди в не самом  приглядном свете.
Деньги и насилие,  изменят  показания  свидетелей,  на  ничего не видел,  ничего не слышал. А все жертвы массажного салона заберут свои заявления.
-Кстати, прямо сейчас  в их крови обнаружили ВИЧ,  - вклинился  в разговор эксперт.
-Представьте себе. Раздается звонок. Начальство интересуется ходом расследования. Следователю Максу становится ясно, что, по всей видимости, дело заставят закрыть. В противном случае  охота  начнется уже на самого следователя отдела нравов, расследующего преступление, связанное с порнографией. 
Все очень просто! Правдивая ложь. Ловкий папарацци, типа  репортерши Козневой,  запечатлеет следователя у любовницы, известной топ-модели.
Затем телетерор:  в прессе выйдут заказные скандальные репортажи телекиллера о желтом прошлом следователя Макса с цветными  фотографиями, подтверждающими  роман двух женатых людей. А его верной жене, подбросят  доказательства  его  неверности,  а это  развод и девичья фамилия.  В неравной схватке, следователя, который "пошел на принцип" обвинят в злоупотреблении полномочиями и отстранят от следствия, а  на дело  будет назначен "свой" человек. Кто не с нами, тот против нас! – красочно рисовал картинку  порно  режиссер.
-Страшная сказка! -  с иронией произнесла журналист. Она  презирала коллег, кто опускался до заказных статей.
-А такой  как  я?  Неподсуден! Уйду вначале под подписку  о невыезде, а затем и от ответственности, как в сказке колобок. Все это будет.
-Порно режиссер  встречает достойного соперника и  предъявляет Полковнику ультиматум,  - подытожила  журналист.
-Звезды зажигаются и так же гаснут,  если это кому ни будь это  нужно!
-А ты тот, кто гасит звезды?  И как погасить звезду? -  уточнила  журналист.
-Есть верное средство, операция "Чистые руки", ну знаете, прокурорская  проверка. Главное сделать правильные орг выводы и в итоге: кто-то в стороне, кто-то герой, кто-то должен уйти по собственному желанию, или на понижение….
- Это как переводится в участковые по чьей-то «злой воле»? – с иронией уточнила журналист.
-В полицейском мире все рвутся наверх, на следующую заветную ступеньку карьеры, постепенно теряя представление о чести и служебном долге.
И, в один прекрасный день,  одного кристально честного  Полковника отправят. Нет!  Не наверх  в МВД на повышение, а на пенсию, как обычно сообщают официальные сводки. 
Много чего насмотрелся за время работы в полиции, но такого не ожидал, подумает "всесильный" Полковник, оказавшись  перед опечатанной дверью.
Прокурорская проверка и Полковник уже бывший в 50 с лишком лет, с кристальной  репутацией будет осваивать  частный сыск  Полковника в отставке.
А свято кресло Полковника займет  молодой  карьерист,  младший лейтенант с замашками Полкана. Нельзя сказать, что личный состав будет рад его назначению, но приказы не обсуждают. А новый начальник,  как новая метла и метет по - новому.
-Сведение счетов.  Кто кого съест! - уточнила тележурналист Варя.
-Вернее, ротация кадров! А криминальная программа, которую Варвара ведет на полицейском канале, пользуется большим успехом. Но,  одно неверное слово в эфире - и жизнь телеведущей Вари, словно карточный домик разрушится в один момент. Уже скоро события начнут приобретать зловещий размах. Она не подозревает, что невольно станет  пешкой в игре больших денег и власти.
-Напряжение нарастало с каждой минутой. После того, как установлена личность порно режиссера под ударом оказались уже сами полицейские. При этом недюжинная выдержка во время беседы, каждое слово взвешено и продумано, ни разу не вышел из себя, - отметила в блокнот журналистка.
-Всем понятно, что за спиной порно режиссера стоят высокопоставленные лица, но фактов нет. Подследственный пока всю вину берет на себя, - констатировал следователь Макс.
Полковник, настолько выразительно молчал, что своей тишиной "заглушал" говорящего порно режиссера.  Но на лице его читалось: Я спокоен, я абсолютно спокоен….  Ведь, несмотря на свой преклонный возраст, Полковник не собирался уходить на пенсию. Возникла ситуация когда не нужно лишних слов. Полковник и порно режиссер. Эти двое никогда не договорятся, - подумала журналист.
- У меня нервы крепкие, пусть говорит. В жизни каждого  человека однажды наступает сложный момент, связанный с уходом на пенсию, - наконец, сказал Полковник, не теряя мужское достоинство.
-Гражданин! Не забывайтесь, пожалуйста,  - потребовала  журналист.
-Не учи жить! -  усмехнувшись, съязвил порно режиссер.
-Запрещенный прием! -  не выдержала журналист, решившись поучаствовать в словесной дуэли.
-Нападение и Защита. Чувствуете разницу. По ту и эту стороны закона, - философски заметил Правосудов.
- А жил-был настоящий волшебник! – вновь показал свою осведомленность порнорежиссер, намекая на новогоднее гадание в полиции. - Вы же верите в волшебство!? Так вот, уже летит вдруг волшебник - экспедитор тайной канцелярии, ну Вы знаете, фельдъегерская служба с приказом для Полковника,  - усмехнулся порно режиссер.
-Вы пиарщик и черный колдун, а это черная магия! -  в сердцах заключила журналист, отметив: - неужели на помощь порно режиссеру придет "нечистая сила".
- Очень черная магия! Полковник может многое. Но в силах ли он победить обратное черное  волшебство?  А шутки с черной магией до добра не доводят,  - отшутился экс полицейский, цепляясь за слова.
- А журналистское расследование. Уголовный срок  тебе все же светит за торги живым секс товаром, за  изготовление и распространение порнографических фильмов. Видеокамеры,  ну знаете, которые проникли во все сферы общественной и личной жизни. Компромат  передвижной студии программы, который может навредить репутации уважаемых людей, которые государственные деньги тратят на проституток, наркотики....  СМИ моментально станет об этом известно. Мало того, в случае их публикации ты окажешься в руках правосудия,  - решительно заговорили  в  Козневой  амбиции журналиста.
-Амбициозная  и жутко вредная  светский репортер  "желтой" газетенки, изливающая  желчь на чванливых звезд, мечтает как минимум "спасти мир", донося до читателей  "жареные" факты  о VIP – клиентах глазами порно режиссера. Все это, журналистский «черный пиар», угрожающий придать огласке видео, на котором запечатлены садо – мазо - утехи с проститутками. А я стал жертвой шантажа со стороны журналиста из страны чудес! -  усмехнулся, защищаясь порно режиссер.
-Выдвинутые  Вами обвинения, невзирая на чины, заставляют нас, полицейских  почувствовать, что   все же  мы - служители  закона,  - одобрительно сказал  Полковник, восхитившийся смелостью журналиста.
-Она не могла иначе! – поддержал язвительно опер Козлов.
Закончив обыски, Полковник сказал: - Поехали! И махнул рукой.
И вот Полковник и его команда едут по улице с места происшествия, не дожидаясь пока прилетит спасательный вертолёт для порнорежиссера.
-Взгляните в зеркало  заднего вида, - обращает внимание водитель Полковника.  - За ними следует автомобиль.
- Все ясно. Это люди порно режиссера. Охотятся за компроматом - папкой с досье.  Только для ваших глаз, скоро достоянием общественности станет информация о высоких покровителях, сутенеры полицейские…. Чего стоит только министр юстиции и прокурор  которые являются клиентами одного из публичных заведений, - усмехнулся Полковник, показывая содержимое папки.
-Даже один из  миллиардеров  оказался в центре скандала по подозрению в причастности к организации сутенерской сети на престижном горнолыжном курорте! - удивилась журналистка, ознакамливаясь с секретным материалом.
А по теленовостям с легкой руки Батюшки, уже вовсю трубили: Вера! Надежда! Любовь! Имена не случайны. Жестокая реальность отступила под натиском Веры Надежды Любви и с божье помощью чудо свершилось. Эти имена Божественные, именно на них споткнулись высокопоставленные похитители …. 
-Что не покажут по ТВ, – на что усмехнулся Полковник.
Предпраздничный день!
- Этим утром, в Рождественский сочельник принято носить друг другу кутью, - вместо приветствия сказала  журналист, заходя в кабинет сыщиков и ставя чашку с кутьей на стол.
–Вам звонит  главный редактор!  - иронизирует Козлов,  пробуя кутью с изюмом.
-Танечка, Рождество – один из главных христианских праздников. Рождество бывает один раз в году.  Гусь на рождество…., слышно было в телефон.
-Я буду к Рождеству. Поздравление Патриарха Московского и Всея  Руси точно не пропущу… - заверила журналист  главного редактора Галину Львовну.
-Галина Львовна наряжает рождественскую ель. В общем, украшает кабинет  к Рождеству,  - объяснила журналист.
-А вот звонят журналисту  родные! - язвит далее Козлов.
- Честное волшебное, буду дома к Рождеству. Приду сама и расскажу рождественское приключение, - заверила  родных журналист  по телефону.
-Рождество предстоит бурное! Под родительской крышей  соберется вся большая семья. Уже накрывается большой  круглый  стол,  куплено дорогое вино, - объясняет журналист коллегам.
-Действительно, лучший подарок на Рождество - это когда вся семья в сборе, - согласился Полковник.
-Рождественская комедия о том, что бывает, когда собираются представители все поколения одной большой семьи... – съязвил Козлов. - Какая у Вас дорогая  шуба! -  заметил Козлов, тоже собираясь, домой.
-Ой! Нужно купить подарки к рождеству. Все, я  помчалась по магазинам. Всем счастливого Рождества.  С  Рождеством Христовым!
Непредсказуемая служба в полиции днем и ночью часто лишает полицейских человеческого отдыха в кругу семьи. Но иногда жизнь всё-таки дарит минуты счастья… - размышляла журналист, лихорадочно бегая по рождественским распродажам новогодней Москвы в волшебную рождественскую вьюгу.

13  января.  Старый Новый год.  Снег кружится, летает...
Угадайте, у кого журналист в кабинете? Журналист с утра в кабинете  главного редактора.
-Уголовное дело на порно режиссера завели или не завели? Порно режиссер уверен в защите кого-то из вышестоящих чинов?  - нетерпеливо вопрошала главный редактор.
-На помощь сутенеру неожиданно пришла "нечистая сила".
-Вернее нечистые на руку чиновники.
-И вскоре все сказанное им, как в сказке,  начинает воплощаться в реальность. Поэтому задержанному порно  -  преступнику избрана  мера  пресечения не арест, а всего лишь подписка о невыезде…  - поясняла детали дела журналист на удивленный взгляд редактора.
-Мафия всесильна! – на что развела  руками  главный редактор Галина Львовна.
-А, следователь Макс?
-Ой, как несправедлив, бывает этот мир! После  всего случившегося вышла грязная  публикация в прессе  и  безумный следователь Макс,   потому что дал  делу ход,  немедленно был отстранен от  дела до окончания следствия. И только благодаря заступничеству Полковника следователь  был отправлен в незапланированный отпуск, но его репутация и карьера  все еще  остаются под угрозой.

-А эфир телеканала? Ваши  секретные материалы, в которых прослеживается причастность высоких чиновников к проституции.  Ведь  были изъяты настоящие  костюмы, атрибутика, сплошной маскарад  садо – мазо ….
-Журналистское расследование приобрело угрожающий характер для вашей журналистки. Вначале ее шантажировали по телефону, требуя видеозапись, на которой высокопоставленные лица развлекаются в сауне с голыми девицами. А  фотографии, на которых  журналист  в разной одежде и в разных местах мегаполиса, подкинули ей в почтовый ящик.
-Выходит, за журналистом следят!  Секретный материальчик! Никто не позволит, чтобы большие  люди, оказались в центре секс – скандала, сделала вывод редактор.
-Так и есть. Из квартиры пропала  обличительная  видеозапись  скандального материала и карта памяти, на которой хранился компромат. И соответственно журналист не в состоянии проводить эфир без доказательств.
-Из компьютера журналиста  пропал винчестер со всей информацией! Чистая работа! - удивилась главный редактор.
-Кроме того, эксперт полиции по указанию Полковника обследовал мою квартиру и в  квартире нашел  подслушивающее устройство и скрытые камеры. Мало того, из оперативных  источников сыщики узнали  о  прослушке  квартиры  самого  Полковника. Но все что ни делается, к лучшему!
-Почему?
-А иначе похитили бы саму журналистку, обещая сохранить ей жизнь, в обмен на компромат.
-Шпионские страсти! – откровенно  удивилась главный редактор.
- А почтенный Полковник,  отошел от дел?
-Полиция  переживает не самые лучшие времена. Но Полковник в хорошей форме. Он продержится ещё долго. Понимая,  что нити тянутся на самый верх, в отлаженный ход событий чудесным образом вмешиваются высшие силы сверху -  его вызвали  к министру "на ковер".
-Полковника принял лично министр!?
-И… настоящие Полковники, так легко не сдаются. Я остаюсь! Правда,  без министерского  портфеля, а повышение, на которое рассчитывал, досталось другому, - бодро сказал Полковник, открывая очередное совещание. 
- Повышение, на которое рассчитывал Полковник, досталось другому с репутацией неудачника,-  съязвил опер Козлов.
-А нас ждут новые сложные дела.  Взвесив все за  и  против, министр поручил продолжать расследовать дело, пообещав всяческую поддержку.
И взглянув, на журналиста добавил:
- И в этом нам  помогает журналист желтой прессы, которая постепенно становится полноправным членом команды. Прошу вас поделиться об этом в прессе. Пусть город знает своих героев!
-Министр взял Полковника под свое крыло. Неужели белая магия вернула все на круги своя,  - иронизирует  редактор.
-Да! Секрет в том, что Полковник помнит Генерала еще по молодости превосходным  сыскарем,  легендой  советского сыска!   
Кроме того,  Полковник  назван: "Полицейским года".                И первым делом, нужно перекусить, решил Полковник и  на честно заработанную  премию приглашает всю неугомонную команду к себе на званый ужин за его счет отметить Старый Новый год, - закончила на положительной ноте отчет журналист главному редактору.
-Как же не отметить такое событие.  Оперская жизнь такая! -  съязвил  опер Козлов по этому поводу.
- Званый ужин у самого Полковника!  Полковник  и все-все-все:  Козлов,  Правосудов и …. другие яркие лица.
Журналист сделает все, чтобы заявить о себе как о восходящей звезде криминальной журналистики!  Опишите оперскую жизнь вращающегося в высших кругах знаменитого Полковника полиции, - тут же дала поручение главный редактор.
-А почему бы и нет?! Так что рождественская сказка имеет продолжение и любимые герои пока с нами! - весело  отпарировала  журналист,  направляясь в гости,  к Полковнику.
Полковник без мундира

-Звонок в дверь!
-Это не важно. Все званные гости в гостях! - съязвил как всегда Козлов.
-А у нас все дома!  - заметил Полковник, оглядев всех и направляясь к двери.
-Незваный гость! Знаю, хуже татарина… - напористо восклицала телерепортер Варя, стремительно влетая в квартиру и раздеваясь на ходу. - Пять копеек в общую копилку, - сказала она, опустив по ходу денежку в копилку на столике перед зеркалом у входа.
-А как вы нас нашли?! -  удивился озадаченный Полковник, делая шаг навстречу, чтобы взять у гостьи пальто.
-Через парадный вход, мимо окошка охраны и широким шагом по широкой лестнице  наверх. Ведь именно здесь находятся роскошные апартаменты столичной квартиры Полковника,  -  услышали все бойкий ответ.
-О!  Идеальный ремонт! – воскликнула она, оглядывая квартиру.
-Варвара-краса, длинная коса! - артистично  представил Полковник известного телерепортера полиции, которому удается чудом и без приглашения проникнуть на званый частный ужин.
-Еще одна,  вдохновленная чтением детективов, - с иронией отметила журналист Кознева.
-Холодно! Сейчас бы горячего глинтвейна.
-Давай выпьем! – тут же поддержал Козлов.
- Фотография на память. Групповой портрет! В центре внимания Полковник! -  восклицала телерепортер Варя, делая фотоснимок на память. - Редкий кадр...
-Застукали на не рабочем месте…., - язвительно прокомментировал Козлов. – На фоне старого телевизора.
-Телевизор, лучшее изобретение 20 века. Хотя сегодня у телевизора масса конкурентов — компьютеры, смартфоны и прочие гаджеты, но телевизор все же самый востребованный, - прокомментировал Полковник слова Козлова.

-Итак, кто вы, Полковник? Респектабельный и обаятельный господин, добрый семьянин и даже "человек года" - таков наш герой! А жизнь в полиции кипит.           Распределим роли. Я снимаю, а вы Кознева как журналист, берете интервью по личным вопросам, - предложила  Варя.
-Добрая память. Передача, посвящена памяти Полковника, чей вклад в раскрытие преступлений бесценен, - развел руками Козлов.
-Первый в моей жизни документальный фильм обо мне …. таком, каким вы меня еще не знаете. А впрочем, чем я хуже остальных, - промолвил Полковник, картинно разводя руками.
-Пусть все узнают, что Полковник строгий на работе, а дома вовсе не такой!- заметила Варя.
- Еще в детстве, я решил посвятить жизнь борьбе с преступностью.  И отправился вершить правосудие там, где царят беззаконие и произвол… - начал Полковник.
-Теперь он гроза криминального мира! – ехидно вставил слово  Козлов.
-А теперь Полковник, которого мы не знаем! - привычно начала интервью журналист.    - Вам  удалось все - карьера,  семья,  дети,  внуки,   большая  квартира  в центре столицы, на верхнем этаже здания с выходом на крышу и прекрасным видом на мегаполис.
Штрихи к портрету
-Родился, рос, учился, работал по-советски - ответственно и с интересом - творчески, без личных материальных достижений.
-Вы, юный пионер Советского Союза.
-О чём не жалею! - отрезал Полковник.
-Живая история.
Штрихи из советской жизни
-Престижные столичные апартаменты! Сделано в СССР  ковер, хрусталь, стенка…, гжель, коллекция …  московский быт. Вы можете назвать себя счастливым человеком? -  продолжала наступательно засыпать вопросами журналист Полковника.
-Подмосковная Гжель издавна славится своим уникальным фарфором с синей кобальтовой сеткой под глазурной ручной росписью… - удивил Полковник всех своей осведомленностью, но далее ему ответить не дали.
-О, Ленин жив! - воскликнул Правосудов,  обратив внимание на полное собрание сочинений  в  стенке.
-А в гардеробе советская одежда массового пошива, стильная одежда, нейлоновая рубашка, женская курточка, костюмы спортивный, шерстяной из кримплена, балахон и постельное белье отечественное - пододеяльники, простыни и наволочки. Сделано в России!  - с гордостью перечисляла жена Полковника, включившись в разговор.       - Живут же люди! –язвил Козлов.
- Ох! Ночь не спала - готовила званый ужин, лишь бы угодить! Едим дома!– восклицала  она, подавая на стол.
-Как в ресторане!- не удержался и все же съязвил Козлов.
И журналист берет интервью у жены о неизвестном Полковнике.                – О Полковнике на работе известно многое, о Полковнике - человеке - почти ничего. Дома он  другой человек?
-Ему  50 с плюсом, а ни минуты покоя! - восклицает  жена  Полковника.
-Немолодой  уже,  - соглашается  журналист.
-Признаю, что давно смирился» с тем, что журналистов  интересует тема личной жизни.  И может быть я смогу удовлетворить ваше любопытство, — констатировал Полковник. - Моя родословная как часть истории большой страны, которая складывается из истории  каждой семьи. А в судьбе семьи, как в капле отражается  судьба целой страны …
Последний штрих
-Чего боится Полковник? Может, отправляясь утром в управление, больше всего грустит о том, что сегодня может быть последний день, и ему уже не надо будет идти на службу, завтра он будет на пенсии?
Постепенно инициативу интервью вновь перехватывает жена,  и откровенное портретное интервью переходит в рассказ.
-Ему трудно принять свой возраст,  но уходить с любимой работы пока не собирается. Тратит всё рабочее и свободное время на раскрытие преступлений. Работа для него - это и есть его жизнь.
-Не устали  от вечного его отсутствия?
-Я давно свыклась к его круглосуточной занятости и ночным звонкам с выездом в любое время суток то на труп, то на кражу…, - делилась жена шефа полиции.
-Вы не обеспокоены тем, что он ничего не рассказывает о своей работе? – продолжала надоедать  журналист  вопросами, как надоедливая муха.
-Единственное, что у Полковника есть в жизни - это оперативная работа, в которую он вкладывает всю душу, - продолжала жаловаться жена, подавая  еду в тяжелой чугунной сковородке.
-Полковник на работе, а Вы дома  ждете его звонков? 
-А когда познакомились, то он сразу же выкинул мой девичий диван на помойку, а с ним и воспоминания об ухажерах… - с грустью вспоминала жена.
-Жене будущего Полковника предстояло сделать трудный выбор между яркой карьерой в бизнесе и непривычной ролью домохозяйки. Что предпочла жена?
-Теперь в солидном взрослом мужчине уже не узнать того самого крепкого мальчика, продолжала она. - Люблю подбирать ему галстуки.  Конечно, есть безропотные мужья, готовые надеть все, что купила жена, но у Полковника  собственный стиль и индивидуальность.
-Кем же он был - тот самый Полковник? Ему успешно удается совмещать две поразительно разные роли: в одной стороны –заботливый семьянин, с другой стороны гроза преступного мира.
-Всю жизнь был очень предан своей семье. Полковник  необыкновенно хороший отец, муж! -  восклицает  жена.
- Это так трогательно! Хотя на службе Полковник круче всех, дома он все же под каблуком у своей жены! - удивлялись сидящие за праздничным столом.
-Всю свою жизнь любил одну женщину! – объяснил  Полковник.
-Сердце, тебе не хочется покоя?- пропела вопрос журналист Полковнику.
-Думаете,  Полковник устал,  впал в депрессию? Переехал в загородный особняк  в тишину и покой. Не дождетесь!  Никуда не уйду.  Вот такой я! - хорохорился за праздничным белым столом овальной формы Полковник, расставляя домашние настойки на водке к Новому году.
-Макароны по-флотски. Специи, к мясу, рыбе, заварной лапше, холодец молотый …. Чем холоднее зима, тем важнее включать в свой рацион приправы, - приговаривала жена, подавая на стол на скорую руку.
-Многие из приправ согревают лучше "ста грамм",  - съязвил опер Козлов, разливая рюмки и поднимая тост за Полковника: - Полковник завоевал  уважение и доверие подчиненных, которые вместе прошли огонь, воду и медные трубы….
-Вы, как одна большая семья, а Полковник глава семьи!  - весело поддержала  тост журналист.
-Можете звать меня папой! – пошутил Полковник.
- У нас шведская семья! – тут же съязвил Козлов.
- Так, профессионализм и человеческая теплота соединила  самых разных людей. Вместе они пройдут сквозь жизненные неурядицы и экстремальные ситуации. За настоящего Полковника! – предложила тост и журналист.
-А покой сыщикам только снится: вызовы  на преступления,  поиск преступников, погони, порой разгневанный Полковник и это далеко не все, приключениям нет конца,  - подвела итог журналист  интервью.
-Это не про меня! Ну и хватит о себе … -  неожиданно  заскромничал  Полковник.
Активный гражданин
-Большая страна чудес!- кто - то громко кричал с ранней улицы.
-Домоуправ! По утрам спать не дает, - бессильно развел руками всесильный Полковник, покачивая головой.
-Лучшее доброе утро! - съязвил Козлов.                -Активная жизненная позиция! – заметила журналистка.
-Смотрите новогодний эфир! – крикнул ей Полковник, выглянув в окно.
-Давно перестала смотреть концерты и огоньки по телику. Практически на всех каналах и песни одни и те же и одни и те же деформированные от операций лица "звезд"….
-Да! Время неумолимо, бывшие знаменитые секс - символы,  изрядно постарели, - молвил Полковник, предлагая: - Споемте друзья!
-Ах, какие поют голоса! – крикнула домоуправ.
-Так и живем...- ответил Полковник, закрывая окно. 
- 10 утра. Не пора ли вам домой?- съязвил как всегда подвыпивший Козлов, намекая все разойтись по домам. 
- Всего вам доброго! Всем спасибо!- благодарил Полковник, прощаясь под утро.

19 января.  Холодное утро крещенских морозов.
И …. пренеприятнейшая весть!  Журналистку   вызывает на допрос следователь.
- У нас прыгун! Из окна высотного дома в центре столицы выпал мужчина. В результате падения с огромной высоты он получил смертельные травмы …., - сразу же с порога начал следователь.
-О, бедный, бедный …. порно режиссер! – воскликнула журналист,  узнав на фототаблице уголовного дела его распластавшееся тело на козырьке подъезда многоэтажки.
-Своими глазами увидели последствия собственных писаний,  -  констатировал с иронией следователь и, открыв, нужную страницу колонки уголовной хроники, зачитал:  - Кристально  честный   Полковник  на свой страх и риск  чего бы это ни стоило, следовал  букве  закона, чтобы довести дело до конца,  как чистильщик чистыми руками.  Но не успел,  порно режиссер  выпал из окна….. 
Вы что, умеете предсказывать будущее? – с интересом спросил следователь, отложив  читать отрывок из романа.
-Сила печатного слова!
Что написано пером…., пошутила  журналист.  - Вы же помните предсказание Эдгара Аллана По  о четверых моряках. Чтобы выжить, трое из них съели четвертого. А пол века спустя ситуация повторилась в реальной жизни.
-Я большой почитатель творчества  Аллана По. Но, как вы, догадались о развязке? Уголовник  погиб в точности как в концовке вашего романа, шагнул с балкона и неудачно упал.  Предлагаю дать признательные показания, - шутливо предложил следователь.
-Вы, подозреваете меня в убийстве!? – нервно рассмеялась журналист. - Трагическая развязка подлинной  истории вымысел.
-Похоже, самая настоящая магия  - ведь печатные слова действуют. Порно режиссер  проклят  и все сбывается – выпал из балкона…., - рассуждает  следователь.    
-Жертва пера! Но, я в шоке! Представьте  себе!  Вы, неожиданно, открываете в себе магические способности. Кто-то совершает преступления точь-в-точь по моей книге.
- Думаете, теперь ваша жизнь станет безоблачной? Если серьезно, то накаркали. Возможно, кто-то совершил  преступление по сценарию, описанному в вашем романе,  - посетовал  следователь.
- Придется нанять частного детектива, чтобы найти настоящего преступника. Есть подозреваемый? – участливо спросила она.
-Круг  подозреваемых широк:  человек войны,  девушка Платона,  его друг, который лучше двух подруг  и  у всех есть мотивы....
- А может  влиятельные лица  решили  вывести порно режиссера из игры? - предположила журналист. Я понимаю, вы предполагаете, что между этими фактами существует определенная связь, а значит,  я  причастна? 

--Оно и понятно, бумага стерпит все.  Но  ваша книга – письменное признание автора, как бы своего собственного преступления, -наступает следователь Козыревский.
-А камера? На глазах, у  которой   порнорежиссер  выпал из балкона.
-Вы и о камере написали! -  удивился следователь.
-Вы не дочитали о том, что видеокамера  полностью разбивает доводы следствия. 
-Действительно,  удачей стала висящая на углу дома видеокамера, которая запечатлела последние минуты жизни погибшего, как он сам вышел  на угол оконного карниза ….., зачитал следователь дальше.   
-Камера не видела на балконе второго человека. Значит,  не убийство, - позлорадствовала журналист.
-Но разве, может человек предвидеть будущее? Никак не укладывается в голове. Лишний раз убеждаешься, что жизнь куда более непредсказуема и богаче, чем самое смелое воображение,  - искренне удивлялся  следователь, глядя на  взбалмошную журналистку.
- Да у вас просто «черный глаз…  Придумать такое невозможно! -  не верит следователь  в  изумленный  вздох журналиста, требуя  сообщить следствию,  как журналист  узнала о конкретной  трагической  концовке.
Так бы, наверное, все и случилось, если бы дело не приняло неожиданный оборот, в кабинет вошел человек, с которым считаются.
-Она написала убийство!  Журналист воображает, что порно режиссер под кайфом выпал из окна, материал она помещает в уголовную хронику,  - четко доложил  следователь, ведущий расследование.   
-И журналистка быстро попадает в мафиозные  сети и вот ее по факту смерти порно режиссера вызывает следователь, подозревая ее в убийстве, - в унисон усмехнулся Полковник, ведущий раскрытие.
-Следователь не верит в версию чудесных совпадений, - защищается журналист.
-Не секрет, что написанное обладает магической силой.  Стоит написать на бланке диплома фамилию и дипломированных специалистов становиться  больше,  привел Полковник весомые доказательства  силы печатного слова.
И следователь подумал: А журналист, так увлеклась написанием детективного романа, что вскоре обнаруживает, что может управлять действительностью, просто написав соответствующий вариант  сценария  развития событий. И если порно режиссер не нравится  автору детективного романа, то для нее решить проблему - раз плюнуть и не только в детективе, но и в реальности,   пожалуй, не стоит  ругаться с Полковником и его командой  заключил  следователь и сказал: - Согласен, это просто совпадение. Приступая к написанию будущего бестселлера, писатель не могла подозревать, какой опасности она подвергает жизнь  порно режиссера.
-Такое удивительное совпадение уже было.  В 1911 году  из Лувра похитили  Джоконду,  - включился в разговор сыщик Правосудов, вошедший в кабинет вслед за Полковником. - А ранее, о хищении знаменитого полотна вышла книга, под названием Мона Лиза.               И следователь, также как и вы, решил: - Автор книги может быть преступником?  Книга вывела полицию на предполагаемого преступника, но оказалось, автор умер задолго до совершения кражи.
-Ну что, силы магии помогают восстановить правосудие! -  съязвил  появившийся как ни откуда опер Козлов.
-Все ясно! Вы живете в мире, где магия имеет не меньшее значение, чем наука, - пошутил  следователь, разводя руками. 
- И неважно, метет метель за окном или светит солнце. Неважно, какой курс доллара сегодня. Неважно, кто с какой ноги встал. Главное то, что журналист не причастна к смерти порно режиссера. А остальное: закрыть дело или передать в суд,  это ваши проблемы,  - подытожил Полковник. 
-Собственно, состав преступления ей не называет и обвинитель, поскольку так же не знает, в чём она виновата, - угодливо усмехнулся в ответ следователь. 
- И человек войны невиновен! – акцентировала журналист.
-Но кто - то же довел порно режиссера до такого состояния, что он покончил жизнь самоубийством, так, как  описано  в вашем  произведении. И хотя настоящий человек войны рассказал мне всю правду, я  все же предъявил ему обвинение в совершении убийства. 
-Знаю, есть  у порно режиссера  Дьявол в адвокатах! Который, возможно, склоняет свидетелей к нужным показаниям, - усмехнулся Полковник.
-Не только я,  но и прокурор, уверен, что дело было расследовано по всем правилам  и суд с легкостью, а самое главное, быстро завершит дело, - изложил свою  позицию следователь.
-Вот поэтому, понимая, что вряд ли система правосудия сможет,  что то доказать, журналистку озарило  литературно описать всё происходящее по свежим следам и наказать порно режиссера хотя бы на страницах  колонки уголовной хроники, - пояснил свою мысль Полковник и продолжил:
-А вот  адвокат старого солдата  полагает, что у него есть возможность сделать так, что жюри присяжных оправдает его, - уверенно парировал далее Полковник. 
-А этот адвокат берется отстаивать права только тех, кто не виновен, - съязвил Козлов.
-19 января 1976 года умер поэт Николай Рубцов,  загодя до смерти написавший стихотворение “Я  умру в крещенские морозы…»,   - процитировал, неожиданно Полковник и продолжил:
- В России холодная зима,  а в здоровом теле …, неожиданно перевел тему  Полковник и пригласил всех с собой на крещенские купания.                -В зимнюю стужу!  По морозу босиком... Ну,  нет,  я  боюсь холодной воды, - зябко поежилась журналист, в очередной раз, поразившись начитанности главного полицейского.
-Я расскажу вам, как будет проходить предстоящий судебный процесс по этому делу, - неожиданно сказал Полковник, обратившись к следователю.

Судный день.

-Журналисты в суде с двух сторон обступили вход в кабинет, где пройдет заседание суда. Разбирательство пройдет в открытом режиме, но без телекамер. Журналистам разрешили снять только начало процесса. В зале суда нет свободных мест. Пришли родственники, близкие потерпевшие старого солдата и порно режиссера.  Объяснила правила поведения в суде секретарь… – усмехнувшись, начал Полковник.

-Неожиданно в образовавшемся коридоре в суде появился  Полковник! - усмехнулся опер Козлов следователю.
-О! Честный полицейский Полковник — идеальная кандидатура для разрешения столь сложного преступления, зашелестела пресса, - подыграла пресс секретарь полиции Варвара.
-19 января известный порнорежиссер выбросился из окна квартиры, где проживал. Было ли это убийством или всё-таки простым несчастным случаем? – сыпались вопросы тележурналистов.
-Сегодня все узнаем! В системе уголовного судопроизводства обвинение и защиту представляют две независимые, равные по значению инстанции — государственный обвинитель, представляющий дело в суде. И защитник обвиняемого,  – невозмутимо отвечал Полковник на вопросы журналистов, проходя в зал заседания.

-Встать, суд идет! - объявила юная секретарь суда.
- Студентка юрфака, а уже подрабатывает секретарем судебного заседания. Работа непыльная — записывать все, что говорит судья и спорящие стороны, - прокомментировал опер Козлов.
-И она справляется с этим!? – удивилась журналистка.
-Запросто. Все, тихо!  Начинается слушание дела по обвинению в убийстве…. человека войны, - приструнил Козлов.
Слушание
-Подсудимый ….
-А почему подсудимый, он же обвиняемый?- удивилась журналист.
-На разных стадиях процесса - разное процессуальное положение лица, - объяснил  следователь. 
-Задержанный - на стадии оформления протокола задержания по подозрению в совершении преступления.
Подозреваемый - до вынесение постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Обвиняемый – после вынесения постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Подсудимый - при передаче дела в суд и при судебном разбирательстве.
Осужденный - после вступления обвинительного приговора в законную силу.
Оправданный - после вынесения оправдательного приговора,  - развел по понятиям следователь.
-Возле дома  найдено бездыханное тело порно режиссера. По версии обвинения он явно сброшен с балкона ….,  читает судебное обвинение судья, - перехватил инициативу Козлов.
-Начался суд над человеком войны, - эмоционально акцентировала журналист, стенографируя процесс. - Но причастен ли человек войны к его смерти?
-Ответит судебное следствие!  - шикнул  Козлов.
Допрос человека войны или судная ночь.
-Я не виновен! Не скрою, решил восстановить справедливость, схватившись за охотничье ружье как Ворошиловский стрелок.  Но   порно режиссер опередил. Лунной ночью неосторожно приземлился и неосторожно разбился насмерть, возмущался жаждущий справедливости старый солдат.  Как свыше возмездие настигло его!- комментировал показания старого солдата опер Козлов, видимо исходя из материалов дела. 
-Справедливость - не пустое слово для него и он начал мстить... Жизнь за жизнь.  Но герой не сдается и сопротивляется, как может и потребовал, чтобы его дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Только эта дюжина правосудия, по его мнению, сможет вынести справедливый вердикт, - комментировала процесс репортер Варвара. 

- Выступает Прокурор, - вклинился в игровой процесс следователь, не желающий сдаваться Полковнику. - Человек войны загнал Платона в угол …., и он разбился при попытке бежать,  поддерживает обвинение прокурор.  У богатого режиссера было все: деньги, дорогая машина, квартира ..., т.е.  смысла  неосторожно сигать из окна небоскрёба и разбиваться насмерть, не было,  продолжает горячо раскручивать  версию убийства  на судебном процессе государственный обвинитель.
-Прокурор  как демон правосудия пытается представить дело как убийство и за считанные минуты превратить единственного законопослушного свидетеля произошедшего  в преступника, -высказала мысли вслух журналистка.
-Однако  Вы рассуждаете предвзято, остужает прокурора, опытный судья Рыбкин, выдвигая  свою версию случившегося...  Вы обнаружили  следы борьбы?  А эксперт-криминалист выяснил, что погибшего не били, перед тем как он выпал из окна? Вы не нашли свидетеля и не поймали старого солдата с поличным? Значит, пьяный порно режиссер сам неосторожно выпал из окна, его жизнь унес несчастный случай, - взял на себя ответственную роль судьи Полковник.
-Разумное сомнение судьи… - послышалось из зала.
-Блестящий обвинитель, посадивший за решётку рекордное количество преступников. Однако, у судьи сложилось собственное мнение о подсудимом, - шепнул удивленно Козлов.
-Принципиальный и честный столичный судья, - поддержала судью и журналистка, представляя,  как судья поднялся над схваткой и не смотрел на человека привычным взглядом обвинителя.

-Он выпал из окна в  доказательство любви!  - уверена юная рыжая пассия порно режиссера: - Платон  ужасно мне понравился. Я глядела на него во все гляделки  в ночном клубе Капля и загадала: Он будет моим!  И вот вскоре, я достану Луну, если хочешь! С этими словами, Платон полез на балкон за круглой луной для меня, любимой и упал, не достав луну,  заплакала пассия, - прокомментировал далее Козлов.
-Обкуренный был! – захихикали из зала.
-Слово защиты: - Дедушка, что ты делал на войне? – начал речь с вопроса защитник в образе Правосудова.
-  Адвокат по кличке Орел или  Решка, - тихо с иронией заметил Козлов.
- Вот именно, чем дальше война, тем меньше ее участников.  А войну,  выиграли  обычные люди,  которые,  как и мы  хотели  жить,  любить,  растить детей, - пускает защитник  в ход  красноречие  и  умело  справляясь с делом по  защите  невиновного.               
- А пока,  господа присяжные, невиновный бывший партизан «потеряв рассудок» вживается в роль психа.  Сказались признаки посттравматического стресса тяжелой контузии при взрыве поезда в 1943 году .....,  -  держала речь  сама  справедливость в лице крутого адвоката.
-Дело, кажется заранее решеным, но адвокат не верит очевидному и сосредотачивается на личности обвиняемого..., - комментирует телерепортер Варвара  речь адвоката.
- В ходе расследования предстоит познакомиться с изрядным количеством примечательных персонажей, таких, как, например, адвокат Орел или Решка, обладающий невероятным даром красноречия. В суде он выступил так, что зал суда встает на защиту человека войны, которого прокурор должен был попытаться осудить, - записала мысли вслух журналист, выслушав позицию защиты.
-О, сколько жалоб! Удивился судья Рыбкин,  обозревая  дело, - продолжил Полковник исполнять роль судьи.
-Как только опера  предпринимают очередную попытку докопаться до истины, на них немедленно поступает новая жалоба, - объяснил ситуацию свидетель опер Козлов.
-Да вам всем только адвокатами быть! - восхитилась журналист,  выслушав процесс суда.
-Ну, уж нет.
-Почему?! – откровенно удивилась журналистка.
-Потому что Адвокат от слова Ад…., - просто объяснил позицию Правосудов.

- Суд присяжных: - Виновен или нет? Вопрос судьи, - продолжил процесс настырный следователь.               
-Мы продолжаем вести трансляцию от здания суда. Присяжным предстоит найти ответ на непростой вопрос: - Следует ли признать человека войны виновным? Сейчас от судей  зависит жизнь человека!  Любопытно, что происходит в душах самих присяжных? – подхватила мысль  телерепортер Варвара.
-Тайна совещательной комнаты! – бросил реплику Козлов и продолжил: - Где  двенадцать присяжных собрались чтобы вынести вердикт: виновен или нет. С начала судебного заседания почти все были склонны к позиции прокурора, что виновен. И лишь только после того как профессиональный судья  позволил себе усомниться,  мнения судей кардинально изменились...
- И вот дюжина правосудия  вынесла окончательный вердикт, передав его судье.
Судьбоносный вердикт
-В ходе судебных заседаний, обвинения в убийстве, стали казаться неубедительными, и присяжные заседатели пришли к выводу, признать невиновным!  – подвел итог председательствующий судья в лице Полковника. - Счет голосов присяжных по принципу «виновен - невиновен» равен 12:0.
-Справедливый вердикт и никакого волшебства! – вновь бросил реплику  опер Козлов.
-Убийцу оправдать!? – громко возмутился вскочивший с места прокурор в лице следователя. 
-12:0, проигравший прокурор психанул! - захихикали из зала, -  съязвил Козлов.
-Иногда попадаются запутанные судебные разбирательства, непростые относительно юридических процедур, где переговоры между обвинением и защитой неприятные, - философски молвил Полковник.
*
-Что же такого увидел суд, что пропустил прокурор накануне дня Защитника Отечества? Не поняла,  - пытается разобраться журналист выходя из зала уже настоящего суда.
-Раскрою тайну. Однажды, еле вырвали из цепких лап этого порно сутенера дочь судьи и  невероятно, судья согласился и изменил  судьбу подсудимого человека войны, записанную в обвинении. Вот такие чудеса! – развел руками Козлов.
-Прям чудесный новогодний судебный детектив! – удивилась журналист.
Короткое интервью на ступеньках суда, слушаем.
-А сейчас в прямом эфире Полковник! Пропавших подростков искала вся полиция,  а нашел хрустальный шар!
- А я думал, это происшествие, которое никто не заметит! – удивился Полковник.
- Удивительная история, в которую невозможно поверить. День правосудия и человек войны на свободе, ложь посрамлена, 12 присяжных оценили доказательства вины или невиновности подсудимого, представленные сторонами обвинения и защиты и суд вынес оправдательный приговор.  Казалось бы, гадание в стенах полиции заранее обречено на провал …. , - вела интервью Варвара.
-Но в Рождество стоит поверить в чудо! И вот результат - оправдательный вердикт суда! – перехватил инициативу разговора Полковник.
-А с чего началась новогодняя современная сказка? – не унимается тележурналист.
-Мир велик,  а ответ в углу!
-Это слишком! Господин Полковник,  мы в прямом эфире, - напомнила ведущая Варвара, - и нас смотрят миллионы, а Вы о мистике.
-Однако, девушки не являются проститутками, и, если б не чудо, практически безнадежное дело не было бы раскрыто.
-Конкретнее можно.
-А виноваты звезды! Ну, Вы теперь знаете, почему они не падают? – продолжил Полковник и, артистично разведя руками,  направился к служебной машине.
-А вы что скажите Батюшка? – обратилась тележурналист Варвара к вышедшему из зала суда священнику.
- Когда кажется все потеряно, и впереди только боль и отчаяние…  Все возможно верующему! И выдержав паузу,  добавил: - Библия.

-Срочно допишите роман об этом уголовном деле, в котором человек войны  был свидетелем и главным действующим лицом, - дала указание главный редактор, прощаясь.

-А кстати где человек войны!? – всполошилась журналист.                - Побежал за водкой. Праздник всё – таки и 23 февраля на носу! - съязвил всезнающий опер Козлов,
-Мороз, однако!- сказал Полковник,  садясь в машину.
А на улице вечерело, и начинался  настоящий снежный буран.