Имела ли Земля три Луны?

Георгий Ивахненко
Вопрос упирается в философский аспект. Существует Противоположности Правда и Ложь, а вот Компромиссом между ними является Причинно-следственная связь. Существуют древние мифы, указывающие, что Земля имела в давние времена три Луны. Кстати миф это измышления и предположения давних людей об основах природы и общества, о законах природы, и о том, как они могли появиться.

Для того, чтобы установить Правду или Ложь требуется определенное расследование, на подобие криминального.  Любое криминальное расследование пытается установить причинно-следственную связь. Для этого оно должно определить причину преступления, т.е. обнаружить мотивацию (причину), а затем найти улики (следствие) и сопоставляя, мотив и улики устанавливают, преступника. В нашем расследовании, о возможности присутствия в давние времена  у Земли трех Лун мы будем применять криминальные методы поиска причинно-следственной связи.

Миф: более 143 000 лет тому назад вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля – малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фатта – средняя Луна с периодом обращения 13 суток (вращалась вокруг Мидгарда в эквтаритальной плоскости) и Месяц – большая Луна с периодом 29,5 суток. Подтверждение о тех временах сохранилось в мифах и легендах различных народов.

По-видимому, Месяц – нынешняя Луна получила такое название от ее фазовых изменений. От усеченной фазы, Луна получила название Месяц. Остальные две Луны находились ближе к Земле, отсюда скорость обращения их была быстрее.  И Леля (светлая) была по размеру средняя, находилась ближе всех к Земле.  Фатта (плавающее дитя) находилась на более высокой орбите. По всем признакам и Леля и Фатта не изменялись в фазе и выглядели как полные диски.

Почти все звездо-планеты Солнечной системы имели свои планеты спутники, которые состояли в основном изо льда. Если Луна-Месяц была захвачена Землей после того как ввездо-планета Фаэтон, скинув свою «кору» (пояс астероидов) превратилась в молодую звезду (Юпитер), то луны Леля и Фатта были эволюционными спутниками, рожденными Землей.  Земле приблизительно 4,5 миллиардов лет и естественно за это время Земля обязана была обзавестись собственными ледяными спутниками.

Так как все космические тела представляют собой подобия Тора Вселенной, то они имеют внешнюю и внутреннюю поверхности, т.е. они внутри полые. Выброс водяного пара из полой Земли через полярные отверстия, образуют льдинки, в процессе температурной конденсации и последующего замерзания. Именно эти льдинки подсвечиваются электромагнитным полярным излучением, образуя полярные сияния. Далее эти льдинки образуют серебристые кольцевые облака, подобные ледяным кольцам Сатурна, Нептуна и пр. Затем в процессе накопления эти ледяные кольца превращаются в ледяные планеты – луны Земли.

Примечание. Серебристые облака – сравнительно редкое атмосферное явление. Природа серебристых облаков полностью не изучена. Были разные предположения о их составе, но они, как известно по данным со спутника UARS, состоят в основном из водяного льда. Отметив, что 1975 год был «урожайным» на серебристые облака – их наблюдали более двадцати раз одновременно из космоса и с Земли. Предположения о существовании серебристых облаков в виде сплошного кольца вокруг земного шара высказывались на основе наземных наблюдений и раньше – ссылаются на одну из прежних публикаций тартуских астрономов. Космические наблюдения с борта «Салюта-4» еще раз подтверждают этот важный вывод. Космические наблюдения подтвердили многоярусность облаков … показали, что поля серебристых облаков могут иметь глобальные масштабы на широтах более 45 градусов.

Итак,  причину (мотивы) возникновения Лун у Земли мы определили. Теперь необходимо определить следствия «улики». Луны Леля и Фатта были разрушены и их осколки упали на Землю.  Эти Луны, обращаясь вокруг Земли, проходили через кардинальные точки вращательного движения. Проходя кардинальную точку   «Растяжения» или «Сжатия» эти Луны деформировались, и к тому же  их раздирало притяжение Земли и  пришельца Луны-Месяца. Поэтому они вынуждены были разрушиться.  Осколки и Лели и Фатта упали на Землю и естественно обязаны быть следствия этих падений. И следствия «улики» таких падений есть на Земле. Это круглые озера правильной геометрической формы. Падения ледяных осколков сопровождалось правильными геометрическими формами – кругами – астроблемами. Астроблема – замкнутая округлая впадина земной поверхности, окаймленная кольцевым валом.  На Земле насчитывается 117 миллионов озер, и где-то 30% из них имеют круглую форму. Эти озера заполнены в основном пресной водой. Научных объяснений происхождения круглых озер множество, но все они далеки от истинности. Так мы имеем причину (мотив) и следствия (улики) и естественно можем определить «преступников». «Преступниками» являлись ледяные луны, существовавшие в давние времена  — это Леля и Фатта. Возможно, и сейчас Земля находится в процессе формирования новой ледяной Луны из серебристых облаков.