ЛСБ

Владимир Лобарев
Либерально – совковая беседа. – ЛСБ! Оригинально! ДОТОГО, до чего ты дошел в своём либерализме! Ты настоящий дорогой товарищ – господин! Но давай уточним, что будем понимать под либерализмом, чтобы не базарить как на ТОК-ШОУ. Это излишняя терпимость, вредное попустительство, - я так считаю. – Это идеологическое и политическое течение – учение сторонников демократических свобод и свободного (от контроля государства) предпринимательства, утверждающих, что механизм свободного рынка наиболее удачный в сравнении с системой централизованного проектирования – планирования и контроля за работой народного хозяйства. - Но не знающих закона ППРР – пятипалой руки рынка, к сожалению. – Существенное дополнение! Я хочу предложить слоганы, как сегодня говорят, для нежелательного столкновения, нацеленных «Карабасом» друг против друга, граждан отдельно взятой страны: «Кто не скачет в танце «СКОК», тот заведомо «СОВОК», «Кто не знает, кто «СОВОК», то танцует танец «СКОК». – Это подошло бы лилипутам, которые воевали, доказывая свою версию разбивания яиц: с тупого или с острого конца. – По большому счёту, так дела идут и сегодня. Вопрос, где закон пятипалой руки рынка действует наиболее наглядно: в отдельных государствах или между ними? Я думаю, что в международной экономике – политике; во внутренней - по пятому пути получения КПСС предпринимателям идти не позволяют. – Я с этим согласен, но не совсем. Если отдельно взятая страна стала экономической колонией, то там дела идут иначе. Не будем говорить об экономике и её производной – политике. Лучше, чем на ТОК-ШОУ о ней не скажешь. О танцах пору слов. На них строй государственной жизни тоже сказывается. В СССР танцевали вальс и танго, теперь танцуют что – то буйное и индивидуальное. – И музыку теперь продвигают другую: «продвинутую». Закончим нашу либеральную беседу, надо продолжать хозяйские дела. Без них нам, скажем так, труба.  В. Лоб.