Поиск

Русский Иван
      Не хотел Витька Крюков этого делать, но сделал. Вернее так вышло. А вышло вот что.
На его пост в интернете «Ищу девушку для приготовления русских  щей!» откликнулось десятка два пользователей: девушки и дамы весьма преклонного возраста. Витька не поверил: не может быть, чтобы все захотели его учить, как щи варить. Что-то тут не так! – сделал он для себя вывод. А что не так- не понял, решил обратиться за советом к другу, Кольке Тюнину.  С Колькой они дружили давно, со школы. Колька был парнем смышленым и сделал себе карьеру страхового агента  и знал все тонкости интернетных интриг, как в них не вляпаться, чтобы не сожрали с потрохами разные блогеры и блогерши. Больше всего Витька боялся огласки. Не дай бог, кто узнает о его обьявлении и дело дойдет до шефа, начальника охраны Петра Давидовича,владельца собственной охранной фирмы «Дозор 2».  Работа у Витьки не пыльная, сутки отстоял у входа в супермаркет, двое – дома, сам себе хозяин. Только  скучно одному: телевизор, музон, да иногда в интернете зависнет разные новости почитать, или новый фильм скачать. Но больше всего Витька любил вкусно поесть.  На работе не до изысков, гамбургер или Биг-Маг из Макдоналдса, что напротив стоял, картошка «фри» и стакан «пепси», вот и все. Зато дома он давал волю своим фантазиям. Что только не готовил: мясо в тесте, в горшочках с грибами и черносливом, рыбу в фальге запекал, зразы и котлеты разные. Все мог сготовить, но вот любимые им русские щи, никак не получались, такие, какие он ел в детстве у бабушки. Уж, как он  только не исхитрялся, всю «Википедию» перечитал,  но не мог приготовить таких щей, чтобы ему  понравились.  Все,  чего-то в них  не хватало: то соли, то перца, то густоты, то сытности. Но, самое главное, не тот вкус и все тут. Обратился Витька к  соседям по лестничной площадке.
Марина Ивановна, уже пожилая женщина, рукой взмахнула: - Какие русские щи... Я и суп-то давно не готовлю: кашу овсянку, да куриный бульон...
Другая соседка, более молодая и разбитная продавщица  мясом на рынке, лишь повертела пальцем у виска: - Ты чё, Витёк, тронулся! Какие тебе русские щи. Я кусок мяса сметаной обмажу и в духовке запеку, пальчики оближешь. Заходи и тебя накормлю – игриво толкнула она в бок Витьку.
Но, Витька упорно продолжал искать, и уже нашел было, прямо у него на работе, кассирша Надя сказала, что  может сготовить русские щи. Мол, сама из деревни, и готовить она может всё, не только щи.  Было бы из чего. Витька воспрял духом и решил пригласить Надюху к себе в гости, чтобы заодно и щи научила готовить. Но, вышла не задача. Надюху уволили за крупную недостачу денег в один день и без выходного пособия, как раз, когда у Витьки был выходной. Так и не состоялся мастер-класс по русским щам.
И вот Витька решился на крайнее – дать объявление в интернете. Первая девушка, что откликнулась на его просьбу прислала селфи. Она в купальном костюме,  с горшочком в руке и текст: Витек, я готова к любым поворотам судьбы. Щи не самое лучшее, что я умею делать...  Витька посмотрел на красивое тело девушки и решил, что вряд ли она будет щами заниматься. Для такой красотки  сам, что захочет, сготовишь. Вздохнул и перешел к другой  претендентке. 
Зрелая женщина, лет сорока пяти, с открытой грудью,  написала: -  Сварю любые щи, когда и где? Витька задумался, потом написал: - Любые не надо! Меня интересуют только русские из крошева. В ответ: Вари сам!
Третья претендентка была лаконична до предела: - Дурак и не лечишься!
Витька не обиделся, лишь посмеялся. Ладно, что не матом. Но зря, так подумал. Еще одна девица взяла быка за рога: - Мужик, ох...л, что ли? Нужна баба, так и говори! Причем тут щи?
На пятой женщине, Витька чуть не свалился со стула. Абсолютно голая с толстенным задом женщина, находясь в положении, как говорят французы а,ляваж, с раздвинутыми ногами написала: - Хлебай, сколько хочешь...
Витька покрылся весь испариной. Ничего себе! Да, это какой-то разврат. Дальше Витька не стал смотреть. Он тут же отключил компьютер и направился к Кольке Тюнину.
Приятель не стал вдаваться в подробности, лишь уточнил:
- Ты действительно хочешь, чтобы тебя научили щи варить?
- А то! Зачем же объявление дал?
Колька усмехнулся.
- Витек, не будь дураком. Ну кто же будет напрямую писать: хочу заниматься сексом с женщиной, умеющей хорошо готовить. Так сказать, совмещать полезное с приятным...
- А ты, что подумал,что я из-за этого дал обьявление?
- Ну, не знаю. Чужая душа потемки. Такое иногда напишут, что сам черт не разберет. Случай один на работе был. Мужик знакомый, старший менеджер, лет под пятьдесят, семейный, трое детей и жена-красавица. Написал в твиттере: Хочу познакомиться для культурного времяпровождения с девушкой в Хиджабе. А на второй день к нему из органов домой заявились, обвинили в пропаганде терроризма. До сих пор оправдывается. А ты говоришь, объявление о щах... Кто в наше время ,Витек, щи готовит, сам подумай?  Вот и присылают тебе ответы соответствующие,как пониманиют. Не знаю, чем тебе помочь, но в интернете точно не найдешь себе такого человека. Интернетом пользуются  люди продвинутые и молодняк, им не до щей.  Так, что ищи свою повариху, где-нибудь на стороне. А чтоб к тебе больше не приставали всякие тетки, я твой сайт временно заблокирую.
На этом они и закончили свой разговор.
Витька какое-то время все еще переживал. Мало ли кто догадался о его нелепом вопросе, научить варить русские щи, но потом все как-то успокоилось и забылось.
Однако,  мечта осталась. И как-то раз Витьку озарило. Споп! Надюха- кассирша, которую выгнали с работы, сама сказала, что умеет варить щи.  А что если ее  разыскать? И Витька ринулся на поиски. Узнал в отделе кадров адрес, по которому жила Надежда Варламова, такая была фамилия этой девушки, и пошел по ее следам. После  долгих месяцев безрезультатных поисков Витьке улыбнулось счастье. Он нашел свою Надюху. Жила она в Псковской области, в небольшом городке, в деревянном домике с печкой, которая топилась дровами. Когда Витька нашел эту улицу и этот дом, и постучался в дверь, то услышав знакомый грудной голос: - Войдите,- весь обмяк!
Витька нерешительно  вошел в чистую уютную прихожую и застыл на месте. Надюха словно ждала его.
- Проходи, Виктор, раздевайся...
- Да, я собственно Надя, к тебе за рецептом, как щи приготовить...
Надюха рассмеялась.-Расскажу и покажу...
- Мой руки, садись за стол, сейчас я тебя угощу русскими щами. Как раз сегодня,почему-то самой захотелось приготовить щи из крошева...
Так и закончились поиски Витькиного желания  научиться приготовять русские щи. Он остался в деревне у Надюхи навсегда, уж больно ему понравились сваренные её щи, да и сама она давно приглянулась ему...
Вот вам и паутина интернета, опутавшая весь мир и людей. Ищешь, ищешь, а любимый человек, который тебе нужен и умеет сваритьить русские щи, может оказаться совсем рядом. Такова настоящая,а не интернетная жизнь!