Леч. стих. в прозе 16. прав. псих. 6. 6-ой день

Николай Москвитин
26. Насколько оправдано терпение?

Васильки благоухают

Васильки благоухают, ромашки смотрят зелёно-белыми ангелочками, белые голуби садятся на низенький одноэтажный домик, его дверь открывается во время слетания белого голубя на подоконник, его кормят хлебом, Хлеб Небесный проникает в сердце.

27. Как побороть малодушие?

Ромашки благоухают

Ромашки благоухают, васильки смотрят сине-зелёными кравчиками, юноша проходит по полю в поисках девушки, которая наверняка срывает цветы для кого-нибудь. Любовь летит к людям, пока они идут навстречу василькам и ромашкам. Зеркала душ всё более светлы...

28. Как бороться с грешными мыслями?

Замкнитесь в прекрасном мире

Замкнитесь в прекрасном мире, наслаждайтесь красотой и миром! Не совершайте тяжёлых подвигов, трудитесь чуть-чуть! Поспите ещё часик!

29. Как христианину преодолеть страх?

Живите как бы в райском саду

Живите как бы в райском саду, смотрите на райских птиц, на цветы, на зелень, на озёра с островами. на деревья на островах, на плоды на деревьях, на кожуру плодов...

30. Что такое трусость и как с ней бороться?

Стремитесь навстречу свету!

Стремитесь навстречу свету! Идите смело навстречу Христу. Спешите бодро навстречу истине. Тройки птиц и самолётов будут пролетать над Вами, минуты счастья летят к Вам на крыльях, взмахи их всё более наполняют радостью их приближении, тёплый воздух благодати льётся в Вас...

31. О добрачной жизни и гражданском браке

Живите счастливо!

Живите счастливо, прогоните от себя несчастья, гонитесь за Светом, ловите минуты радости, стремитесь к часам мира, направляйтесь к дням мирных и интересных занятий, подвигайтесь к неделям размеренным, как в школе простой! Приходите в двери Царства Всё Более Счастливых Месяцев, стремитесь к годам осмысленной жизни, направляйтесь к десятилетиям областей интересных наук, счастье уже  в ста метрах от Вас, и Вы всё идёте к нему, направляетесь к нему, стремитесь к нему, ловите красоту приближающуюся, подвигаетесь к этому счастью...