***

Анастасия Прокофьева
Иногда Вселенная разговаривает с человеком. В этом случае есть три пути: отрицание, борьба и принятие. Любой путь правильный, если не  вступает в противоречие с внутренними установками. Если процесс познания себя идет через отрицание, то Вселенная снова и снова будет посылать схожие события, чувства, людей. Повторение до осознанности. Цикличное перерождение. Чем сильнее отрицание, тем чаще схожие ментальные знаки вы будете получать. Если душа выбирает путь борьбы, то всё несколько иначе. Люди, события и чувства станут учить, ломать, сталкивать человека с пьедестала эгоизма и самолюбования. В этот период происходит расставание с любимыми,  трудности в работе, непонимание близких и много других интересных вещей. Борьба со Вселенной изначально обречена на провал, но потребуется не один подзатыльник, чтобы это осознать. Когда душа приходит к принятию, то чаще всего всё, что только возможно было сломать, потерять и разрушить, уже произошло. Человек восседает среди руин собственных стереотипов, ценностей и связей и беспомощно перебирает эти детали. Нового еще нет, а старого уже не осталось. И в какой-то момент щелкает незримый тумблер, нажимается кнопка. И душа принимает абсолютно все, что с ней происходило, происходит и может произойти.
Иногда Вселенная разговаривает с человеком. К этому невозможно быть готовым, как и невозможно абсолютно точно понять, что же тебе хотят сказать. Дело в том, что разум будет блокировать эти сигналы и трактовать всё так, как удобно и выгодно ему. Не нужно противиться этому. В какой-то момент множество прожитых и нереализованных историй, всплывающих в голове, уйдут. Ведь человеческая сущность изменчива и на смену рационализму всегда приходит спонтанность. Когда душа устанет бояться и прятаться за слоями жизненного опыта, произойдет нечто. И в этом нечто будет слышен голос Вселенной. Стоит ли доверять ему? Да, стоит. Когда-то мы не умели ходить и говорить, и нас учили. Духовное тело точно также пластично и обучаемо, если доверить его достойному учителю и не вмешиваться с советами. Вас знают, вас любят, вас слышат.
Иногда Вселенная разговаривает с человеком. Это происходит именно тогда, когда должно произойти. Душа слышит этот голос и понимает, что всё правильно. Здесь, сейчас и в любой другой момент времени. Потому что иного не дано. Трактовка в позитив или негатив – шахматная партия хитрого мозга. Многие ли умеют играть в шахматы? А слушать? Ошибиться не получится, человек увидит всё то, что должен увидеть. Появятся люди и события, которые станут вас учить. И самое интересное, что разговор со Вселенной – это не игра в одни ворота. Это диалог. И как в любом диалоге, наступает момент молчания. Тягостного или благодарного, невыносимого или желанного.
Иногда Вселенная разговаривает с человеком. Иногда человек слышит. В этот момент происходят чудеса, и мы получаем то, чего желали больше всего. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от смелости принять этот дар с достоинством и любовью. Поблагодарить. И жить. Просто жить несовершенным, ищущим человеком, наделенным разумом и душой.