Яблоко не падает вверх

Владимир Таёжник
......ну вот , а всего то три денька и отсутствовал в Аристотелевке . В город ездил - в Енисейск,  потому как пополнить запасы надобно...ну сами знаете ...спички, соль,  мыло, колёсная мазь, гвозди - всё , что крайне необходимо в крестьянской жизни.
   Дааа...три дня,  а сколько наворотил наш председатель Ямалец - просто диву даюсь, как власть меняет мужика. Бабушка Липа  рассказала, что Ямалец теперь вовсе и не Ямалец, а Аристотель - так прямо и велел себя именовать.  Ходит в белой тунике до пят, в сандалях , на голове лавровый венок и кричит,  что все должны жить в бочках  потому как у нас не деревня    Аристотелевка.

Амазонка  пыталась  мягко намекнуть Ямальцу ,  что про бочку - совсем другая история ....дык разве Ямальцу объяснишь, он ужо и нашу родимую этимологическую не усугубляет.  Орёт  чтоб ему диогеновки сварили.....чудно,  в наших краях и не слыхивали про такое - диогеновка.
А я вот ехал по зимнику в Енисейск и всё над вопросом  задумывался  - почему  в нынешних семьях мальцов   не семеро по лавкам,  как у  бабушков  наших , а максимум один да и то на шее той бабушки сидит.  Может дело в лавках? Лавок не хватает вот и не на чем сидеть. Так это просто решить - заказать в Китае лавок поболе - сразу тысячу...а то и две. И пущай сидят мальки.

Но ить на самом то деле - самый захудалый никчемный политик и тот кричит , что народ вымирает,  население уменьшается  и это совсем плохо,  потому как население должно расти.  Вот тогда и будет всем хорошо и будет всем счастье.
А почему хорошо  никто не объясняет.  Народонаселение должно увеличиваться  и точка.  Прям и не знаю, помню в детстве наоборот говорили:  меньше народу - больше кислороду .
И пошёл я к Евпатию, пущай объяснит -  станет  ли народ  России жить лучше, если нас будет не 150 млн а 500 млн? Или даже 510?
                Прихожу,  а у Евпатия  все коромысла в дыму... кадемик Водкин-Селёдкин заехал да и Аристотель наш, Ямалец значится, в гости забрёл.  Сидят втроём,  видать усугубили малёхо  и Чёрного Ворона в три глотки орут.
    Ну , я и ошарашил  сразу вопросом -   где такой закон прописан, что чем больше народа тем лучше этот народ живёт?
Ну тут они, как водится,  втроём сразу орать начали - объясняют значит  мне бестолковому. Токма кадемик всех наук сразу Водкин-Селёдкин кричит одно,  Евпатий совсем другое а Аристотель наш  глубокомысленно так молчит - одну  фразу только и вставил  - ешьте овсянку и всё будет хорошо. Ямалец он вообще глубокомыслие с детства отличался.

Нда...и тогда я сказал жёстко -  если не дадите ответ, то наш поп никогда не причислит вас к лику святых.  И сразу настала тишина. Прям слышно как трактор возле дома проехал.
Испужались видать. Все хотят к этому лику того...причислиться...ага.
И отставил кадемик Водкин-Селёдкин в сторону всё, что на столе было...подумал и отставил в сторону всё, что в избе...и рассказал:

Рассказ кадемика Водкина-Селёдкина ( на основании мыслей академика Арнольда и И.Р. Пригожина.)

Мир существует по своим законам, которые ничего общего на имеют .с теми законами, что принимаются в Госдумах, Конгрессах,  Верховных Радах . Последние это и не законы вовсе  а правила , регулирующие отношения между людьми и государствами в социуме.
А придумывают эти правила люди,  которые в силу своего невысокого интеллекта законов природы не знают и выдумывают разную ересь.  Лишь бы свою бездарность оправдать.   Вот и выдумали  мысль,  что всё в России плохо потому как народ не увеличивается.  То есть  опять народ виноват - плохо размножается потому плохо и живёт.
      Есть только один инструмент для описания процессов в социальных и экономических системах - это математика. И здесь уместно привести парочку высказываний:

 - "Политик и экономист, не знающие математики, находятся в положении людей,  желающих решить систему уравнений не зная ни того , что она из себя представляет ни даже того, что представляет из себя каждое входящее в неё уравнение " ( Парето)

" Не пользующаяся математическими символами человеческая логика  часто запутывается в словесных определениях и делает ошибочные выводы , а вскрыть эту ошибку за музыкой слов  стоит огоромного труда и бесконечных пустых споров " ( Арнольд).

Ну, это академик Арнольд вежливо так сказал - музыка слов. А на самом деле если послушать наших экономистов, то музыка их слов потянет разве что на какафонию.. Да и то - на первых два слога.
Любой процесс можно формализовать системой дифференциальных уравнений.
К чему это всё?  А к тому,  что в природе нет понятий справедливости и равенства но есть другие законы  о которых наши вожди даже не подозревают.

Помните натуральные ряд натуральных цифр:  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...  Вот уж вроде все цифры равны .
Ан нет.   Интересная штука -  рассмотрим  ряд натуральных цисел  2 в степени n ( ну что,  вспомнили) Ладно, подскажу - показатель степени числа означает, сколько раз это число должно быть последовательно умножено само на себя.
 Вот  и получим такой ряд: 1 , 2 , 4, 8, 16 , 32, 64 , 128 ......и т д)     Так вот, в этом ряду чисел   первая цифра бывает Единицей в шесть раз чаще , чем Девяткой !!!!
О господи...какой ужас...девятку  обделили в правах . Свободу и равенства девяткам -  это обычный лозунг политиков-неучей.
Академик Константинов обратил внимание на то, что первые цифры населения стран Мира подчиняются тому же странному распределению единиц .  Единиц в 6 раз больше , чем Девяток.
А вот уже академик Севрюк вычислил,  что и площади стран Мира подциняются этому же закону.

Что же это получается?  Страны воюют за территории,  политики ночами не спят, ворочаются,   рвут себе душу призывами к народу - размножайтесь ребята!  Вот даже деньги  выплачивают за рождение ребёнка.... а на самом деле  площадь и численность населения государства   подчиняется странному закону распределения единиц в первых числах ряда  2 в степени n ???

Да, именно  так и выходит. Не углубляясь в математическое обоснование ( каждый сам может поинтересоваться)
приведу вот такие мысли:
Мир не развивается детерминировано,  поэтому жёсткая модель роста человечества Мальтуса описывет процесс лишь до некоторой точки - точки бифуркации.  Далее наблюдается явление насыщения системы.
Борьба за ресурсы -  еда , вода,энергия , приводит к тому , что устанавливается стационарный режим , при котором   Большое Население - Уменьшается ,  Меньшее - Увеличивается .( академик Арнольд)

При этом система  обладает следующими качествами -( академик Арнольд)

1 .  Постепенное движение в сторону лучшего состояния  сразу же приводит к ухудшению   Скорость ухудшения при равномерном движении к лучшему состоянию - увеличивается.
2   По мере движения от худшего состояния к лучшему  сопротивление системы  изменению её состояния растёт .

Вывод простой.  Если бы наши политики и экономисты ( а среди них много порядочных и честных людей) имели бы больший уровень знаний - настоящих знаний,  знаний законов , по которым развивается Мир , а не знаний  искусства разных модернистов -извращенцев и цен  на Боро-Боро, они принимали бы правильные решения.   И не пугались бы ухудшению экономических показателей в результате принятия правильного решения - это реакция системы.  И не призывали бы народ втупую размножаться.

Численность народа регулируется законами природы а не Государственной Думой.  Эти процессы объективны.
И это хорошо . Мир , который мы не выбирали и в который нас не приглашали - не детерминирован , он нестабилен в силу объективных законов а не в силу решений разных Соросов.

"Действительно, любые человеческие и социальные взаимодействия, а также вся литературная деятельность являются выражением неопределенности в отношении будущего. Но сегодня, когда физики пытаются конструктивно включить нестабильность в картину универсума, наблюдается сближение внутреннего и внешнего миров, что, возможно, является одним из важнейших культурных событий нашего времени. " ( Пригожин)
"  Можно сказать, что в равновесии материи слепа, а вне равновесия прозревает. Следовательно, лишь в неравновесной системе могут иметь место уникальные события и флюктуации, способствующие этим событиям, а также происходит расширение масштабов системы, повышение ее чувствительности к внешнему миру и, наконец, возникает историческая перспектива, т.е. возможность появления других, быть может более совершенных, форм организации. И, помимо всего этого, возникает новая категория феноменов, именуемых аттракторами." ( И. Р. Пригожин).

Отсюда ребята вывод самый простой - меньше занимайтесь политикой , не ведитесь на призывы  разных лидеров,  не бегайте с плакатиками по площадям - стройте свою жизнь сами.  Мир развивается по тем законам, по которым развивается.   Если вы будете эти законы знать - вы всегда найдёте путь к реализации своей цели .
На этом Водкин-Селёдкин закончил свою странную речь.

Ндаааа...нагородил кадемик всех наук сразу Водкин-Селёдкин.