Гай Аврелий Диоклетиан

Владимир Таёжник
 ....ик...интеллигентно прервал  неловкую паузу кадемик Водкин-Селёдкин.  А пауза та возникла после очередного стаканчика нашей,  этимологически чистой на этнических корнях настояной... И какой леший дёрнул меня притащить на наши посиделки своё изделие - кедровый столик  со столешней в форме лапы медведя (это я так наивно думаю, хотя Евпатий  сию столешню назвал другим словом - каким не скажу).

....да...приволок я значится свой столик, а сработал я его самоличено под впечатлением поездки в глухую таёжную деревню к людям исконной веры. Много чего необычного я там увидел...ну вот и решил самому попробовать чего сварганить. А почему бы и нет - как любит говаривать Евпатий - " не боги на горшки ходят."

Нда ...посмотрел кадемик Водкин-Селёдкин на мою шедевру, скривил морду лица и сказал, что думает по этому поводу.  Ты говорит, Таёжник,  помнится  в 14 лет самостоятельно вывел закономерность, известную как теорема  Эвариста Галуа. Позднее разобрался в преобразованиях Пуанкаре,  разной хрени типа ряды Фурье,  векторы Умова-Пойнтинга,  теоремах Гёделя. Толдычишь нам о работах Арроу и о миропонимании Ильи Романовича Пригожина. И чё?   Деревяшками увлёкся?  Дощечки с дощечками скрепляешь  и от этого тащишься....Короче,  пристыдил меня кадемик  Водкин-Селёдкин и задумался  я.  А действительно, для чего я живу.  Что я такого особого создал,  чтобы оправдать ресурсы планеты, на меня потраченные?

Нет,  люди добрые,  вы не подумайте чего...я ить тоже раньше был рысаком......вот физматшколу   академика Ландау закончил.  Шесть лет в одном из лучших ВУЗов СССР штаны протирал - да ещё аспирантура ...мать его ети. У Виктора Михайловича Глушкова, в институте Кибернетики, чёй-то делал.  Чуток офицером послужил, чуток подепутатил,  чуток в  предательские 90е побизнесменил.  Было - всё было.

....было...а толку то?   Забил бестолковку разной мутотенью...и чё?  Да, метафорически выражаясь,  собрав осколки знаний теории о свёртках пространства, применив теорему Сохоцкого, я могу любую политическую партию  "свернуть"  в два измерения.   Спроецировать в оси ординат и абсцисс.  Хотя большинство из них и так за пределы декартовой системы не выходят -   развиваются, так сказать,  по абсцисс.

А на кой всё это надо?  Ведь вопрос в другом - а что я...именно я создал? И партии здесь нипричём.  Какова мне оценка во вселенной?
И вот задумавшись над всем этим, сделал я ребята столик кедровый. "Медвежья Лапа "  прозвал  и очень этим горжусь.  И не могу нарадоваться - прям как дурачок.
Заморочка в том, что столик этот сделан правильно. Кедр,  из которого он сделан,  родился  далеко в тайге в конце  17 века.  Он не видел не ядерных взрывов,  ни микроволновых излучений,  ни выхлопных газов от автомобилей и самолётов. Кедр вырос генетически правильным,  неся в себе исконную силу природы и сакральные свойства.
При изготовлении я не применял никаких электроинструментов - это принципиальная позиция.  Да, в результате присутствует  ассиметрия - но  в мире нет симметрии...да и законов нет (см. И.Р. Пригожин).
Только ручная работа - тепло рук и хорошие мысли в голове.

Морение - экспериментально подобрал состав таёжных растений,  выварил их и в этом настое выдержал дерево.  Нет никакого искусственного покрытия. Цветовая гамма создана методом обжига - ох и помудохался я с этим обжигом.
И в печке обжигал и в горячем песке, режимы подбирал - подобрал.

Заключительный этап - натирка воском - здесь всё просто,  сиди да три.
А для чего я это пишу?    Да задел меня кадемик Водкин-Селёдкин.
Может быть,  это единственное настоящее,  что я сделал в жизни .
Медвежья Лапа ...хе-хе.

Я далёк от мысли преподносить своё изделие как произведение искусства или как мебель - так себе, странная  поделка... но сработано моими руками по мной созданному дизайну и технологии.
Да....вот ещё что -   камешек хитрый я в столешню вставил, самоцветик - чароит. О свойствах чароита мне Евпатий рассказал, а ежели приплюсовать  силу кедра с силой чароита -  тот ещё оберег и амулет будет.

         
       Именно  необычайная,  чарующая красота и обворожительные формы  Деффчонок из Аристотелевки явились  вдохновителем создания сего скромного шедевра мирового уровня.

Да здравствует Всемирно Неизвестная Аристотелева!