Они живут просто

Владимир Таёжник
Они живут просто...они просто живут...они- живут!

....ну,  вот я и в Хопре...ой....перепутал - .ну, вот я и в Аристотелевке.    Слоган такой был про Хопёр-инвест.  Lа много их было?  в 90е - Русский Дом Селенга, Тибет-Алмаз-Инвест?  Властелина, Алиса,  МММ нет проблем.  Много разных фондов,  построенных на обмане людей.   А теперь бывшие руководители тех воровских фондов фондов  - уважаемые люди.  Многие  из них депутатят помаленьку или губернатят. А  меня,  Таёжника,  простого деревенского мужика учат законы соблюдать  да на выборы ходить.  Очень теперь им закон нужен - всем этим Явлинским , Гусинским , Березовским,  Ходарковским да Абрамовичам.
...эко меня понесло...вспомнил...блин...

Не о том хотел рассказать.  Ездил я на пару дней в деревню одну - оооочень интересную деревушку. Расположена она в такой таёжной глуши, что  ой-ёй-ёй. От Ворожейки ещё километров двести в тайгу.
А ить Ворожейка то вроде как край света...ага.

Есть, есть у той деревеньки название - токма на карте её нет, а название я вам не скажу. Не привечают незванных гостей  люди, там живущие.  Особливо не привечают журналистов разных да режисёров ( прав Данила, ох прав брат)  и не пущают к себе посторонних. А добраться туда можно или по зимнику или на болотоходе - ежели дорогу конечно знаешь.
Люди там сильные живут,  светлые люди, правильные.  Можно сказать - соль человеческая, старой веры люди.  Традиции соблюдают предками завещаные.  Меня пустили - друг за меня слово заложил,  но не всё показали и не всё рассказали - я ить курю как паук  и маленько того - усугубляю,  а это у них строго под запретом и не уважают они таких.
Но даже то,  что увидел и услышал - очень меня впечатлило. Другой Мир - другие Знания.
Слово дал - не расскажу,  что видел,  а слово держать надо.  А пишу для того, чтобы знали -   есть другие люди,  другая жизнь. И  интересы у этих "других" людей  гораздо  выше и чище наших. 
Нет там политики,  нет  нытья,   вымаливания непонятно чего у непонятно кого.  Просто живут люди...они-Живут!

 А вот о мастерской маленькой разрешили  поведать да и фотографии какие показать.  Делают в деревенской мастерской   изделия разные -  очень мне изделия те понравились.   Я понимаю, что далеко им до глубин
"Чёрного квадрата"  Малевича али до  дерматографии с перфромансами.  Куды уж нам, деревенским.


Но я мужик простой, в  Матиссах с Гогенами не понимаю, вечно путаю, кто у кого ухо откусил - не понять мне это - деревня она и есть деревня.

 Каждое изделие - это фрагмент  жизни.  Изделия  из Кедра , Клыков и Когтей хищников  - в основном медведя  и  украшенный  самоцветными каменьями.
Особые, знаковые изделия  украшают чароитом. Природная  технология обработки.
Кедр вымачивается - морится в таёжных травах - это придаёт изделию цветовой фон и запах . Готовое изделие натирается воском - натуральным пчелиным воском. Возникает характерный блеск и долговечность - сотни лет.

Интересная философия получается  - единение трёх миров  : Мир Растений , Животный Мир и Мир Кристаллов.  ( о кристаллах  много написал Друнвало  Мельхиседек в  "Тайна цветка жизни")

  1  СИБИРСКИЙ  КЕДР.     О  сакральном значении Сибирского Кедра очень  красиво написал  Владимир Мэгре - "Звенящие  Кедры России".   
Шумеры считали, что кедр создан богами для накопления космической энергии.
Сибиряки признают кедр как символ бессмертия и могущества
Изучение глиняных табличек, найденых археологами при ракопках Шумерского царства, привело к любопытным выводам. Шумеры присваивали кедрам имена.
Кедр использовался в лечении ряда заболеваний, в религиозных обрядах, а также как эталонная мера обмена.

Удивительно то, что биоритмы кедра совпадают с биоритмами человека. Некоторые биологи считают, что у кдра есть душа.  Кедр проявляет био-активность в зависимости от обстоятельств окружающей среды. В отличие от других деревьев, у которых активность привязана к времени. Прикосновение к изделию из кедра, сделанному вручную, благотворно влияет на психическое состояние человека.  Если носить кедровый амулет, то гармонизируется обмен энергий Инь и Янь - энергетика человека стабилизируется.

2  Медвежий  Клык.   
Сильнейший оберег, действие которого распространяется далеко за пределы обитания медведей. Для северных народов клык медведя - обязательный амулет на охоте. Он приносит удачу, защищает от злых духов, добавляет охотнику силу.
Клык носился на поясе или на шее. Во время сна пояс с клыком клали под голову. При этом дух медведя оберегает сон. Медвежий клык носили и славяне.

Обереги из когтей медведя носили как сибирские народы, так и славяне.
Эти обереги используют и ныне шаманы.
Клык и коготь медведя - символ мужества и силы.

3.  Чароит         
Чароит – исконно российский камень. Месторождение чароита находится на границе Иркутской обл. и Якутии. В долине реки Чара. И это месторождение -единственное в мире.

Как и другие самоцветы чароит используется в качестве украшения. Однако основное применение чароита связано с его мистическими и целебными свойствами.

Чароит — камень поэтов и философов. Талисман из чароита помогает общаться с высшими духовными силами. Если талисман находится на вашем письменном столе, то  вдохновение никогда не покинет ваш дом.

А теперь представьте , какой силой должно обладать изделие, в состав которого одновременно входит Кедр,  Медвежий Клык и Чароит.