Леч. стих. в прозе 15. Прав. псих. 5. 5-ый день

Николай Москвитин
21. Двери ада закрываются изнутри

Искусство побеждает

Искусство побеждает. Победа не искусственна, беды надо преодолеть, сила этого преодоления удержит двери души от закрывания...

22. Как противостоять дьявольщине и разврату

Правда не умрёт

Правда не умрёт. Огонь её будет гореть и гореть, согревая больные души. Тепло наполняет сердца, и счастье переполняет души. Свет льётся в сердце медленным потоком, человек постепенно идёт к спасению, к жизни вечной. Там будет гореть и гореть счастливая правда, которая будет вечно жить, будет литься и литься в сердце. И огонь не потушится водой, и вода не потушит огонь.

Ложная сладость исправляется

Ложная сладость исправляется. Человек часто скорбит, но он сочувствует людям с учащённым пульсом, частым дыханием, частыми скорбями, частыми болезнями...Здравие будет!

23. В чём разница между гордостью и гордыней

Краски накладываются на холст, как благодать разнообразная

краски накладываются на холст, как благодать разнообразная. В сердце расцветают цветы разного цвета, разные добродетели. Человек идёт навстречу смирению, рисуя смиренные лица, простые одежды, трудные ситуации, ангелов, Мариб Деву, другие иконы, простые узоры, лабиринты с Кладом Смирения, простые фигуры, чтобы потренироваться...тренер говорит спортсменам-художникам: бегите и рисуйте, рисуйте бегающих и бегите, рисуя упражнение телом...Быстрее, размеренней, тщательней! Держите дыхание, устремляйтесь к цели, возвращайтесь к нормальному бегу при ослаблении или ошибке! Концентрируйте внимание на движениях, попробуйте зимой рисовать на снегу ногами! Катайтесь на коньках и на лыжах, просто ради Счастья, без соревнования!

24. Как отличить промысел Божий от искушения?

Сок наполняет сосуд и дом дарит покой

 Сок наполняет сосуд, вливается в него освежающей струёй, полной витаминов. Тело укрепляется, человек чувствует прилив сил. Покупайтесь в море сока! Направляйтесь к острову с ананасами! Чтобы укрепиться здоровьем и быть истинно счастливыми. Чтобы подарить счастье. которое будет у Вас, несчастному ближнему. Чтобы не унывать. Чтобы захотеть поделиться с другими своей радостью. Чтобы любить ближнего, сердце отдавать ему. Чтобы умириться в радости, успокоиться в мечтательном сне. Ему будет сниться простое море. простые острова с домами. Он покупается в нём и направится к этому острову с этими домами. Чтобы почувствовать уют и стать по-настоящему мирным. Чтобы поделиться миром. Чтобы отогнать уныние...

25. Что такое Божия воля?

Солнце сияет лучистым светом

Солнце сияет лучистым светом,
Радость стремится навстречу сердцу,
Каждый становится чистым поэтом,
Если спасает людей от смерти!