И опять про б...

Владимир Таёжник
                ...ну вот - отсеялся, отсажался,  отогородился. И значится можно самокруточку выкурить да весточку подать моим односельчанам - жителям всемироно неизвестной деревни Аристотелевка ...дааа...
Так вот,  я ить мужик деревенский,  из тайги,  можно сказать - от навоза. Однако и нам не чуждо стремление к культурным ценностям всего мирового человечества - хочется приобщиться, так сказать, к светлому, красивому и настоящему. Людей образованных  городских послушать, да уму-разуму  набраться. Ну,набраться -это мы могём.

...нда...включил значит я ТВ - а где ещё можно их,  умных городских услышать? Токма в ТВ и сидят -  не в деревню же им ехать,  умным то да в италийских щиблетах?   А там передача идёть  - "НТВешники " кажись,  да тема такая чудная - " О Быдле ".     Послушал я,  послушал да и не понял ничего. То ли я дурак то ли они не шибко умные...даааа...

Тётки нарядные да в пудрах с румянами и дядьки пузатые в костюмах блестящих всё микрофон друг у друга вырывали  и быдло то ругали. А по ихнему выходит, что быдло - это мужики рабочие,  их ещё люмпенами обзывают. А ведут себя эти дядьки и тётки в студии ох как некрасиво - кричат,  ругаются,  токма что не дерутся. Прямо некультурные какие. А главный у них  - фамилию запамятовал, ну...это ващеее...Как что не по нём, так сразу микрофону забирает и свою линию гнёт.  А уж как собой то любуется,  как слова хитромудрые вставляет - прям  Авраам Линкольн.

Ну и решил я сходить к Евпатию?  пущай он мне про быдлу ту растолмачит, чё оно такое - быдла ента.
Ну,  как любит говаривать Евпатий - к пустой голове рюмку не прикладывают, - взял я значит литруху нашей аристотелевской,  этимологической на этнических корнях настояной и к Евпатию.  Потому как уж больно интересно мне стало  - быдло  это кто?   Не её ли, быдлу эту, я в зеркале по утрам вижу, когда от навоза отмываюсь?       

Евпатий аккурат занят был - щи лаптем хлебал. А должен сказать, ежели кто не знает - у Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Ирка Красава то говорит, что мол у тебя Таёжник раньше тоже IQ был,  да пропил ты его...ага.
 
Даааа....вот чё Евпатий то рассказал:

Быдло - эти словом в стародавние  времена называли человека,  безропотно за копейки  выполняющего тяжёлую физическую работу.  И в этом понятии нет привязки ни к уровню образования, ни к уровню культуры, ни к поведению человека в социуме.    Это просто высокомерное  отношение  неких слоёв общества, в силу тех или иных причин считающих себя элитой.    Из этой серии есть ещё такие слова , как  халдей , челядь.

Но слово,  потеряв свой исконный смысл,  приобретает  другое  информационное содержание. И этим другим содержанием  наполняют люди,  не всегда достаточно образованные.
Сегодня  словом   "быдло" одни  люди  называютдругих людей, чей образ жизни и поведение в социуме вызывает такие чувства, как презрение,  неприязнь и главное - страх.  В народе существуют самые разные традиции, связанные с различием в культурах разных национальностей и регионов проживания,  а главное - огромный разрыв в уровне материального достатка. И  понятие  " быдло " сегодня носит скорее эмоциональный характер.
И первопричина этих эмоций - переоценка себя.  Когда разница между  материальным положением человека и уровнем развития его как личности достигает определённой величины,  может произойти сильная переоценка себя и презрение к тем,  кто по их мнению,  ниже тебя в социуме.  Это свойственно в первую очередь так называемым   "эстрадным звёздам ",  журналистам да и всему шоу-бизнесу.  Это люди,  как правило,  малообразованные но достаточно богатые. И они  начинают думать,  что они действительно элита,  а все , кто   ниже  их - прислуга  или быдло.
Для меня пьяный работяга, который матерится на улице - это просто пьяный работяга который матерится на улице. Точка.   Нет информации о его истинном уровне развития как личности и о его человеческих качествах.
А вот то , что происходит на ТВ , заставляет задуматься -  что это за люди , которые не гнушаются ничем , лишь бы  повысить рейтинг своей передачи и в конечном итоге,  получить побольше бабла.

Обратите внимание на цикл - "Тайны шоу-бизнеса ".  Сколько грязи говорится в этих передачах о людях публичных, о людях давно умерших.  Просто поливают друг друга грязью.  И всё это сопровождается руганью и криками в студиях, неумением выслушать чужое мнение и нежеланием понять того,  кто думает иначе.

А раз так, то и я наполню слово "быдло" новым, современным содержанием.
Для меня быдло - это большинство представителей шоу-бизнеса,  большинство эстрадных звёзд,  большинство ведущих телешоу. Именно из-за огромной разницы между амбициями этих людей, их самомнением и реальным уровнем личности.

    Кстати,  большинство участников этих токшоу - из той же категории.   
Вот вчера опять обсуждали экономику Россию.  Толстые холёные дяди с депутатскими значками взахлёб возмущались,  что в России кроме нефти и газа ничего не производится? Какая ложь. Попробуйте набрать в поисковике  любую отрасль промышленности  - машиностроение,  приборостроение,  судостроение, авиастроение,  производство ...чего угодно.  И вы увидите десятки тысяч работающих в России реальных предприятий.     Не знаю , может в Москве и покупают всё только импортное,  но Сибирь живёт за счёт Российских производителей - в основном .  Можно просто посмотреть соотношение эспорт-импорт    по отраслям и тоже картинка видна.
Вот интересно,  а как расценить  умение ведущего токшоу  так задать вопрос, чтобы выставить собеседника в глупом виде,  при этом  ловко подменив смысл?      Вот господин Познер задаёт вопрос известному врачу:
 - " Вы  утверждаете , что средний российский врач, это для Запада - профессор.  А почему тогда люди,  имеющие деньги,  едут лечиться в Европу ? "     И врач  сразу не сообразил, что ответить. А ответ то простой.

господин Познер ловко подменил тезис об уровне врача тезисом об уровне медицинских услуг. Это разные вещи.
Для лечения сложных болезней кроме профессионализма врача необходимо и дорогостоящее оборудование, и медицинские препараты, и условия лечения.И всё -  вот так взял Познер и унизил наших врачей.
Кстати, это известный приёмчик Познера - сбить с толку ловко подтасовав  категории.   
       Один известный уважаемый телеобозреватель в прессе  сказал, что Российское телевидение сегодня - лучшее в мире.  Познер задает ему вопрос - докажите  этот тезис. Время на ответ - примерно 1 минута.
Ах не можете? Значит вы не правы. Дааа...ловко конечно ....надеюсь , господин Познер помнит теорему Пифагора,  но сомневаюсь в том, что он способен её доказать.

       Для меня быдло - это люди,  получившие  огромные состояния  присвоив  собственность бывшего СССР,  купившие себе политические и административные должности и считающие себя на этом основании вправе вмешиваться в мою жизнь.
       Для меня быдло - это политические демагоги типа Зюганова,  за свою жизнь кроме болтовни ничему не научившиеся и живущие за счёт  политических интриг.

       А пьяный работяга протрезвеет