Почему Добро адекватно не отвечает Злу?

Валерий Яковлевич Гендель
2. Почему Добро  адекватно не отвечает Злу?

Вопрос: «Почему никто не сопротивляется?»
Ответ: «Одежды Надежды Константиновны   Крупской почти год как осваиваются».
2017-01-31: Надежду Константиновну Крупскую советская историография считала верной соратницей Ленина.  Так ли это?
Справка из Википедии:
«В 1898 году в селе Шушенском она вступила в брак  с Ульяновым (Лениным)».
Справка о Крупской (Музей политической истории России):
«Глеб Кржижановский вспоминал: «Владимир Ильич мог найти красивее женщину, вот и моя Зина была красивая, но умнее, чем Надежда Константиновна, преданнее делу, чем она, у нас не было…»
Действительно, если судить по количеству псевдонимов (Саблина, Ленина, Н. К., Артамонова, Онегина, Рыба, Минога, Рыбкина, Шарко, Катя, Фрей, Галлилей)».  в деле революционной пропаганды Надежда Константиновна преуспела.
Справка из Википедии:
«В 1887 году окончила с золотой медалью частную женскую гимназию кн. А. А. Оболенской в Петербурге.
В 1889 году Крупская поступила на Бестужевские курсы в Петербурге, но училась там лишь год. В 1890 году, будучи слушательницей Высших женских курсов, вступила в студенческий марксистский кружок и с 1891 по 1896 годы преподавала в Петербургской воскресной вечерней школе для взрослых за Невской заставой на Шлиссельбургском тракте, занимаясь пропагандистской работой.
В 1894 году познакомилась с молодым марксистом Владимиром Ульяновым (Лениным). Вместе с ним участвовала в организации и деятельности «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». В 1896 году была арестована и после семимесячного заключения сослана в Уфимскую губернию, но отбывала ссылку в Сибири.
В 1901 году эмигрировала в Германию, была секретарём газеты «Искра». Участвовала в подготовке и проведении съезда РСДРП в Лондоне. В 1905 году вместе с Лениным вернулась в Россию, была секретарём ЦК. После разгрома революции 1905—1907 годов отправилась во вторую эмиграцию. Работала преподавателем в партийной школе в Лонжюмо под Парижем. В качестве секретаря Ленина помогала налаживать связь с партийными организациями в России, принимала активное участие в работе большевистской прессы».
Еще при жизни Ленина у неё случился конфликт со Сталиным.
Справка с сайта «Ленин революционер, мыслитель, человек»:
«Традиционная историография причину конфликта Сталина и Крупской усматривает в стремлении Сталина скрыть от Ленина принятые декабрьским (1922) Пленумом ЦК РКП(б) решения относительно сохранения монополии внешней торговли. Принятая схема гласит: Ленин, получив информацию о решениях Пленума ЦК, 21 декабря 1922 г. продиктовал Крупской письмо для Троцкого. Сталин, узнав, что Крупская нарушила запрет Пленума ЦК РКП (б) на информирование Ленина, вечером 22 декабря 1922 г. грубо отчитал ее в разговоре по телефону и пригрозил передать вопрос о нарушении ею постановления Пленума ЦК партии в ЦКК. Возмущенная Крупская 23 декабря 1922 г. в письме Каменеву заявила формальный протест против такого обращения с ней и просила его и Зиновьева оградить ее от грубостей Сталина. Так конфликт Крупской и Сталина получил огласку и стал известен в руководстве партии… Однако после того, как 5 марта 1923 г. Ленин узнал о грубости Сталина и о том, что в конфликт посвящены посторонние, он продиктовал Сталину письмо, требуя извиниться перед Крупской, в противном случае грозя разрывом с ним личных отношений».
Скорее всего, конфликт Крупской со Сталиным носил еще более серьезный характер, чем принято считать. Такой вывод позволяет мне сделать мысль о переходе ленинского Духа с Ленина на Сталина. Ленин в этот период времени силы Духа совсем еще не утратил, а Сталин её еще не обрел полностью.  В принципе, Ленинский Дух мог своим проводником сделать Крупскую. Частично он уже окармливал её, когда она была с Лениным: одно ленинское дело они делали. Отсюда и уверенность Крупской, когда она возражала Сталину, отсюда и сила у Сталина, благодаря которой он провел на Пленуме ЦК решение отстранить Ленина от дел и требовал от Крупской исполнения решения. Однако когда Ленин умер, Дух полностью перешел на Сталина, а на Крупскую надел сдерживающие одежды. Благодаря этим одеждам, она никак после не отвечала на очередные выпады Сталина. А Сталин её за это, опять же по воле Ленинского Духа, возвышал в должностях.
Справка из Википедии:
«С 1924 года (Крупская) — член ЦКК партии, с 1927 года — член ЦК ВКП(б). С 1929 года заместитель наркома просвещения РСФСР. Крупская стала одним из создателей советской системы народного образования, сформулировав основную задачу нового просвещения: «Школа должна не только обучать, она должна быть центром коммунистического воспитания». Как идеолог коммунистического воспитания критиковала педагогическую систему, разработанную А. С. Макаренко (после её выступления на съезде комсомола в мае 1928 года с резкой критикой А. С. Макаренко последний был в скором времени снят с руководства колонией им. Горького). Была активистом советской цензуры и антирелигиозной пропаганды. На XIV съезде партии Крупская поддержала «новую оппозицию» Г. Е. Зиновьева и Л. Б. Каменева в их борьбе против Сталина, но впоследствии признала эту позицию ошибочной, выступала на Пленумах ЦК партии и голосовала за предание суду Н. И. Бухарина, за исключение из партии Л. Д. Троцкого, Г. Е. Зиновьева, Л. Б. Каменева».
Возвращаемся мы в прошлое, чтобы понять настоящее, в котором Россия почти никак не отвечает на выпады Запада против неё. «Почему никто не сопротивляется?» -- задается резонный вопрос. Нормально было бы для любого Эго, которое есть у каждой страны, ответить как-то на все нападки Запада. Например, создать альтернативные Олимпийские игры и чемпионаты мира в спорте со своими антидопинговыми комитетами. Так действовала СССР: на создание НАТО создавала свой Варшавский Договор. Если США бойкотировали Олимпийские игры в Москве в 1980, то СССР бойкотировал Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в 1984. Однако никто из наших политиков и политологов никак не отвечает на все оскорбительные действия Запада. Один из политологов на форуме ТВ, в связи с этим, вспоминает песню Высоцкого со словами «удар, удар, еще удар – и он лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил. Почему такими мирными вдруг стали все наши политики? Потому что те же самые одежды Крупской Ленинский Дух надел на всех. Никто ни в политике, ни в спорте, ни на других фронтах ведения войны Зла с Добром не оказывает должного сопротивления Злу.
Очевидно, происходит это потому, что не надо сейчас отгораживаться от Запада «Железным занавесом»: пусть показывает себя Зло со всех своих сторон. Обама показал Зло с одной его стороны, Трамп, судя по Черчиллю в президентском овальном кабинете, покажет с другой стороны. А как можно терпеть, когда смирительная рубашка Надежды Константиновны надета, повторю, пример Сер.Жа. Стихи его на эту тему:
Я пока нахожусь при жизни.
Разбегаюсь, когда пошлют.
Посылают часто в Отчизне.
Русский люд на словечки лют.

Быть при жизни «чудным поленом» -
Счастье, если судьба, что печь
Греет, кормит нас неизменно,
Но гоняет - ни сесть ни лечь.

Быть при жизни хотел рабочим.
Не охранником, не слугой,
Не начальником. Между прочим,
Кошелёк набивал тугой.

Не желал никому примером
Стать, оставшись и тих и сер.
…Состою при жизни курьером,
Разбегаюсь – с места в карьер.
2004-2009
Сергей Владимирович Жуков   06.02.2017 17:11

Причем смирительная рубаха может быть надета не только на одного человека, но и на весь народ. Все девяностые  годы, когда грабили всех своими реформами гайдаровские реформаторы, затем своими пирамидами – банки, последователи Гайдара – дефолтом, задержками совсем крошечных зарплат, невыплатами лилипутских пенсий, народ нигде не восстал, оружие в руки не взял. Американцы, зная по своему народу, что добром подобное надругательство не кончится, давали в долг России миллиарды долларов.
Цитата с сайта LOVEJOURNAL:
«24 октября 1992 года американский президент Джордж Буш-старший подписал так называемый «Закон о поддержке свободы» (FREEDOM Support Act), который касался прежде всего России и новых открытых евразийских рынков в странах бывшего соцлагеря СНГ. Согласно этому закону перед отделом Государственного Департамента США по координации помощи странам Европы и Азии была поставлена задача координировать и управлять программами помощи иностранным государствам на основе этого закона FSA.
Среди государств, которым проклятый ГосДеп готовил и поставлял товарную помощь были (помимо России) все страны бывшего СССР, за исключением государств Балтии. И всего на это дело за 20 лет работы было истрачено более 41 миллиарда долларов. Это, впрочем, деньги, направляемые на финансирование абсолютно разных программ в сфере технической поддержки торговли, финансов, сельского хозяйства, антикоррупционной деятельности, медицины и т. д.»
Давали много и все эти деньги реформаторами были украдены.  Не поднялись люди. Лишь кое-где подергались, как дергаются закутанные в смирительные рубахи психи. Дергались и умирали.