Льётся песня из души

Вера Мазухина
   Очень спешила на встречу односельчан, поэтому подъехала к селу самой короткой дорогой - с крутой горы. Передо мной, как на ладони, была вся Шалаевка, разморенная жарким августовским солнцем и притихшая под кудрявыми вербами,  разросшимися так,что домов почти не видно. Куда ни глянь - клубятся зеленые роскошные кроны деревьев.

   Мои корни из этого села - бабушка,прадед, прапрадед и прапрапрадед были коренные шалаевцы. И школу я закончила шалаевскую, и в клуб в юности бегала в это село, так что Шалаевка мне тоже родная.

   Второй раз собрались земляки на встречу односельчан. Прямо в центе села в тени полувековых тополей накрыли гостеприимный стол.

   Очень примечательно, что в празднике участвовали из одной семьи сразу четыре поколения. Самая юная участница встречи Сашенька Лознева спела свои любимые песни, и кто знает, может это только её первые шаги в большой мир искусства. Елена Лознева, мама Сашеньки, родом с другого края, но на празднике ей было интересно и весело. А бабушка, Ольга Ивановна Лознева, очень радовалась за внучку и сама тоже с удовольствием принимала участие в веселье.
Прабабушку Валентину Трофимовну Соколову в этот день односельчане душевно поздравили с замечательной датой – 77- летием, дружно спели ей «С днем Рождения»! Просто очаровательно, что имениннице мужчины наперебой дарили букеты, и неважно, что цветы втихаря сорваны в соседнем палисаднике, главное, как  шалаевцы галантно оказывали внимание.

   Если песня льется из души, ее невозможно удержать, она летит! Столько песен в этот день было спето, самых любимых, добрых и памятных! Песня «Алёша», проникновенно исполненная Иваном Туровым и Анатолием Романюк, прозвучала памятью о прошедшей войне. «Тополя» так трогательно спели Полина Горячуха и Анатолий Романюк, что даже старые тополя в парке притихли...

   Какое же веселье без зажигательных танцев! «Эх, яблочко» в темпераментном исполнении Ивана Турова и Елены Лозневой вызвал у зрителей бурю аплодисментов!  Сколько настоящего русского обаяния и задора у танцоров!

   Ах, уж этот неповторимый шалаевский юморок! Шуточки - прибауточки так и сыпались  со всех сторон, и весёлый смех долго не умолкал в этот день.

   Встреча получилась очень теплой и радостной, по - настоящему душевной. Шалаевцы сердечно благодарили организатора встречи Анатолия Романюк за подаренный чудесный праздник, прекрасную игру на баяне, за доброе внимание к односельчанам и родному селу!

   Много благодарных слов было сказано гостье из соседнего хутора Полине Горячухе за её красивые песни, душевное тепло и радость, которые она приносит людям!

   Очень полюбились жителям села такие сельские праздники.
   До новых встреч!

Фото автора.