Тайная любовь

Алла Авдеева
В Куйтуне одна хозяйка держала десяток белых курочек и одного такого же снежно-белого петушка. Все куры были одинаковы, как на птицефабрике, исправно несли беленькие яички, высиживали жёлтеньких цыпляток, гуляли по двору и у ворот, клевали зелёную травку, зерно и жуков - червяков. Жили, не тужили, под звонкое пение петуха.
И стала одна курица выводить черных цыплят.
Решила хозяйка за курочкой незаметно проследить.
И вот все куры спокойно клюют зерно, а эта уходит в сторонку, пролезает в щель ограды в соседний огород, а там ещё есть забор, отделяющий огород от двора.
Дом за высоким заплотом, на соседней улице, а огороды-то впритык.
Пошла хозяйка к соседям, осторожно потянула за щеколду, незаперто, тихонько приоткрыла дверь.
Посреди чужого двора стоял чёрный красавец петух  с золотой шеей, медно-рыжими плечами, хвост иссиня-чёрный с зеленым, бирюзовым, тревожно фиолетовым отливом мерцал всеми цветами ночи.
Белая курочка радостно захлопала крыльями, слетела с забора и побежала к своему любимому.

Примечания:
1 Фотография петуха скопирована с сайта Куры породы Московская черная http://www.vancats.ru/Kuri_moskovskaya.htm
2 Рассказ участвовал в IV международном конкурсе прозаических миниатюр КОЛИБРИ 2016, опубликован 04.01.2017
http://creativpodiya.com/posts/54852