Сюрприз. Часть 4. Жених и невеста

Вероника Сухоцкая
   Весь вечер Алексей не отходил от Ирины. Девушке нравилось это внимание, и она с удовольствием танцевала с Алёшей. Наташа с Никитой были рядом. После танца все они вставали в небольшой кружок, что-то обсуждали и весело смеялись.

   А Николай и Илья никак не могли наговориться. Они вспоминали свои армейские дни, повторяя каждый раз: "А помнишь?..". Иногда к ним подходили другие гости и слушали их разговор. На то, что Николай Петрович привлёк всё внимание своего друга, никто не возражал. Все понимали, что друзьям необходимо поговорить. Маргарита Алексеевна, понимая, что мужу сейчас важнее общение с другом, занималась гостями, только иногда присаживаясь рядом с ними.

   Праздничный вечер подходил к концу. Гости стали постепенно расходиться, прощаясь с хозяевами праздника. Алёша, Ира, Наташа и Никита решили погулять по ночной Москве. Всем хотелось, чтобы Иришка, ( они тоже стали её так называть), увидела красоту ночной столицы. Эта прогулка ещё больше сблизила их и дала возможность лучше узнать друг друга.

   Ночью всё казалось сказочно красивым - и Кремль, и Храм Василия Блаженного , и Храм Христа Спасителя, и набережная и мосты. Ирина смотрела и восхищалась этой красотой. Ещё три дня назад она и не подозревала, что попадёт в такую сказку. А ещё, что встретит такого хорошего парня Алёшу.

   Целую неделю пробыли они с Николаем Петровичем у его друга. Армейские друзья практически не расставались. Илья Ефимович оформил неделю отпуска, чтобы побыть с Николаем. Они пешком обошли весь центр Москвы, беседуя по дороге и вспоминая свою службу в армии.

   У Алексея тоже была возможность проводить всё своё время с Ириной. Он показал ей так много интересного в Москве - жил там с рождения и знал  очень хорошо свой родной город. Они колесили по Москве на машине, либо ходили пешком. Встречались и с друзьями Алексея, чтобы вместе походить по музеям и театрам. Это было такое чудесное время! Но настала пора, когда гостям нужно было возвращаться домой.

   "Теперь будем часто видеться! Я приеду через пару недель к тебе в гости!" - сказал Илья Ефимович.

   "И я с тобой!" - добавил Алексей.

   "И я с вами!" - воскликнула Маргарита Алексеевна. "Надо же мне познакомиться с Надеждой Николаевной!".

   Все засмеялись.

   Через две недели вся семья Вороновых приехала в гости к Николаю Петровичу. Снова встретились старые друзья. Теперь целую неделю будут пропадать в лесу и на рыбалке и вспоминать свою армейскую юность.

   Маргарита Алексеевна, наконец-то, познакомилась с Надеждой Николаевной, и они стали вместе заниматься огородными делами и приготовлением разносолов. Их женские разговоры были о жизни, о детях и о здешней природе, которая покорила
столичную гостью своей красотой.

   Иришка и Алёша не расставались ни на минуту. Она провела Алексея по всем интересным местам в округе. Погода выдалась жаркая, и они каждое утро ходили купаться в речке.

   Однажды Алексей насмелился признаться Ире, что влюбился в неё с первого взгляда. Иришка смутилась и ответила, что он ей тоже нравится. Их отношения перешли теперь на новый уровень, и нужно было принимать решение, что делать дальше. Скоро закончится эта прекрасная неделя, и они снова должны будут расстаться. Алексей предложил вечером рассказать обо всём родителям.

   Был прекрасный вечер. Солнце ещё не зашло за горизонт, и всё светилось золотым и, немного розовым, светом. Алексей собрал букет из полевых цветов и, прежде, чем подарить его Иришке, он достал из кармана коробочку с кольцом, раскрыл её, встал перед Ириной на колено, протянул ей кольцо и букет и попросил стать его женой. Ирина, хоть и ждала этого предложения, всё же засмущалась, но ответила, что согласна. Весёлые, смеющиеся, они вернулись домой, где их уже поджидали к ужину родители.

   Когда Ирина и Алексей подошли, возникла пауза, все ждали, кто заговорит первым. Алексей прервал это временное замешательство, взял Ирину за руку, они подошли поближе, и он произнёс: "Николай Петрович и Надежда Николаевна! Я прошу руки вашей дочери Ирины! Я люблю её и сделал ей предложение - стать моей женой!"

   Надо сказать, что Маргариту Алексеевну и Илью Ефимовича это обстоятельство совсем не удивило. Алёша еще дома разговаривал с ними об Ирине и о своём плане -сделать ей предложение. Да и родители Иришки тоже догадывались о чувствах молодых людей. Они дали своё согласие и заключили молодую пару в свои объятья. Родители Алексея тоже подошли и дополнили эту счастливую картину.

   Так Алексей и Ирина стали женихом и невестой.