Билл, а если ваше слово пулей отзовется?

Николай Сологубовский
 

Вопрос г-ну Биллу: «А если ваше слово пулей отзовется?»

Оказывается,  американские  журналюги могут оскорблять кого угодно и как угодно.
 А если вы от них  потребуете извинений или доказательств обоснованности их обвинений в ваш адрес, они вас  пошлют…. В 2023 год!
Берите пример с американского телеведущего Билла О'Рейли!
Правда, остается загадкой, почему он выбрал именно этот год.
То ли он уже прикинул, что не доживет до этого года, то ли он решил, что в этом году его  обязательно пристрелят.
Ведь именно так  в другие времена лжецы   кончали свои авантюрные похождения. В смысле, что им помогали побыстрее достичь такого конца, чтобы не тянуть с годами.
Вспомните знаменитый американский фильм «Великолепная семрка». С чего он начинается? С требования: «Билл, скажи, что этого ты не говорил!»
Меня в данном случае не интересует, что именно какой-то герой фильма сказал в адрес другого.
Мне нравится, что никто из героев не сказал фразу «Я работаю над   извинением!».
Все решили сразу и на месте. Не дожидаясь 2023 года!
Кто прав,  кто виноват - какая разница?
К чему я это?
А к тому, что  некиношный  Билл изволил себе наглость сказать гадость в адрес уважаемого  в Америке джентльмена.
Телеведущий канала Fox News Билл О'Рейли, обозвавший  4 февраля президента России Владимира Путина «убийцей», заявил, что не намерен приносить извинения за свое «высказывание».
 «Я работаю над этим извинением, но на это может потребоваться некоторое время. Можете проверить это году так в 2023», — цитирует The New York Times издевательские слова О'Рейли, сказанные им с экрана 6 февраля.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «высказывание» О'Рейли «оскорбительным» и призвал его «принести извинения».
 Да, совсем другие времена, хотя нравы некоторых американцев не изменились. Теперь на диком Западе модно кого угодно и как угодно обозвать, но не  получить за это заслуженную пулю.
А жаль!
 Остается надеяться, что мировое сообщество примет Кодекс чести журналиста,  по которому за оскорбление человека ему будет грозить… суровое наказание! В виде  пожизненного отлучения от видеокамеры, микрофона, компьютера, своего собственного языка, руки  и прочего орудия оскорбления человеческого достоинства.
Хотя бы к 2023 году!
Чтобы побудить Билла  О'Рейли или принести извинения за сказанное им  в 2017 году, или подвергнуть его  наказанию, описанному выше.
А если такой Кодекс не будет принят, то тогда позвольте честному гражданину приобрести кольт и лично свести  счеты с обидчиком.
Вот такой выбор: или Кодекс, или  Кольт!
Я предпочитаю в силу своего  мирного характера первое.
А вы?

Ник Солт, 7 февраля 2017 года.