Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты4

Людмила Гринченко
 Непростая жизнь домохозяйки или осторожно мечты сбываются! (часть4)
 
 А тем временем вокруг сновали её двойники и делали всю домашнюю работу, которую она сама бы не успела переделать даже за неделю. Примерно через час вся квартира просто сияла, словно обложка глянцевого журнала. А сама Нина просто светилась от счастья! За это время она успела сходить в ванную, намазаться всякими масками, кремами, просто поваляться в тёплой воде! Посмотреть серию своего любимого сериала, заскочить в интернет. Она не переживала за Стасика, ведь убедилась, что её двойник отлично справляется играя с сыном в машинки и разукрашивая рисунки.
Ещё Нину удивило то, что сын видит лишь одну её, как заботливую маму, а остальные её двойники-домработницы, остались для сына незамеченными.
Нина сняла мокрое полотенце с головы и стала сушить голову феном прямо перед большим зеркалом в прихожей. Теперь её отражение ей нравилось гораздо больше обычного, она даже улыбнулась себе, чего ни делала никогда раньше. Она заглянула в своё маленькое зеркальце, которое весело у неё на шее и там увидела себя ещё краше! На мгновение Нина закрыла свои глаза и представила себя  такой, какой она была когда-то давно, до замужества: свежей, сексуальной и настоящей. И какого же было её удивление, когда, открыв глаза, она увидела своё отражение в большом зеркале! Это была она и не она! На лице был безупречный макияж, волосы были собраны в красивую модную причёску, на руках маникюр, ножки тоже в полном порядке! А главное фигурка подтянулась, как будто и не было беременностей и родов! Осталось приодеть что-нибудь поприличнее и можно идти на улицу гулять с сыном! Нина, находясь в прекрасном расположении духа, проскользнула в свою спальню и подошла к шкафу. Двойник Нины тем временем продолжал играть с сыном в зале.
 Кот мирно дремал на спинки дивана, ему было всё безразлично, он был сыт и его никто не трогал, а это было для него настоящее блаженство! Тарантул лежал недалеко от дивана и наблюдал то за Стасиком и Ниной-двойником, то за настоящей хозяйкой.
Нина открыла дверцы своего шкафа и просто обалдела от ровнёхонько уложенных вещей. Такого порядка не было у неё НИКОГДА! И девушка не могла наглядеться. Задумчиво перебрав пару своих старых джинсов и растянутых свитеров, Нина закрыла глаза и представила себя в красивом платьице.
Да, именно в том, на которое она часто смотрела в витрине модного магазина, таща сумки с продуктами, словно навьюченная лошадь.
Представив его до мельчайших деталей, Нина открыла глаза и увидела у себя в шкафу то самое платьице! Быстренько принарядившись Нина хотела было уже идти одевать сына на прогулку, как увидела его уже одетым у порога с самой собой! Сын стоял к ней спиной, а двойник, застегнув куртку встал и, улыбнувшись отошёл от малыша и, оказавшись за его спиной в один миг превратился в маленький светящийся шар и тут же залетел обратно в зеркальце. Так уже успели сделать все остальные двойники, окончив свою работу по дому.
- Мамочка, ты сегодня самая красивая и милая! – произнёс, обернувшись, Стасик.
- Ты тоже сегодня очень послушный мальчик, - улыбнувшись, ответила ему Нина.
- Конечно же! Ты сегодня всё время со мной играла, а не делала свои дела! Мне очень понравилось с тобой играть, было очень, очень весело! Ещё поиграем? – спросил карапуз.
- Поиграем обязательно! Стасик, а ты сегодня ничего такого не заметил? – спросила Нина, пытаясь выяснить, видел ли сын её двойников, либо видит их только она.
- Нет, мы с тобой всё время играли! Пойдём уже на улицу! – попросил он.
- Конечно, идём. Тарантул, ко мне! – скомандовала Нина, а сама задумалась.
Получается, что кроме неё самой этих двойников никто не видит.
Пёс послушно пришёл из комнаты и уселся, давая надеть на себя поводок.

 Нина с сыном вышли из квартиры и спустились на улицу.
 Денёк стоял солнечный. И хотя уже было по-осеннему прохладно, настроение у Нины было великолепным, а на душе заливались своей трелью соловьи!
 Держа Стасика за руку одной рукой, а другой поводок с собакой, Нина направилась в парк.
Проходящие мимо мужчины оборачивались ей вслед, а женщины улыбались.
- Здравствуйте, Нина! Сегодня вы отлично выглядите! Как-то по-особенному. У вас, наверное, день рождения? – поравнявшись с ними, произнёс Борис Николаевич, сосед сверху, мужчина лет восьмидесяти.
- Здравствуйте. Спасибо. Нет, у меня сегодня обычный день, просто настроение хорошее, - ответила Нина, улыбнувшись.
Сосед пошел по своим делам, а Нина задумалась над его словами и ещё раз улыбнулась. Ей по-настоящему было очень приятны его тёплые слова.
Подойдя в парке к знакомому клёну-великану, она тут же вспомнила о вчерашней Старушке.
- Стасик, а пойдём с тобой кое-куда прогуляемся, - предложила она сыну и, взяв его за руку, направилась в противоположную сторону.
 Пройдя парк, Нина ловила на себе восторженные взгляды прохожих и даже не заметила, как дошла к шестьдесят четвёртому дому. Там, сразу за ним было поле и шестьдесят пятый дом. А на поле домик, где живёт Старушка, Нина решила сходить к ней в гости поблагодарить ещё раз за волшебное зеркальце.
 Обойдя шестьдесят четвёртый дом, Нина со Стасиком и Тарантулом оказалась на голом поле. Это был настоящий пустырь в их городке! Не было даже намёка на то, что здесь вчера стоял деревянный домик с невысоким заборчиком и калиткой!
 Нина оторопела! Нет, она точно не могла ошибиться! Она была здесь вчера!
- Мама, мы куда? – спросил Стасик.
- Уже пришли, - ответила Нина и, отпустив руку Стасика, прошлась по тому месту, где вчера стоял дом.
Ничего не было! Просто поле и завядшая осенняя трава!
- Сынок, пойдем отсюда, - произнесла Нина, а у самой холодок по спине пробежал.
Мысли роились в её голове, но ни о чём конкретно она не задумывалась, ведь теперь все её желания материализовались, а это могло быть крайне опасно, если думать о плохом!
 Подойдя пешеходному переходу, Нина издали заметила, как чёрный джип несётся на скорости, не замечая прохожих и бороздя лужи. Ещё немного и он приблизится к ним! А как раз около того места, где они стояли, была огромная грязная лужа.
«Только бы пронесло! Так хочется остаться чистыми», - мелькнуло в голове у девушки, когда машина не сбавляя скорости, пронеслась мимо прямо по этой грязной луже.
Нина прищурила глаза и прижала лицо ребёнка к себе, стоя на тротуаре. Людей вокруг скопилось много и отступать было попросту не куда.
Но тут время, словно замедлилось. Машина уже не неслась на бешеной скорости, а медленно, как улитка въезжала в лужу. Грязные брызги так же, как в замедленной киносъёмке полетели в сторону Нины и Стасика. Тарантул тоже медленно пригнул голову. Брызг было очень много и они были достаточно грязные. Вдруг вокруг Нины и сына образовалась некая невидимая оболочка в форме шара. И капли стали либо пролетать мимо, либо наталкиваясь на невидимое препятствие падали вниз.
 Нине показалось, что прошло минут пять, а на самом деле прошло всего несколько мгновений.
Машина быстро удалилась из виду, а время потекло в своём обычном размеренном темпе.
- Вам просто сказочно повезло! – послышался женский голос.
Нина повернула голову в сторону и увидела рядом стоящую женщину, обрызганную с ног до головы.
- Наверное, - пробормотала Нина и, крепче взяв сына за руку, а собаку подтянув на поводке, поспешила через дорогу.
Ни на ней, ни на ребёнке не было ни одной грязной капельки!
Душа Нины ликовала! А разум отказывался верить в происшедшие, доводя сам себя до полного тупика. В конце концов, голос разума совершенно притих и Нина слышала лишь то, что напевала ей душа.
А на душе пели весенние птицы и пахло скошенной травой, от чего осенний промозглый денёк, казался не таким холодным, а даже каким-то прелестным и необычным.
Подойдя к подъезду своего дома, Нина заметила всё того же соседа Бориса Николаевича. Он сидел на лавочке, подстелив себе принесённый из дому небольшой коврик.
- Нагулялись, значит? – спросил он, завидев Нину с сыном и пёсиком.
- Да, уже идём домой, - ответила Нина и решила спросить.
- Борис Николаевич, вы же в нашем городе всю жизнь живёте? – начала она.
- Да, мои родители и их родители жили в этом месте, ещё и городка нашего не было, одни деревянные домики. Село небольшое это было лет так…. Восемьдесят, девяносто назад…. А потом станцию построили и постепенно многоэтажки стали строить, вытесняя маленькие домики, - стал вспоминать сосед.
- Скажите, а сколько примерно домов в селе было? – поинтересовалась Нина.
- Так и не вспомнишь сразу. Деревня ведь была ещё до моего рождения, говорю ж дед мой ещё здесь жил. А потом я мал тогда я совсем был…. Да и маленькому всё огромным кажется, не правда ли, Стасик?  - улыбнувшись, ответил Борис Николаевич. 
- А на нашем пустыре между шестьдесят четвёртым и шестьдесят пятым домом, там дома раньше были?  - не унималась Нина, пытаясь хоть как-то прояснить для себя сложившуюся ситуацию.
Борис Николаевич призадумался и ответил.
- Да, стоял там один домик, как раз на окраине села. Там припоминаю, старушка одна жила, но нелюдимая она была. Некоторые поговаривали, что ведьма! – стал рассказывать пожилой сосед.
- Ведьма! – удивилась Нина.
- Ну, младенцев она не зажаривала и не ела, - улыбнулся сосед, видя округлённые глаза девушки.- Но говорят, людей лечила, скот приболевший на ноги поднять могла. Когда все старые домики снесли, а вместо них построили многоэтажки, остался только её дом. Но она никуда не хотела переселяться. Говорила, когда помру, тогда делайте, что хотите! Ей квартиру, выделили, а дом под снос готовить стали. И вот помню, как раз в тот день, когда хотели её силой переселять, приходят, а дома нет…. Пришли, а ни старухи, ни дома! – рассказал Борис Николаевич.
- Как это? – удивилась Нина.
- А этого никто не знает. Сначала удивились очень. Точно Ведьма! Некоторое время туда и ходить боялись, но время шло и о старухе все забыли. А когда решили на том месте многоэтажку строить, снова чудеса начались! То техника сломается, то земля ковшом не копается, словно мёрзлая в лето! Так и оставили это место не тронутым, вот 65 и 64 дома есть, 66 нет, - продолжил сосед.
- Очень интересно, спасибо, Борис Николаевич. Мы пойдём, - поблагодарила Нина.

(Продолжение следует)...