Рецензия на Андрея Vilesik Тараканы

Кирилл Поехавшев
Мы живем в такой стране, в которой нельзя зарекаться от непопадания в места лишения свободы. В данном произведении читатель узнает о том какими способами «лечат», или просто говоря содержат пациентов обычной, психиатрической лечебницы.
Читатель окажется в шкуре простого парня-студена из провинциального мегаполиса на Урале. Он будет учиться на творческую профессию, под названием ГХФ, при этом бегать каждый день за пивом в магазин, которое беспробудно пьют быдланы-соседи по общаге, ссориться с управдомшей общежития, искать время для свидания с красивой девушкой Надей, все это под веселую музыку таких групп как «Пилот», «Distemper», «CWT», «Наив» и многих других. Наконец от такой жизни, совмещенной с каждодневным употреблением алкоголя, у главного героя «сносит крышу», он слышит голос своего повелителя по имени Тори, который приказывает делать студенту различные веселые штуки: есть из унитаза свои фекалии, ходить босиком зимой по уральскому морозу, прыгать с третьего этажа и просто дарить тортик, купленный на последние деньги совершенно не знакомым людям. Исход таких поступков, всегда очевиден – «дурка».
Далее читатель знакомится с ее обитателями. Здесь живут просто помоечные нищие, которым на свободе тяжело раздобыть бесплатное пропитание, с чифиром, алкоголики, которых сдали «подлечиться» любящая жена с детишками дабы отсудить квартиру, бывшие урела, чтобы вновь не валить лес «съезжают» сюда, ибо вырубка деревьев не входит в процесс лечения, бизнесмены должные государству огромное количество денег, разгильдяи, не хотящие идти в армию, а также контуженные ветераны Афгана с Чечней, и простые, безобидные шизофреники. Со всеми этими замечательными людьми, во всей красе оказывается читатель, а вывод из написанного весьма простой: везде в общаге, в тюрьме, в «дурке», в армии нужно оставаться человеком. Ведь свобода весьма символическая понятие, многих людей сковало своими цепями брендов, с приспособленческими повадками потребительское общество, хотя люди порой даже сами рады такому заключению, есть над чем подумать. Пройдя все испытания читатель в погожий летний денек покинет стены больницы, воткнет в уши наушники плеера, дабы больше не слышать Тори, после чего снова пойдет учиться в универ на факультет ГХФ, стремясь к новым победам, с достижением новых целей.