Три триграммы Стихий и Зодиак

Любовь Звездина
В 12 знаках Зодиака, Стихии повторяются три раза, тремя различными способами.
Янским, Иньским и нейтральным.
Три цикла развития Стихий, представляют из себя три Триграммы.
Каждая Триграмма, обладает набором из внешнего и внутреннего сочетания Стихий.
При этом, каждая Триграмма соотносится с тремя Зонами Зодиака.
1 Зона Творения. Действия. Ян.
2. Зона Равновесия. Покоя. Инь.
3. Зона Трансмутации. Преобразования. Соотносимая, с внешним, нейтральным. Содержащим и Инь и Ян.
Первый цикл  развития Стихий, обладает Янской природой. Активностью проявления, увлеченностью получения индивидуального опыта. Он соотносится с весной, утром, детством, юностью.  Наивность, чистоте, девственности, непознанное, свободное от опыта, увлечена обретением опыта в сферах Четырех Стихий. Цикл обретения внешнего опыта, ради внутренних изменений и развития.
(101+1) Во вне проявляется Кардинальный ОГОНЬ Овна, отталкиваясь от прежней неподвижной основы, застоявшейся ситуации. Это  индивидуальные действия,  ради постижения нового, продиктованные интересом, идеей, внутренней потребности кардинального огненного принципа. Активность ОГНЯ не самостоятельна, она зависима от материала для горения, представленного 0.
(Огонь 101, Янский цикл 1.)  (101+1)В Ян, , зарождается мощный Инь, делающий из Овна, ярчайшего индивидуалиста, ослепленного Янским принципом, не различающим внутренней сути, но, действующим только в соответсвии с ее потребностями.
(000+1) В Тельце, ЗЕМЛЕ, индивидуальность встречается с множественными проявлениями противоположного Янской природе принципа - С ИНь. Окружающий мир статичен, един, противопоставлен Ян, Огню. Огонь познает его суть, определяет различные градации качеств. Благодаря наличию противоположной, Иньской природы, Ян сопоставляет различные качества и способен отделить те, которые считает важными, благоприятными и полезными. Он стремится овладеть и окружить себя полезным, создать из полезного надежную опору, для дальнейшего существования и действий. А так же, использовать благоприятные и полезные качества ЗЕМЛИ. Происходит процесс "материализации" идей "нематериальной " Стихии. (001+1)
(111+1) В Близнецах ВОЗДУХ, полученный от всех действий опыт пересматривается Янским принципом. Определяется, что Ян нуждается в дальнейшем развитии, он не может бесконечно трансформировать Инь и использовать ее для своих нужд. Янский принцип Близнецов уже способен взаимодействовать с Инь, без противопоставления. Уже получен опыт сотрудничества, найдено общее (Иньское качество в Ян, Молодой Инь).
Близнецы расширяют познания, устремляясь к множественным проявлениям информации, вступая в новые связи. (110+1)
(010+1) В Раке, ВОДА, Иньский принцип  принимает в себя полученный опыт Ян, Близнецов, без противоречий, так как ВОЗДУХ имеет связь с ним в виде включенного ИНЬ. ВОДА перенимает опыт пережитого цикла Элементов, усваивает его, воспринимает как неотделимую часть себя. Основу, семью, род. (010+1)
Второй круг Стихий, соответствует ИНьскому принципу. Цикл обретения внутреннего, опыта, ради внешних достижений.Он соответствует лету, дневному времени суток, зрелости, творческому расцвету, стремлению к взаимодействию индивидуальности с материальным и человеческим фактором.
Лев - Фиксированный ОГОНЬ,не завоевывает весь внешний мир, в силу идеи и потребности Янского принципа выраженного чистым образом, Янской природой.
(101+0)или (011 +0) Во Льве, Иньская природа оборачивает энергию ОГНЯ во вне, только для того, что бы отразить внутреннюю суть. Иньский принцип. (101+0)
Китайская традиция обращает внимание, что малое руководит большим.
Малая черта, подобна "серому кардиналу", она управляет большим в силу порожденного несоответствия. Для зародившейся новой черты, место ее рождения естественно, она изначально приспособлена к данному типу существования. Для изначальной черты, зародившееся начало активно, оно разрушает его изначальную суть, цельность. Все внимание изначальной черты приковано к проявлениям, развитию, росту новой, заставляющей трансформироваться, порождающей перемены.
Так мать, изначально не чувствующая влияние зародившегося плода на свою жизнь, с каждым мгновением становится все больше и больше зависима от его пребывания, роста и жизни.
Иньский принцип в Янской Стихии создает усложненное сочетание для Стихии ОГОНЬ.
Сохраняется изначальная суть ОГНЯ - движение во вне, активность, вовлеченность, преобразование, трансформация. Но, Лев, ОГОНЬ, содержащий в себе ИНЬ (Дневной управитель Солнце, ночной Луна), содержит "внутреннего ребенка", главной, довлеющей причиной производимых действий, деятельности, активности,проявлений Льва, является его внутренняя суть. Он сам. Совершаемые действия направлены во вне, ради проявления индивидуальной, собственной сути.
(001+0) В Деве, ЗЕМЛЕ,(молодой Ян) пребывающей в Иньской природе, Иньские черты увеличиваются в силе. Инь материализует множество полезных, практичных дел (Ян), воплощая (Управитель Меркурий) Янские идеи, информацию в материю. (001+0)
(011+0)или (111+0)Весы, ВОЗДУХ, (молодой Инь) в Иньской природе, подчеркиваются и почти уравновешиваются Иньские качества (влажности и прохлады). Весы символизируют "равновесие", Индивидуальность Ян, обратившись во вне Ян, материализовав творческие задачи (Инь), во вне взаимодействует с другими индивидуальностями, на уровнях партнерства, уравновешивая, соотнося свой опыт и свои потребности с партнерскими.
Равновесие  ВОЗДУХА, Иньской природы, позволяет проявиться стремлению делить опыт, взаимодействовать различным противоположностям.
(010+0)или (100+0) Скорпион. , изначальный Инь, порождающий мощное бурление Ян. Огненные, Янские черты знака Скорпион невозможно не заметить. Руководствуясь потребностями Ян, Янским методом  следования своим целям, Скорпион преобразует опыт Иньского витка повтора элементов. Иньскими, скрытыми методами, Скорпион добиваются реализации Янских целей.
Третий цикл повтора Стихий.
Обладает нейтральной природой. Он относится и к Инь и к Ян, позволяет проявиться и тем и другим качествам, в зависимости от ситуации. Цикл внешнего, социального опыта. Если в прежних циклах отслеживалось разнонаправленное движение и активность, в рамках замкнутых циклов времени и пространства, то на третьем витке, как таковых границ и временных рамок нет. Здесь происходит постоянный взаимообмен и слияние, множественности и индивидуальности. Высшего и более простых, бытовых принципов и так далее.
Когда человек, индивидуальность, противопоставлены человечеству в целом.
(101+0+1) Стрелец. ОГОНЬ - общие и высшие Идеи.
(001+0+1) Козерог. ЗЕМЛЯ - материализация общего, место индивидуального в структуре, законе, общем порядке. спокойствие, непоколебимость, сдерживание. (Старший мальчик, Ян, нарождающийся в Инь сверху)
(011+0+1) Водолей. ВОЗДУХ - общее, в виде информации, взаимодействии, свободы, перемене во мнениях, концепциях, преобразования в сознании масс и влияние этого процесса на индивидуальность.
(010+0+1) Рыбы. ВОДА -  падение, схождение, упадок, стесненность внутреннего содержания, потребность выплеснуть наружу боль, желание соприкоснуться с безбрежными миром, стать его частью, ощущение, что боль  и на границе с внешним миром, как будто "нет кожи", любое соприкосновение ранит в самое сердце, в душу. (средний мальчик)