Жизнь как обман

Омут Тут
  Дорога жизни на краю социальной пропасти.

  Захочет ли новый человек, явится в этот мир, зная заранее, что ему уготовано пережить в своей жизни?

  Многие позавидуют  тому, кто родился в богатой семье, и есть этому основания, у этого человека  огромная фора на старте, в будущую жизнь. Он может в короткие сроки обустроить свою среду обитания максимально комфортно, используя свои возможности и ресурсы. А может отказаться от всего и стать затворником.  Может путешествовать. Может заняться любимым делом,  что позволит ему чувствовать всю полноту жизни. Деньги конечно пока не спасают от старости и смерти, но решают кучу проблем и делают жизнь слаще.
 
  Меньше повезло тем, кто родился в нищете, его судьба непредсказуема. Кто - то умирает еще ребенком, в антисанитарных условиях от какой ни будь нелепой болезни или от случайных травм. А кого - то намеренно, безумная мамаша выбросит в мусорный контейнер. Кому то везет больше, и он попадает в приют, откуда есть шанс попасть в богатую семью, или по воле судьбы угодить в руки жадных и безжалостных людей. Кто - то вырастает в любви и заботе своих родителей, но в той же нищете, которая ставит на большинство людей свое социальное и моральное клеймо. Скотское существование не единственная проблема, страданий добавляет потеря близких, болезни и одиночество.

  В общем, дожил худо - бедно до зрелости, - а теперь сынок вставай в борозду и паши,  как мы пахали всю свою жизнь, и вертись как хочешь,- скажут тебе твои любящие родители. Только, как хочется не выходит.  Вертеться приходится, по правилам и законам тех,  кто здесь до тебя уже хорошенько окопался, и вовсю командует парадом. Вот и вертимся как проклятые. Но кому то все же, удается изменить ход игры и повернуть жизнь к лучшему.

  Смотрит на это все измученный человек, и думает,- зачем мне дали жизнь в этом «прекрасном» мире, где жить невозможно, а умереть страшно, и какая судьба ждет моих детей. Будто  обманом, кто-то завлекает нас в этот мир. Обещая рай небесный, обрекает на неизбежные бесконечные проблемы, беды и бессмысленные заботы, в нашей единственной, относительно недолгой жизни. Работаем, боремся, воюем, погибаем, болеем, страдаем и наконец, исчезаем из этого мира освободив место новому «счастливчику».

  Конечно же,  есть и приятные моменты, ради которых терпим это все говно, что валится на многих из нас.
  На мой взгляд, это какая - то невольная подлость природы и общества, дать человеку жизнь с иллюзорными возможностями.

*****************

  Под этим небом жизнь - терзаний череда,
А сжалится ль оно над нами? Никогда.
О нерожденные! Когда б о наших муках
Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.
(Омар Хайям)