Творческое варево

Игорь Ахневский
Как я пишу… О, зачем и как я пишу? Самолюбие ли свое я тешу, или любимой Музе посылаю таинственные  иероглифы – творческие знаки?  Возможно,  такое откровение и понятно будет  только приблудной дворовой блохастой собаке, которая за обглоданную косточку руки дающего оближет, а за доброе слово, что кошке приятно,  и  службу сослужит честно и вероятно. Возможно.

А почему, спрашивается,  не писалось в школьные годы чудесные? Почему там,  с таким толком, расстановкой  курилось табаком  в подворотне колечками ловко, страстно мечталось - гадалось,  вздыхалось и материлось, но не говорилось  вслух ей, красивой, красно – классно - гласно, и не поддавалась вихрастая и упрямая  мальчишеская натура,  что дура, той веточке гибкой,  девочке,  весенней лозе упругой, чистой любви моей?  Ей-ей…

А сейчас… Все мы мастаки. Кто, во что горазд. И с ошибками, и с сюжетами… и без них, скучных, дряхлых,  назойливых или безграмотных и горделивых. А в сущности праведной,  никаких…
С сюртуками -  в шкафу с заныканными склетами-сундуками и  с возврастными приветами - клозетами.  Пишем, строчим… обзаводимся, обрастаем неизвестными читателями, друзьями и врагами.
Спуска последним, как и критикам, не дадим. Чуть что, в черный список, ату их! Иль бранью в ответ, да еще нецензурною воздадим. Но друганов – графоманов, другое дело,  хвалу и невнятный ответ им настрочим, в свете зеленом да обязательно, зуб даем, восхвалим. И всё, ясен пень, нам  вдруг, в одночасье,  стало полезно, что не в рот, по-народному, то в слово взяло и так беспардонно и нагло, как из фонтана забило, полезло.

Вот и лезем мы сами, пыхтим, стараемся, в конкурсах отмечаемся, отдуваемся.  В сани рейтинговые впрягаемся. Хорошо это или плохо. Искать или нет в том подвоха?  Писать, или не писать? Пищать, кричать, орать, огонь раздувать? Мечтать, или не мечтать? Вязать шапочки, или не вязать? Играть в дурака  с покером, шашки-шахматы и литроболы, или не играть? Стрелять или… мир созидать?

Вопросы, однако… вопросы… Но что пролает, к вразумлению  нашего разума, реальности  злая собака? И что промолвит доброе сердце в тиши от души?
Пиши? Пиши… Пиши!

Такой простой рецепт творения. Вари, брат, коли  силы есть и варится пока  из слов  то ароматное и вкусное варение! Вари и угощай всех, званых и незваных невзначай, зови на опусный сей чай! А коли вкусы не совпали, не по языку рецепт, прости, читатель, и мимо держи свой дальше мирно путь. И автора забудь. Но мой тебе привет!