Смесь бульдога с носорогом

Алла Тинкер
      Господи, спасибо тебе за чутких и умных мужчин!
      Никаких тебе "Привет, как дела". Всего пять слов
      и я счастлива: "Чем я могу тебя порадовать?"

Ну конечно, чем можно меня порадовать!?.. Хочу любимый пломбир из молока и сливок, как на Мадагаскаре! Еще хочу на пикник и спать после обеда на берегу реки. Есть персики, креветки, круассаны, слипшийся рис. Плавать, танцевать, покупать, читать, глазеть. Пихать тебя в постели, чтобы ты подвинулся.  Хочу идиотничать, трепаться, собирать ежевику, готовить еду.  Еще хочу во Вьетнам, поносить сари. Будить тебя, когда ты храпишь. Петь песенки, скучать, капризничать, дуться, смеяться. Щекотать тебя, приручить тебя. Подыскать дом с видом на луг, где пасутся коровы. Дергать тебя за бородку, полоть сорняки, мыть машину, любоваться морем, перебирать барахло, звонить тебе снова и снова. Ругаться. Научиться вязать и связать тебе шарф, а потом распустить это уродство. Подбирать бездомных кошек, собак, попугаев, слонов. Валяться в гамаке, пить в тенечке Маргариту, жульничать. Научиться гладить утюгом, выбросить утюг в окно. Выложить тебе все начистоту, а потом вспомнить, что этого делать нельзя. Слушать тебя, держать тебя за руку. Подобрать утюг. Ставить будильник, забывать чемоданы, останавливаться на бегу. Выбрасывать мусор, спрашивать, любишь ли ты меня по-прежнему. Описывать перстни девки Азовки, запах хны и шариков амбры. Делать наклейки для банок с вареньем...

Поток моих хочулек  нещадно был прерван любезностью Setа:
- Садись, принцесса.
- Ой, да ладно тебе.
- Ты должна уметь принимать комплименты. Поняла? Садись, принцесса.
- Спасибо, придворный.

Сегодня в офисе организовываем квест по случаю окончания года, а пока надо  украсить купол звездолета новогодней мишурой и успеть позавтракать. Анри предлагает театрализовать сцену украшения купола:
- Давай править галактикой как муж и жена.
- Ладно.
Искушения редко навещают нас, когда мы работаем. Именно на досуге люди сходят с ума или женятся. Пусть даже понарошку.
(Set правит галактикой, я стою рядом и держу отвёртку).

Порядок, мишура на месте, моя очередь:
- Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.
- Мы к холодильнику?
- Да.
- Липсик, а тут есть че заточить?!
- Карандашики!

Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет.
- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем. Вкусно ведь. Не могу терпеть, когда видения из моих снов жрут мясо из моей тарелки, а я нет.
Главное - сильная аргументация!

      Вот встречу принца,
      Сяду на диету,
      Ну, а сейчас
      Пардон!
      Мотива нету!

- Анри, прошу к столу. Еда никогда не разобьет мне сердце. Люблю ee. Деликатес сезона: бутерброд с гречкой.
- Вау!
- Жажда должна быть доведена до совершенства - чай со вкусом воды.
- О! А с чем пирожки?
- С едой, ё-мое!

- Ты улыбаешься?!
- Я так жую.

      Чаи горячие гоняем,
      Шуршим конфетами с утра,
      Запасы на день пополняем
      Добра.
 
Как известно, новогоднее время - это самое волшебное время в году, когда может случится все, что угодно. Например, можно получить послание от главного новогоднего волшебника и отправиться, следуя за подсказками, в удивительное приключение, разгадать не одну тайну и, конечно же, найти подарки.
Итак, празднование Нового года в нашем офисе с коллегами по бизнесу... Какой же Новый год без Деда Мороза! Ёлки-моталки!
Кино состоит из экрана и множества кресел. Присаживайтесь.

Так вот ты какой космический Дед Мороз (смесь бульдога с носорогом, это так, от себя добавила). Чтобы разогреть аудиторию, в качестве разминки, космоДед подбросил нам полтора десятка сказочных вопросов.

1.   Ароматный, хрустящий, круглый комочек замечтался и попал в беду.
2.   Житель луны, который нашел друзей в России.
3.   Вредные, зеленые существа, которые постоянно кушают.
4.   На танцполе так плясала, что обувку потеряла.
5.   Люди били его, колотили его, а зверушка в момент с ним расправилась.
6.   Девочка с копеечку, потерялась, растерялась, зато с принцем повстречалась.
7.   Полон дом стал зверей: и квакушка, и норушка - а год стоял он без дверей.
8.   Жучка, внучка, мышка корнеплоды собирали, деду с бабкой помогали.
9.   Папа сына сам создал, из полена выстрогал, мальчик умный, озорной, подружился бы с тобой.
10. Бабка страшная с метлой, ей нравится в лесу одной. Там изба ее стоит во все стороны глядит.
11. Мчится по тропинке, пирожки в корзинке, в модной шапочке она в гости к бабушке пошла.
12. Толстый добрый паренек, друг - осел и Пяточек.
13. Транспорт первый на Руси, Емелю ты к царю свези.
14. Любит кушать он сметану, колбасу и молоко, и, наверное, котяре ходить в тельняшке нелегко.
15. Уши круглые, большие, друг зубастый, но не злой. Ну-ка быстро вспоминайте, что за персонаж такой?

Каждый из нас умеет делать что-то не просто хорошо, но очень хорошо. Крутить хула-хупы, играть на барабанах, собирать кубик Рубика, рассказывать стихи с табуретки, водить хороводы - перечислять можно бесконечно. Собственно, этим мы и занимались: играли, пели, читали стихи, танцевали, дурачились, переодевались, снова играли. Здорово! Одним словом, торжественно-игровая часть прошла на ура! Не помню, кто предложил переодеться в дикарей и дальше продолжить вечеринку в лесу у костра, но поддержали единогласно. Завтра расскажу подробности, кому интересно.

Ответы  на викторину космоДеда:
1. Колобок
2. Лунтик
3. Вупсень и Пупсень
4. Золушка
5. Золотое яичко
6. Дюймовочка
7. Теремок
8. Репка
9. Буратино
10. Баба Яга
11. Красная Шапочка
12. Винни-Пух
13. Русская печка
14. Кот Матроскин
15. Чебурашка