Геноцид

Арапша2
                ГЕНОЦИД
 Сразу после захвата красными войсками казачьих земель, опасаясь новых волнений, Троцкий настаивает на геноциде казаков. По его приказу без суда и следствия «юноши в кожаных куртках» расстреляли десять тысяч офицеров как превентивное мероприятие, чтобы они не ушли в белое движение. Эти действия он обосновал теоретически:
- «У нас нет времени выискивать действительных активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения физического всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти».
По отношению к казакам Ленин и Троцкий были единодушны. Оба считали, что казаки способны к самоорганизации и воинской дисциплине, а поэтому могут оказать военное сопротивление новой власти.
По указанию Ленина террор возвели в основу государственного управления, а Свердлов  и его жена подготовили решение орг. Бюро ВЦИК от 24 января 1919 года:
-«Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их полностью, провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще, принимавших какое-либо прямое участие в борьбе с Советской властью… Расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи».
Это решение активно поддержал ЦК и тем же днём был принят документ для реализации  плана изуверов. 
                Протокол Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года:
-«4).Посылка группы работников в Оренбург -взять по одному ответственному работнику из комиссариатов путей сообщения, продовольствия и Совнархоза. Туда же посылаются Поляков, Нагаев и Сольц А.А.(1872-1945г). Предложить Самарскому комитету оставить Теплова в Оренбурге.
6.) Циркулярное письмо ЦК об отношении к казакам- Принять текст:
-Предложить Комиссариату земледелия разработать практические мероприятия по переселению бедноты в широком масштабе на казачьи земли.
                Циркулярно, секретно.
Последние события на различных фронтах в казачьих районах -наши продвижения вглубь казачьих поселений и разложения среди казачьих войск заставляет нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми слоями казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустима. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавших какое-либо прямое и косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власть.
2.Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и к другим сельскохозяйственным продуктам.
3.Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно.
4. Уравнять пришлых "иногородних" к казакам  в земельном и во всех  других отношениях.
5.Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у  кого  будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6.Выдавать оружие только надёжным элементам из иногородних .
7.Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.
8.Всем комиссарам, назначенных в те или иные казачьи поселения, предлагается проявлять максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.
  ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по переселению по массовому переселению бедноты на казачьи земли.
  Центральный Комитет РКП(б).  -Подпись :- Ульянов-Ленин. 24 января 1919 года. Москва.».
По сути этим постановлением ЦК многомиллионный казачий народ становился вне закона и подлежал уничтожению как смерд, недостойный жизни.
В Оренбургском и Уральском казачьих округах  бедных казаков было мало, а это значило, что почти всё населе-ние этих областей подлежало поголовному уничтожению. Их земли советская власть планирует заселить новыми колонизаторами. Обезлюдившие станицы приказано называть сёлами, слово "казак" убрать из  разговорной речи и литературы. Запрещено ношение лампас и форменной одежды.
Решение Оргбюро ЦК РКП(б)стало началом геноцида под названием РАСКАЗАЧИВАНИЕ 20-ти миллионной казачьей нации. Этой директивой была проведена линия партии по уничтожению всего казачьего народа, всегда неугодного власти московских находников. Таков был план изуверов, надумавших полное  уничтожение степного  народа в  мясорубке мировой  революции, а не уничтожение воинской силы, как угрозы для власти. Вместе с расстрелом казаков  проводилась  реквизиция домашнего скота и сельскохозяйственных продуктов, переселение иногородней бедноты на земли, ранее принадлежавшие казачеству, в сочетании с действиями по физической ликвидации казачества. Это стало продолжение политики Петра Первого и Анны, целью которой было намерение завладеть степью. Романовы убивали им неугодных во время военных действий, а советская власть издала закон уничтожения всех людей казачьей нации и оформила это зверство государственной директивой. Казаки тоже убивали славян, немцев и евреев, но это была необходимая оборона и возможность спасти свои земли, устои, традиции и семьи.