22 ступени вверх

Елена Демидова 5
4-я ступень.
    Эмоции так увлекают человека в свой водоворот, что можно потерять контроль и потом жалеть, что отдался этому бурному движению. Вирена вспомнила. что при первом знакомстве с колодой карт, она достала карту с названием королева чаш. Именно эта королева, как воплощения всех эмоциональных проявлений, наверняка появляется чтобы предостеречь, или наоборот, подтолкнуть к проявлению силы или же слабости человеческого движения души. Вечером Вирена встретилась с мужем. О пришёл с дежурства. Встречи – это особые моменты в жизни женщины. Это момент смирения, когда встреча оттягивается. Ток сил, что соединяет мужчину и женщину. выходит за границы бренного тела и живёт в пространстве их совместных влечений друг к другу. Совместными усилиями это пространство становится энергетическим полем. Если в нём живут и дети, то крепость дома увеличивается в разы. Ветер стих и покой разлился вокруг. Вирена рассказала мужу о купленной колоде марсельского таро. Даже свой сон она попыталась передать, но что-то ускользало из этого повествования. Недосказанность, как показалась Вирене, была связана с её опытом встречи с Магом. И как можно передать словами этот таинственный способ общения, где через глаза можно было прочитать мысль. В доме было очень много книг, которые Вирена и Вадим приобретали совместно. Они разделяли радость друг друга, когда кому то из них удавалось найти интересный экземпляр. Энциклопедии, справочники мощной кладкой прогибали полки в шкафу. Но были у каждого и свои собственные привязанности. Вирене доставляла большую радость каждая новая книга по эзотерике. Вадиму нужна была постоянная смена впечатлений, что и отражали его друзья книги. Тут были и погони со стрельбой, заговоры с женским участием и прочие краски детективного жанра. Они следили, чтобы не нарушалось равновесие их интересов при покупке очередной книги. Но Виренв всегда умела убедить Вадима в том. что для неё именно эта книга была самой важной. Очерёдность нарушалась, но мужчина не спорил с женской логикой. Он любил эти радостные моменты в их совместной жизни. Постепенно и сам он начал покупать книги для Вирены. Весы безнадёжно качнулись в сторону накопления в шкафу книг, которые читались только Виреной. Когда в шкафу стали появляться колоды карт, Вадим сначала насторжился. Он наивно думал, что достаточно иметь одну колоду карт. Вирене пришлось разъяснить свою позицию в этом вопросе. Каждая такая колода, это свой взгляд на мире, его ценности и предпочтения. Встречались и авторские колоды с собственной научной позицией и философским взглядом на мир. Картины таро были настолько живописны и разнообразны, что художественный вкус Вадима оценил их красоту и неповторимость. Колоды в красочных коробках стали восприниматься наравне с приобретением книг и начали теснить фолианты на полках. Но книги в основном хранили проверенные временем знания, а эра Водолея захлёстывала новизной и количеством информации. За компьютером у каждого были свои привязанности. Вирена любила поиграть в компьютерные игры. Играя. она отключала свой мозг от мыслей, и получала массу удовольствий от точных движений своей руки. Экран показывал хороший результат.
Прикрыв глаза. Вирена вдруг обнаружила. что на неё смотрит глаз. Глаз был один. но Вирена не могла понять: он был правый или левый. Сам глаз был очень большой, и вокруг него виднелись реснички.
Это было настолько неожиданно, что женщина распахнула широко свои собственные глаза. Она ещё два раза открывала и закрывала свои  глаза, но огромный глаз продолжал на неё смотреть. У Вирены включился ум, поскольку это была объективная реальность. Глаз был так велик. но у Вирены была возможность  рассматривать его собственными глазами, как бы со всех сторон. У неё уже был подобный опыт в детстве. Поэтому испуга не было, но тревожность присутствовала. А случай был тоже необыкновенный. Вирена внимательно смотрела на себя в зеркало. Ей очень хотелось рассмотреть собственные глаза. Цвет этих глаз, радужку. зрачок. Она долго смотрела глаза в глаза. И зеркало ответило девочке. Она не могла понять, как это случилось. Или солнечный луч отразился через зеркало и проник в её зрачок, но то что она стала видеть глаз изнутри, до сих пор восхищает её воображение. Можно это передать так: девочка, уменьшившись в размерах, находилась внутри собственного глаза. Это было просто потрясающее ощущение. Она видела устройство глаза в мельчайших деталях. О палочках и колбочках тогда девочка ещё не знала. но видела их. От испуга Вирена тогда мгновенно выскочила из этого затруднительного опыта. А вот теперь глаз не исчезал и принадлежал он совсем не Вирене. Находясь под впечатлением, женщина отошла к стене. где в рамке висел египетский папирус. На нём были изображены Гор и Изида. Вирена поискала на папирусе уже знакомый глаз. Там были изображены два глаза. При внимательном рассмотрении она сразу узнала правый глаз. Но вот другой, как- то не очень соответствовал левому, а скорее был ближе к понятию – центральный. Не решив определённо, что там на папирусе, Вирена, закрыв глаза, ещё раз убедилась, что видит реальный, большой глаз. Он смотрит именно на неё. Внутренне Вирена уже знала. что это лично её опыт. Поэтому рассказывать о своих переживаниях надо очень самокритично. Вирене очень повезло. что она позднее смогла познакомиться с людьми, у которых тоже случались подобные реально – нереальные события. Тут они могли свободно доверять друг другу свои секреты. Это было очень важно при общении. Нужно было поныть, что образы из зазеркалья требуют собственное объяснение. Их нельзя было смешивать с событиями из реальной жизни. Друзья не поощряли иллюзии самообмана, но если похожие случаи как-то затрагивали их жизнь, то между ними возникало ещё большее доверие. Чтобы лучше понимать. что может человек развить в себе, пришлось засесть за определённую литературу. Главное, что это дар и его можно развить. Конечно никто из единомышленников не думал всю свою жизнь посвящать таким самосовершенствам. . У всех была насыщенная реальными событиями жизнь. Но открыв форточку в новый мир, уже трудно было жить только сегодняшним днём и не стремиться к самопознанию. Что есть человек? Если бы только книжные знания наполняли умы и чувства стремящихся на пути, то это не привело бы ни к каким важным открытиям. Уже помимо книжных опытов. жизнь стала испытывать каждого идущего своим способом. Чем больше человек вопрошал, тем больше ему открывалось. С годами наступал такой этап постижения, когда правильно сформулированный вопрос уже нёс в себе готовый ответ. Это было невозможно понять, пока человек не демонстрировал определённую степень готовности. Как это прекрасно, когда мучаясь и пробиваясь к знанию, в не всякой  последовательности, вдруг приходит ответ. Человек его выстрадал горением своего сердца.
Опыт ради опыта не приносит удовлетворения. Но бывают радости на этом пути, которых человек удостаивается авансом. Особенно везёт новичкам. Они так рвутся в бой. что пробивают своей силой все преграды. Силы над нами как бы спрашивают: «Что ты будешь делать с этим даром»? Присмотревшись. берут нас на заметку. Глаз, изучая мысли Вирены, пропустил её на новую ступень. Для неё стали созревать новые трудные испытания.
(Продолжение следует)