Золотой запас

Арапша2
                Золотой запас.
Но, к великому сожалению Троцкого и Антанты, Ленин выжил и снова встал к рулю правления государством. Троцкому  ещё предстоит немало хлопот, чтобы нейтрализовать "немецкого шпиона". Пока он довольствовался малым -за время болезни Ленина прибрал в свои руки всю военную власть в стране.
2 сентября 1918года учреждён Реввоенсовет (Военный комиссариат) во главе с Троцким, в состав которого вошло 43 члена из них: русских – 0, латышей – 8, немцев – 1, евреев – 34:
 -Фишман - председатель революционного штаба Северной армии,
-Геккер -командующий Красной Армией в Ярославле,
-Цейгер - политический комиссар Петроградского военного округа,
-Слузин - командующий Курским фронтом,
Бруно, Шульман чрезвычайный комиссар Восточного фронта.
Прибрав военную власть, Троцкий  спешно уехал в Казань.
 И здесь на арену революции выступает во весь свой рост мало кому известный адмирал Колчак. Во время войны с Японией в 1905 году Колчак попал в плен, в концлагере был завербован агентом военной разведкой и масонами Великобритании. После возвращения из плена, Колчака заподозрили в измене и отправили в отставку. Все годы войны с Германией он занимался исследованием Арктики и Антарктиды. После февральской революции в 1917 году, по приказу своих хозяев, он вновь вернулся к профессии военного, а после октябрьской переворота  возглавил Восточный фронт в борьбе с красными.  Цель внезапного появления Колчака в Сибири  заключалась в следующем:
В начале войны с Германией основной денежный запас России в количестве 1,5 тысяч тон золота, серебра, руб-лей золотой чеканки, дорогих украшений из камней стоимостью в 2миллиарда золотых рублей был вывезен в банки Нижнего Новгорода и Казани. Решением  Совнаркома  от 6-го августа 1918года из Государственного банка Казани золотой запас отправлен на барже в Самару. Исполнителем сговора по передаче золота был самарский босяк В.К. Блюхер, в конце 1917года член Самарского ВРК, комиссар красногвардейского отряда, с августа по сентябрь 1918года -главком партизанской Уральской армии; до января 1919года -начальник 4-ой Уральской стрелковой дивизии. Отряд Блюхера и братьев Кашириных охранял поезд с золотом от Самары до Кунгура. Во время погрузки, команде охранников из красноармейцев отряда Блюхера удалось украсть несколько мешков с царскими монетами и закопать в лесу недалеко от Казани. Пропажу заметили работники банка, но золото не было возвращено. Таким образом, Блюхер заготовил денежную основу для своего отряда и начал первый грабить золотой запас страны. Его примеру последуют и другие охранники, когда три железнодорожных состава по 20 вагонов каждый с грузом по 25 тон золота в одном вагоне,  проследует из Самары в Уфу и под присмотром подполковника Капельв Омск, в ставку Колчака. Конечным пунктом назначения российского золотого запаса должны были стать банки иностранных государств. В обмен Антанта, в лице командующего её войсками французского генерала Мишеля Женанье, обещала Ленину остановить наступление войск Восточного фронта.
Получив приказ от хозяев, Колчак со своим хорошо вооружённым войском вместо взятия Казани, отдал приказ отступить за пределы Урала в Сибирь, забрав с собой золотой запас России. Золото, под охраной батальона анг-лийских солдат, через Владивосток должно было быть доставлено адресатам в Англию, Францию и США, но по дороге было постепенно разворовано охраной, казаками,  партизанами  и в  Иркутск из 60-десяти вагонов трёх железнодорожных составов  прибыло только 16 вагонов.  Большевики тоже пытались перехватить золото и на-правили группу чекистов для организации перехвата золотого эшелона партизанами М.Рютина под Иркутском, но попытка сорвалась. Однако основная часть сговора была выполнена, и 11 сентября 1918 года Троцкий из Ка-зани  отвечает телеграммой в Москву о фронтовых победах "за раны Ильича".
Основной целью прибытия Троцкого в Казань была проверка исполнения решения ЦК о передачи  Антанте золотого запаса России,
По ходатайству комиссара по делам финансов В.П. Спундэ 19 сентября 1918года Блюхер был награждён первым орденом Красного Знамени за успешную операцию по продаже золота России. Официально награждение было оформлено:
-"за полуторатысячный поход по тылам по Уральским горам от Оренбурга до Кунгура….» . однако в материалах истории Октябрьской революции и военных сводках о таком походе нет даже упоминаний. Не менее удивляет, что инициатором награждения за военную операцию был комиссариат финансов, а не Реввоенсовет. Братьев  Кашириных тоже наградили орденами Красного знамени и повысили по службе. Старшему Николаю доверили командование 30-ой дивизией, а младшего Ивана назначили командиром бригады и бросили на войну с войсками атамана  Дутова.
Фактически операция передачи золота провалилась, но Ленин посчитал, что он сдержал своё слово перед Антантой, и требует выполнения обещаний.
Выписка из протокола заседания ЦК РКП(б) от 14 марта 1919 года:
-п.7.-Добавить:" во всяком случае золото, переданное  немцам, считается  уплатой долгов, а золото, взятое Антантой в Казани, засчитывается в счёт долга, так же как и взятые пароходы и т. д."-
Ленин и Троцкий расплатились со своими хозяевами, помогавших им делать революцию для  уничтожения Рос-сии. Но еврей не были бы таковыми, если бы не присвоили себе часть такого богатства:
Вторая жена Свердлова (урожд. Новгородцева) Клавдия Тимофеевна  (1876—1960). Псевдоним — Ольга, стала хранительницей «алмазного фонда Политбюро» и многие драгоценности были  спрятаны на её квартире. «Назначение его было такое, чтобы в случае потери власти обеспечить членам Политбюро средства для жизни и продолжения революционной деятельности».
Но власть евреев не упала, а драгоценности из золотого запаса России стали собственностью семьи Свердловых. И выяснилось это много лет спустя.
Письмо Генриха Ягоды к Сталину от 27 июля 1935 года:
-«на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Свердлова, который не вскрывался все 16 лет, прошедшие с его смерти. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени и пр.»
Находки в сейфе Свердлова и его жены не единственные сокровища, украденные экспроприаторами. Многие годы спустя в семейных коллекциях евреев будут «случайно» обнаруживаться антикварные вещи из императорских дворцов и музеев и личные вещи императорской семьи. Спустя много лет академик Алексей Хазин «случайно» обнаружит у себя в коллекции цепь с крестом, подаренную Николаю Второму королём Англии в 1904 году. А сколько таких «случайностей» ещё не раскрыто и храниться в семьях и запасниках тех, кто расстреливал наше Отечество после еврейского переворота 1917 года, не знает никто и вряд ли когда –ни будь узнает, чтобы не вызывать национальную неприязнь в нищей стране гоев.
Евреи по мелочам не воруют.
 После торга судьбой страны и получения своей доли золотого запаса России, по приказу Антанты Колчак в сен-тябре 1918 года остановил наступление на Казань и начал формирование отдельного государства за Уралом. Началась реализации плана по  отделению  азиатской части России  от Московии. 18 ноября 1918 года Колчак  совершил переворот в Омске, объявил себя  Верховным главнокомандующим Белого движения и правителем Сибири. Из полученного им золотого запаса часть он оправляет в Японию для закупки оружия и расплачивается с командирами чешской армии за войну против красных, а основная часть золотого запаса становится основой сбережений банка Сибири. Судьба народов Урала Колчака мало интересовала, и он предпочёл предать Оренбургский  и Уральский  казачьи округа. Красные воспользовались этим и начали наступление на Южном фронте.