Мародёры

Арапша2
                Мародёры.
Расправившись со своими злейшими врагами - левыми эсерами, выступавших в защиту крестьянства, Москва объявила новый крестовый поход на Ордынскую степь!  Всевышний обидел природными богатствами и плодо-родной землёй славян - венедов, и они  решили  отобрать хлеб силой с помощью московских и питерских ушкуйников, пообещав им за это часть награбленной добычи.
Одним из таких "ленинских вождей" был Каюров В.Н.
Каюров Василий Николаевич родился на задворках бардачного дома. Мамаша  его занималась древним ремес-лом, о своём отце  он только догадывался. Кроме ремесла мать пристроилась в том же доме посудомойкой, при ней отирался и сынок Васенька. С пятнадцати лет он пристрастился воровать деньги и  вещи у посетителей злачного места, пока не был пойман с поличным и отправлен в каталажку. Так  повторялось  несколько  раз, только наказания с каждым разом становились более длительными. К двадцати годам«Каюра» знал весь бандитский Петроград. Во время последней отсидки  он познался с большевиками, вступил в их партию и был пристроен на завод "Эриксон" для революционной  работы. Подпольный образ жизни ему понравился, и он постепенно втянулся в революционную деятельность. Таков  был путь многих «пламенных революционеров»- большевиков, родственных душ уголовников. На нём сходились общие интересы людей,  цель которых была одна - иметь власть и деньги, не прилагая особого труда.
Революцию Каюров  воспринял, как освобождение, в прямом и переносном смысле, а когда стали набирать отряды продразвёрстки, понял, что воровать можно и с разрешения  власти. Он набрал банду в сотню уголовников, взял с собой сына Александра и жену Наталью, получил оружие, мандаты, подписанные самим Зиновьевым на право грабежа, и отправился в Казанскую губернию с "агитационной работой по добровольной сдачи хлеба государству". Безграмотные и плохо понимавшие по-русски, татары никак не могли понять, почему для борьбы с "эксплуататорами передового питерского пролетариата" они должны отдавать свой хлеб?
Начались волнения в Мензелинском уезде. Татары и башкиры отбивали обозы, убивали " самых сознательных борцов за народное счастье".  В ответ Каюров с помощью латышских стрелков из дивизии Вацетиса. И.И начал массовое уничтожение крестьян. До глубокой  осени  питерские продотряды грабили деревни Казанской и Оренбургской губернии. От одного только слова Каюк -так в народе прозвали этого садиста, татары и башкиры хватались за топоры, а дети и женщины разбегались по домам. Каюровские уголовники шли вслед за наступав-шими войсками красных, грабили, насиловали и убивали всех, кто им противился. Они отбирали не только хлеб, но и имущество, лошадей, телеги, фураж, домашние вещи и ценности. Всего для ограбления деревни из Петрограда было направлено более 20-ти тысяч членов партии, которых Ленин называл "вождями".  Любителей разбоя из питерской нищеты было во много раз больше. Вожди новой власти были профессионалами убивать и грабить, а Петроград с их помощью надеялся  выжить, ограбив степь.
Осенью Каюров не стал возвращаться в голодный Питер, пристроился вместе с сыном и женой в политотделе 5-ой армии Восточного фронта комиссаром по снабжению. Руководил Реввоенсоветом армии Янкель Вайсбарт, а отдел снабжения 5-ой армии возглавлял Георгий Лейбович Пятаков. Против красных отрядов продразвёрстки поднимается вся хлебородная Россия, а в пензенской губернии  вспыхнуло крестьянское восстание. В ответ на это в августе 1918 года Ленин направляет телеграмму Пензенскому губисполкому и лично Евгении Бош - управ-ляющей судьбой губернии по линии ЦК и ЧК:
-«Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Это был первый приказ на создание ГУЛАГ в России, а 5 сентября 1918 года был принят Декрет о Красном терро-ре. Авторы кровавого Декрета  - Петровский, Курский и Бонч-Бруевич. Декрет жёстко обязывает проводить массовые расстрелы и: - «обеспечить Советскую республику от классовых врагов путём изолирования их в концентрационных лагерях».
Ленин требует от наркома юстиции «расширить применение расстрела», и не только расширить, но и узаконить:
-Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия его применения на деле более или менее широкого.»…
С 1 июня 1922 года это указание станет основой Уголовного Кодекса СССР.
Так появилось в русском языке новое слово, впервые произнесённое устами «вождя мировой революции», а вскоре коммунисты превратят в этот лагерь всю территорию огромной страны.
 Народ, чтобы спастись от красных варваров, начал обороняться.
Гражданская война, о "необходимости которой так долго говорил" Ленин рассыпалась по всей России.
- 30 августа 1918года после выступления Ленина на заводе Михельсона, не него  было совершено нападение.
- 31 августа 1918 года сообщения в газетах:
-"убит Урицкий М.С., ранен лев рабоче-крестьянской революции тов. Ленин.".
Заказчиком неудачного акта нападения был Троцкий, исполнитель - личная охрана Ленина, а виновницей не-удачного покушения оказалась полуслепая старуха Каплан Ф.Е. (Ройд), случайно оказавшаяся  на соседней улице. Раздосадованный неудачей, чекист Беленький А.Я. тут же, в переулке, пристрелил старушку Каплан, мотивируя это чрезмерной ненавистью к террористке. Для формальности  было  организовано шоу правосудия, из которого коммунисты постарались получить максимум выгоды и  прибрать как можно больше власти в свои руки:
"-За покушение на Ленина по постановлению ВЧК 3 сентября 1918г. была  расстреляна Каплан Ф.Е. -правая эсерка-террористка". - писала газета "Известия" 4 сентября 1918года.
Быстро и без свидетелей спрятали концы, чтобы не всплыла истина неудавшегося нападения. Беленький А.Я, за рвение революционной службы, назначен начальником охраны Ленина.
Утром 30 августа 1918 года в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны на Дворцовой площади Петрограда был убит садист Урицкий.
Исполнителем возмездия стал Леонид Каннегисер. Он и заявил после ареста:
-«Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».
Читая это признание, не трудно себе представить, насколько ужасны были репрессии против русского населения города, если даже те, кто не попал под еврейские гонения, вынуждены были убивать палачей. Были ещё и среди евреев люди, сохранившие совесть. Но это не остановило красный террор, и снова полилась кровь российского народа. Начались расстрелы заложников по всей стране. Из крупных и малых городов идут телеграфные доклады о тысячах расстрелянных " за раны  вождя мирового пролетариата".
Лакеи из партии большевиков спешили  похвастаться своей кровожадностью перед московской властью.
Всего по стране за сентябрь месяц было расстреляно 16 тысяч заложников.