Полезные бомбардировки

Аллин Олег Аллинастро
Компания Lockheed Martin Aerospace предложила бомбардировщики, предназначенные для установки минных заграждений, использовать для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных и площадных областей по принципу ковровых бомбардировок.
Оборудование, используемое для создания минных полей, довольно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев. Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, создаются таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Материал, из которого изготавливается конус, несмотря на прочность, начинает растворяться при попадании в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину и надежно закрепляться на новом месте. К тому же внутри конусов содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, которые помогают питанию растений.
Эта идея родилась в Штате Массачусетс (США), когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса для уменьшения углеродного следа, который они излучают. И оказалась, что высадка семян бомбардировщиком C-130 обходится вдвое дешевле стоимости обычной посадки. Не говоря уже о том, что во многих горных и болотистых районах обычная посадка весьма проблематична.
Таким образом, леса на нашей планете вполне можно восстановить при помощи устаревших бомбардировщиков, переоборудовав их под семенные «бомбы», несущие в себе саженцы деревьев …

_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессий и бизнеса  в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)