Сознание, знание и информация

Лариса Болотова
       Сознание – это то, что поддерживает порядок и существование. В человеке реально его сознание. Сознание даёт человеку возможность мыслить, чувствовать, желать и двигаться, то есть жить. Значит, сознание и есть жизнь. Если рассмотреть тройственное строение человека, как Дух, душа и тело, то  Дух проявляется сознанием, душа – разумом, желаниями и чувствами, тело –  рассудком. Лично для меня  душа (астральное тело) - это чувства и желания, а разум относиться к  ментальному  телу.  Сознание человека проявляется при его рождении. Постепенно оно наполняется знаниями. Все люди различаются по  уровню сознания. Этот уровень  зависит от  уровня  знания и  уровня бытия человека, то есть от условий жизни человека.

     Различаются знания человечества и знания человека. Знания человечества – это информация, которую накопило человечество за время своего существования. Знания человека – это информация, которой владеет отдельный человек, которую он принял в свое сознание.

    Всё что существует, несёт в себе определённую информацию. Когда мы познаём окружающее, мы считываем и копируем с него информацию и приобретаем знания. Сама же информация остаётся на своём носителе. Так читая книгу, мы приобретаем знания, но информация остаётся в книге, на своём носителе. Другой человек может её прочитать и приобрести, скопировать знания. Информация остаётся на своём носителе, а сознание даёт нам возможность  полученные, скопированные знания хранить в нашей памяти. Получается, что информация – это что-то, что связывает наше сознание с определённым уровнем другого  сознания. Мы своим сознанием познаём другое сознание, через информацию.
 
    Возможен другой вариант познания, происходит внутренне раскрытие уровней сознания человека. Он познаёт, вспоминает то, что когда-то знал. Если это так, то возникает вопрос: «Возможно ли, создать новое знание, кроме существующего во Вселенной».

    Каждый орган человеческого тела, каждая клетка этого органа, каждый атом этой клетки, каждая элементарная частица атома обладает сознанием определённого уровня. Все они выполняют определённую функцию в существовании и жизни человека. Человек ещё не до конца умеет считывать информацию со своих органов тела и не только с них.