Ожидание

Тамара Захарова
             Январь выдался теплым, с плюсовой температурой. Не бьет хлопьями мокрый снег в окно, казалось, отпорхали последние снежинки, зима, прощаясь, отступает, оттого, что исходит влагой рыхлый снег с южной стороны, острят солнечные лучи на хрустальных сосульках. Весна, да и только! Но январь еще не кончился, до весны далеко, как бы ни хотелось верить, что пахнет пробуждением
природы от зимнего сна.
              Утрами морозно и холодно. Ну, почему же тогда днем тени на снегу ярко-синие и такие четкие, что невозможно на них смотреть! Опять начинает теплиться надежда, что весна на подходе. Откуда же берется непонятная радость от погожего утра, голубого неба и плачущих сосулек. Появляется ощущение волнующего беспокойства от происходящего. Но от тени домов веет холодом, ветер затеняет небо тучами, на землю падают крупные снежинки,растворяясь в дневных лужах. Быстро наступают сумерки, а за ними - долгая темная ночь. Ветер холодит озябшую землю со спящими деревьями. Через голые ветки просвечивает мерцающее звездное небо. Звезды, похожие на серебряные гвоздики, равнодушно, с прищуром смотрят на посеревший снег...
               Я вглядываюсь в сверкающую снежную даль, слепящую глаза, в лежащий заплатами снег на крыше дома, в блестящие розовыми, синими искрами сугробы, понимая, что природа день ото дня меняется, становится теплее, а я чувствую обновление в душе, появляется уверенность, что жизнь,наконец-то, готовит мне что-то хорошее.Эта надежда засела во мне. Возникает сильное желание, чтобы весна пришла как можно скорее, чтобы чаще припекало солнце, голубое небо торжествовало бы победу обновления, чтобы можно было острее уловить новые ощущения, вдыхая свежий воздух, наслаждаться и восхищаться новизной чувств и эмоций от просыпающейся жизни в природе и в моей судьбе.