Закон синусоиды глава 1 часть 16-5 хотим домой

Дудко 3
СОБСТВЕННЫЙ  ПЛЯЖ  ПАНСИОНАТА  ДЖУБГА


http://turist-saratov.narod.ru/photodjubga.html




ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1976 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  16-5    СОБИРАЕМСЯ  ДОМОЙ



 24.06.76 г.
 
             ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ НАШИ ПАПОЧКА И ЁЛОЧКА!

 Наконец-то получили ваше первое письмо. Надо же - сколько наши письма блуждают. Но у меня в записной книжке именно эти индексы записаны.

 Вы пишете, что скучаете. Мы сейчас уже пообвыкли здесь, а первые дни, да ещё в плохую погоду, мы скучали очень - вроде бы всё хорошо, а с вами лучше .

Увидели что-то интересное, а поделиться не с кем. А после вашего письма, как будто дома побывали.

 А Ёлка - бессовестная - так ни одного письма и не написала..

 Билеты мы с Олегом покупать не стали. 30 рублей отложили на мою обратную дорогу, а 20 рублей решили тратить.

 И решили мы с Олегом так - папа срочно берёт отпуск с понедельника, т.е. с 5-го, а билет берёт на самолёт на утро. Нас Коваль в пятницу привезёт к себе в Краснодар. В субботу мы встречаемся. К этому времени Коваль решает вопросы для вас с путёвками. Мы на месте решаем - как и что. Или я с вами провожу ещё неделю или я уезжаю, а вы едете отдыхать.

 Ёлке обязательно нужен лагерь. Даже, если не будет путёвки, поступайте, как некоторые в том году. Езжайте с ней на медицинский осмотр и сразу там же купите лишнюю путёвку, т.к. обязательно кто-нибудь не поедет.

 Интересно, не накладывается ли отъезд в отпуск и отправка в лагерь?

 Ну, уж, а если с лагерем ничего не получиться, то приезжайте сюда вместе. Один звонок и вас сразу же устроят.

 Адрес наш правильный - ДЖУБГА -1. 1- это индекс нашего дома отдыха. Даже корпус писать не надо, письма кладутся в столовой.
  У нас осталось мыло и зубная паста. С собой не берите. Купите с собой одеколон.

 Сегодня позволили себе роскошь - купила несколько стаканов красного разливного вина. Пойдём к знакомым - пить за твоё утверждение.

 Я нарочно не хожу к директору, потому что по слухам узнала, что в принципе мы для него - никто. Он исполнил звонок зампреда, И, если нужно, ещё сделает, но только с письмом после звонка. Так что, зачем идти, напрашиваться на отказ?

 Билет Олегу туда - сюда стоит полсотни, поэтому, какой смысл нам брать билеты?

 Нужно, конечно, сделать всё, чтобы вы приехали отдыхать в июле.

 Наши соседи по столу уезжают на два дня раньше, так, что в случае крайней необходимости, мы можем договориться - переночевать в нашем номере ещё два дня, а питаться по их неиспользованной путёвке, просто будем приходить на их место и питаться.

 Сегодня четверг. Практически, осталась ещё неделя. Я вся облезаю - вся в волдырях каких-то. Не знаю, успею придти в нормальный внешний вид или нет?

 Сегодня - 24 - ое. Коллегия. Была или нет? Я всю ночь нервничала. Утром думала - вот, едет на коллегию, вот - началось. Вот сейчас... Всё по часам. Но интересно, как же без Полякова - коллегия?

 Буду вечером ждать твою телеграмму.

 Сегодня гроза и очень часто повторяющийся слепой дождик.

 Ходили с Олегом на "Ёжик". Так называется гора рядом с нашим корпусом - 5 км. туда, и обратно. Набрали грибов, в основном - нашим знакомым. Они сушат их.

 После прогулки сходили в душ. Олега еле уговорили. Пришли из душа - в голове непромытый песок и мыло. Мылся, говорит, без мыла, мочалкой - "И так она хорошо трёт! Ноги только мыл с мылом"... Уж с папой-то в душ походит...

 Ага, папочка! Видишь, как трудно в наше время с расчётами денежными. Ёлке, конечно, надо купить. Пусть Эля бабушке так и объяснит, что папа из отпускных денег отдаст. Пусть купит, что ей нужно - купальник и т.д.

 Из отпускных рассчитывай так;

  - мне до первой зарплаты на питание,
  - бабушке долг за Эллины покупки,
  - за квартиру, за июль включительно и за свет,
  - за все взносы,
  - себе на дорогу сюда,
  - себе и Олегу на дорогу обратно,
  - за две путёвки по 100 рублей,
  - себе на месяц 60 - 80 рублей.

 Если нам с Олегом где-то, в общем приходится сверх путёвок на траты - 40 рублей, то вы, мужчины этим не обойдётесь. И, безусловно, у тебя, папочка, от отпускных уж хоть 200 рублей, но останется.

 По поводу оставшихся, у меня два предложения - или ты отдаёшь долг маме, а часть долга - или кладёшь на книжку или, если у тебя хватит энергии, купишь в Олежкину комнату диван, а в Элину - письменный стол.

 Интересно, чем же вы кормили Палладия и Толю? Тем, что мама приготовила?
 А, может быть, Ёлка стала такой хорошей хозяйкой, что может и приготовить и накрыть и угостись?

 В доме, конечно, порядок? Чистота? Как Ёлочка? Устаёт на практике? Что же она нам ничего не написала?

 Олег занимается самоанализом - требует описать его характер. Я сказала, что не моется, зубы не чистит, волосы и ногти обросли. Он говорит – «ты, мама, обрисовала не меня, а какую - то обезьяну.»

 Смотрели фильм, где одна девушка пила таблетки, чтобы не забеременеть. Целый вечер заставил меня рассказывать на эти темы. Просвещала... Слушал с полной серьёзностью и пониманием. Но сказал, что почти всё знал, а то, что не знал, так и не понял.

 Говорит, что пока на практике не узнаешь, всего сам так и не поймешь...
Я рассердилась и говорю - "Спрашивай у папы тогда". - "Вот ещё, говорит - с ним на эти темы не к чему разговаривать". Вот так, папочка. Не пользуешься доверием.
 
  Надеемся, что у вас всё хорошо.

  Ну, ладно, крепко вас целуем. Ждём письма.

                ИРА И ОЛЕГ.

 
   
   
  ТЕЛЕГРАММА В ДЖУБГУ ИЗ МОСКВЫ
  КОЛЛЕГИЯ 5 АВГУСТА ДЕНЬГИ ВЫСЛАЛ ЭЛЯ ЕДЕТ ПИОНЕРЛАГЕРЬ САМОЧУВСТВИЕ ХОРОШЕЕ МОЖЕТ ПОЕДУ, ОТПУСК ПЯТОГО ИЮЛЯ КОВАЛЬ РАССКАЖЕТ ЦУЛУЮ

  ВИКТОР
   
 

   Виктор к нам не приехал. Стэллу отправили в пионерский лагерь – «КАВКАЗ».         
Когда кончились путёвки, за нами приехал папин знакомый – Коваль. Мы у него дома переночевали одну ночь, а на следующий день он нас посадил на поезд.



                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…