Где найти тебя, путь мой истинный?

Лариса Сычева
 
Как стать счастливым  и богатым. Интернет пестрит роликами самыми  разными  в форме подачи,  призывающими людей изменить свою судьбу.
В Новом Завете, Тот, Кто говорит о Себе, как о «Пути, Истине и Жизни», что говорит Он на данную тему? Что значит Истинный Путь человека? А что значит его  судьба?  Кто такие  те, которые именуют себя учителями и  соблазняют людей тем, что якобы знают, как привести человека к богатству и счастью? Эти два определения, богатство и счастье, почему-то  в их обещаниях  нераздельны и выступают сутьевой  целью. Уж очень такая цель похожа на соблазны, только  слишком примитивна, в отличии от тех, которые предлагались Иисусу Христу в пустыне.
Что можем сделать мы, чтобы жить (быть) качественней, лучше? Наверное, пройти свой путь  достойно. Путь, который запланирован  нашими Душами. Кстати,  Путь и индивидуальность тесно связаны.   Ведь именно для своего выражения и создает Душа тройственную форму-личность (мысли, чувства, физическую составляющую). И чем качественней эта личность, тем более тонко  и истинно она будет выражать Душу.   А ведь именно Душа связывает человека и Бога, конечную – временную форму и бесконечную -безвременную Божественность . Истинный Путь предопределен, чтобы мы развивались и становились лучше, он учитывает и наши силы и возможности. Все Души связаны между собой. А что может предложить ограниченная и отделенная от остальных, личность человека, когда пытается стать правящей в человеке, вместо истинного правителя – его Души? Куда направит человека она?  История показывает  последствия  такой подмены.
Так неужели вы думаете, что способны все просчитать, выхватив пару Законов, выстраивая себе, или кому,  судьбу, и сделаете это лучше своей Души? И  еще,  судьбу Пушкина или Лермонтова или Достоевского,  например, вы считаете счастливой или нет? А ведь ими проделана колоссальная работа по повышению качества и очищению эмоционального плана человечества (это и есть план чувств и желаний). Как вы думаете, ваша работа с эмоциональным планом людей  хоть в чем-то похожа?