Подсунутая реальность, как факт

Вирджиния Домарк
     6.2.2017

                Ветры буйные, птицы быстрые,
                Летите скорее к месту тайному.
                (приворот)

   Неожиданно для самих себя британцы пришли с утра в понедельник к выводу,что их ожидает умервзление погоды.Вначале недели необыкновенно для февраля дождливо,а зато к пятнице из России (так и сказано!)ветры надуют необычно холодную мерзляку.

                1.
Строки Блока из поэмы "Двенадцать"чем не вариант небольшой бяки "ближнему" при определенном воображении?

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер -
На всем божьем свете!
Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком - ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит - ах,бедняжка!
                2.

  -Российская академия наук предлагает отменить гомеопатию,-проинформировал автор Мышонка.
  -Почти 4 миллиарда рублей истратили россияне на бесполезную водицу,-задумался автор о суммах.
  -А разве она точно что бесполезная?-изумился Мышонок.
  -Бывали случаи,когда мертвому помогали припарки,-усмехнулась Авторесса.-Что касается ветра из России,то скорее всего британские ученые правы...
  -Это месть?-ужаснулся Мышонок
  -Гомеопатия,-мрачно пошутила Авторесса.

                3.

  Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе,
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?

  -По сути мы же должны позаботиться о себе?-спросила Авторесса.
  -Особенно в свете открывшихся вчера обстоятельств?-спросил в свою очередь Мышонок.
  -Похоже,что вы оба сваляли дурака тогда пять лет назад ,-проворчал автор,который больше всего на свете уважал деньги богатых людей.
  -Надо было обратиться к тем "примирителям" из списка Чарли Исмана?
  -Но тогда наша история бы никогда не состоялась,-печально сказал Мышонок.
   -А что же теперь-то делать,после всего того,что мы поняли?-спросил он у Авторессы.
                4.
 -"Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет, он бежит себе в волнах на раздутых парусах"? Между прочим, практически спелл. Можно заменить "море" и "кораблик",а "в волнах на раздутых парусах" оставить в качестве метафоры. На ветер хорошо отпускать желание. Его можно бросить, чтобы подхваченное ветром, оно летело по пути исполнения. В общем, "Лети, лети, лепесток…"

                5.
 -Так что же,со вчерашнего вечера опять метро в центре перекрыто,а некие силы намекают,что любые террористы видят в ночном небе-если что!-самолет Майской Терезы?
  -Сегодня юбилейный салют будут давать в честь 65- летия пребывания Королевы на троне,-туманно выразилась Авторесса,-но сама она все еще в Норфолке,так что не до выступлений по телеку.
 -А ты не боишься Самую Главную ведьму раздраконить?-спросил в свою очередь Мышонок.-Ее все опасаются. Вон как она отбрила Корбина в Парламенте давеча...
 -Она правит страной?!-повторила задумчиво Авторесса.-Хотя...

  Но что означало это "хотя" Мышонок не понял. Он ожидал усиления ветра,который собирался обрушиться из России.