Светила яркая луна

Василий Мустяца
Мимо окна спальни Тэйта, по улице ползали пятиметровые толстые змеи – анаконды, они кишели по всем улицам Екатериновки – негде было ногой наступить; был второй час дня субботы 5 декабря; небо было чёрным от тысяч летавших над селом доисторических птеродактилей. Интенсивность излучения давно вспыхнувшей далеко от Солнечной системы сверхновой звезды достигла своего апогея – в животном мире Земли произошли и продолжались невиданные в истории мутации. Все жители Екатериновки заперлись в своих домах и через окна со страхом наблюдали за движениями невиданных ими никогда ранее животных.
Голая Яна Дурлеску стояла в спальне Тэйта и смотрела на улицу через окно. Тэйт сидел на постели.
Через час все анаконды уползли из села, а птеродактили улетели.
Вечером в клубе Екатериновки проводилась дискотека. Люда Мога, Наташа Кухаренко были очаровательны и сексуальны. Соблазнительная, сексуальная Настя Петряну была одета в новые тёмные джинсы с яркими блёсками на ляжках. Звучала музыка, Тэйт танцевал.
Движения руками вниз вдоль тела при непрерываемых полуприседаниях; затем руки двигаются в стороны; полуприседания – наконец, присесть и двигать правой рукою вниз, едва не касаясь пола; выпрямиться – левую руку вверх. Левую руку назад, правую вперёд и двигать ими в таком положении несколько тактов. Во время звучания шестиминутного, самого длинного и лучшего хита ди-джея, Тэйт ввёл своеобразные движения – движения руками, словно собачка водит перед собою лапками. Эти движения «лапками» производились танцовщиком в композиции раз семь; в перерывах между «лапками» танцовщик производил руками другие движения.
Пьяный полицейский Владимир Лешану выблевался, перешёл шоссе, подошёл к порогу клуба; поднялся по ступенькам, вошёл в прихожую; продвинулся ко второй двери и вошёл в зал клуба; звучала композиция «Киллер» в исполнении певца Адамского; не танцевал в клубе только ленивый – а ленивых здесь не было. Увидев стольких танцевавших, пьяного Лешану передёрнуло, он громко икнул, и у него приспустились брюки. Зазвучала композиция «Тотал эклипс» Никки Френч; затем группа Модерн Токинг исполнила свой ремикс «Уэйч а литл лов». Потом эта же группа исполнила свой ремикс «Жюст лайке ан анжел».
Следующим звучал ремикс «Вампир» в исполнении группы Блю Систем.
Под утро на улице, за окном спальни, кто-то просвистел; свист не был похож на человеческий – это скорее было полушипение – полусвист. Тэйт приподнялся с постели, раздвинул слегка занавеску и посмотрел через окно; по асфальту улицы медленно ползла толстая пятиметровая анаконда; Лешану замер на пороге квартиры жильцов второго этажа – в двух шагах правее окна Тэйта. Светила яркая луна. Тэйт оглянулся – на его постели спала голая Яна.

комментарии:
Джадсон Тэйт – мой первый литературный псевдоним.