Как на Машу зубки обиделись. Рецензия

Юрий Хозяинов
В малом зале Тюменского театра кукол - премьера.  Совершенно невероятная, но тем не менее реальная история о том, как девочка Маша осталась без зубов.  А все потому, что она очень любила грызть орехи и леденцы, жевать шоколад и конфеты. А чистить зубы? Да что вы! Паста противно щиплет во рту, а щетка царапается! Конечно, Маша и утром и вечером ходила в ванную комнату  со щеткой и пастой, только пасту спускала в раковину, мочила щетку в воде, а маме говорила, что почистила зубы!
И вот однажды, когда Маша уснула, ее зубы устроили совет: что делать с ленивицей? И порешили - уйти от Маши - все решили уйти, даже последний молочный зуб, которому все равно была пора выпадать, тоже сбежал.
Маша проснулась поутру - а зубов то нет! Вначале девочка обрадовалась, ведь с зубами столько забот, но оказалось, что без зубов и блинчика не поешь, и яблочка не погрызешь, и даже с любимой бабушкой не поговоришь - не понимает она беззубую Машу.  И пришлось ребенку пойти на поиски беглянок, а помогал ей в этом ее верный друг - попугай. Много зверей встречали друзья по дороге, и оказалось, что все они берегли свои зубы, и обязательно чистили их после еды!
Только один Волк не чистил свои зубы и остался только с двумя клыками, с которыми он лесным обитателям был совершенно не страшен.
Конец этой истории, а также как Маше удалось вернуть свои зубки, и что надо каждому ребенку делать, чтобы не остаться без зубов - можно узнать попав на этот спектакль в Тюменский театр кукол. Но секрета здесь нет: надо регулярно чистить зубы и все будет в порядке.
Придумал эту веселую и поучительную историю Игорь Шишкин,
поставил режиссер Дмитрий Вихрецкий, нарисовала Машу, ее зубки и всех зверей Светлана Бажко, а музыку сочинил Никита Нефедов.  Играли сказку артисты театра, а весело смеялись дети и их родители.