Наперекор войне

Инна Едрец 2
Донбасс - раковая опухоль мира между братскими народами. Донбасс - законная часть Украины. Донбасс - часть "русского мира", по понятиям России. И злой вражде не будет конца, если не использовать нетрадиционные и кардинальные меры.

Какие? Если подсчитать чудовищные "внебюджетные" расходы России на защиту "наших" в Украине, на протяженные колонны грузовиков с гуманитарной помощью, эвакуацию раненых и искалеченных детей - на лечение в лучших российских клиниках и пр,- так вот, если согласиться с решимостью России "во что бы то ни стало помогать "восставшим шахтерам Донбасса и членам их семей", то есть другое направление, как с пользой израсходовать колоссальные средства, прекратить нескончаемые страдания, спасти людей по обе стороны баррикад и, наконец, восстановить долгожданный мир!

И если суждена очередная встреча в Минске, Россия может предложить "вариант миролюбивого друга" - предложение эвакуировать ВСЕХ-ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ В РОССИИ, ВМЕСТЕ С ЗАЩИТНИКАМИ ДОНБАССА И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ, ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ КОРИДОР НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ.

Российская сторона обязана предоставить беженцам гражданство РФ,жилье, рабочие места, бесплатные земли... Российские просторы ждут трудолюбивых рук, а то что жители Донбасса, прошедшие огонь и воду, бомбежки и голод с радостью начнут строить новую мирную жизнь  - хоть бы для своих детей - не вызывает сомнений.

Таким образом, Россия действительно продемонстрирует главный лозунг-2014 года: "Мы за русских! Своих не сдаем!"

Далее... Оставшиеся в Донбассе граждане признаются по факту украинскими и наделяются соответствующими правами. Украина заключает новый мирный договор с РФ, по которому окончательно определяются границы независимого европейского государства - УКРАИНА. И прекращаются в дальнейшем какие-либо посягательства с обеих сторон на часть территории соседнего государства.

Тех, кто откажется сложить оружие и продолжит вооруженное сопротивление, вопреки решениям Минска, - считать международными преступниками, террористами и поступить с ними в соответствии с мировой практикой.

Это всего лишь предложение обычной российской гражданки. Можно отнестись к нему, как угодно. Но, по крайней мере, "наивная" и "несерьезная" попытка положить конец кровопролитию и разжиганию вражды между братскими народами мною предпринята...

Решение вопроса остается за лидерами столкнувшихся лбами народов.

Подпись
И.Г. Едрец



SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924